ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Ароматы с нотой газировки

8 июня 2020, 8:35
Обновлено: 9 сентября 2021 года
0

Запотевший стакан холодной газировки с лопающимися пузырьками — мечта каждого человека в жаркую летнюю погоду, которая, по прогнозам синоптиков, очень скоро наступит. Сладкие напитки, такие как Coca-Cola, «Лимонад», «Тархун» имеют свой собственный вкус и аромат. Иногда поклонники парфюмерии отмечают схожесть запахов любимой газировки и духов, наблюдая в последних «пузырьковый» эффект.

Мы собрали для Вас ароматы, ассоциирующиеся с любимой газировкой. Они все жизнерадостные, веселые и оптимистичные. Эффект «пузырьковости», чаще всего, дают цветочные альдегиды и цитрусовые ноты в сочетании с гвоздикой, корицей, смолами.

Coca Cola

Самый известный безалкогольный напиток Coca-Cola пользуется огромной популярностью уже более 100 лет. И некоторые парфюмеры добавляют ноты колы в свои творения в надежде, что они станут такими же популярными, как сладкая газировка. Например, в красном яблоке Donna Karan DKNY Delicious Candy Apples Ripe Raspberry парфюмер Калис Беккер соединила все любимые лакомства владелицы бренда Донны Каран: кока-колу, малиновое варенье и сладкую карамель. Чтобы аромат не был слишком приторным, его разбавили свежими яблоками, лимоном и цветами. Взрывные ноты Coca-Cola можно найти в сладком, чуть древесном аромате Kilian Bad Boys Are No Good But Good Boys Are No Fun. Корица, мускатный орех, лайм и ваниль щекочут нос, словно пузырьки газированного напитка.

Напиток «Coca-Cola»

Но не всегда в парфюмах с запахом Coca-Cola есть эта нота, в основном такой эффект достигается за счет сочетания определенных нот. В аромате Serge Lutens Feminite du Bois, помимо кока-колы, слышатся пряности, фрукты, благородная древесина, ваниль и смолистый бензоин. Estroverso Nobile 1942 покоряет колкими цитрусами, розмарином и вирджинским кедром, которые лопаются подобно пузырькам в газировке. В аромате John Galliano John Galliano намешано много всего, но Coca-Cola там точно есть. Духи Montale Sandflowers благоухают свежим бризом, можжевельником и сандалом с ароматом колы.

Sprite

Прозрачный Sprite со вкусом лайма и лимона также известен всему миру и занимает четвертое место среди самых популярных напитков. Ноту «Спрайта» можно с легкостью обнаружить в Brecourt Eau Blanche, в котором лайму и лимону составляют компанию ноты чая с имбирем, жасмин и кедр из Вирджинии. Yves Saint Laurent Elle — вкусная газировка с нотой личи, пачули и древесными аккордами. Начальные ноты L'Eau par Kenzo pour Homme Kenzo раскрываются все тем же спрайтом в тандеме с лотосом, перцем и мятой.

Напиток «Sprite»

«Лимонад»

У поколения постарше любимым напитком в детстве было ситро, которое изготавливалось на основе цитрусовых: лимона, апельсина, мандарина с добавлением ванили. Но самым распространенным был, конечно, лимонад с лимонным настоем и яблочным соком. Реалистичный лимонад заключен в аромате Christian Dior Dolce Vita с мягким сливочным шлейфом. Более яркие и искристые лимонадные нотки можно найти только в Chanel Allure с белоцветочным сердцем и древесно-ванильной базой. Менее сладкий, чем Dolce Vita, но тоже очень красивый аромат с лимонадным аккордом — Etro Etra. Туалетная вода Hermes Un Jardin En Mediterranee, скорее всего не сразу и не всегда, но раскроется нотами лимонной газировки. Свежий фруктово-цветочный аромат Toy 2 Moschino — это вкуснейший лимонад, который всем понравится. Он прекрасно подойдет для повседневного использования и на работу.

Напиток «Лимонад»

«Дюшес»

«Дюшес» в советские годы делался из сока лимона и настоя из груш ароматного сорта «Дюшес». Этот напиток дети и взрослые любили не меньше, чем лимонад. Сильногазированный, резкий «Дюшес» заключен в красивый, граненый флакон Jimmy Choo Jimmy Choo. Сладкая газировка здесь представлена нотами мандарина, груши, орхидеи и ириски. Аромат Zadig & Voltaire This is Her Capsule Collection No Rules стартует грушевым ситро с пузырьками, дразнит цветочным сердцем и в базе успокаивается деревяшками. Запах «Дюшеса» очень напоминает композиция Montale Wild Pears, напитанная соком груши и приправленная пряной гвоздикой. Грушевую газировку можно услышать также в ароматах Chopard Casmir, Mancera Soleil d Italie, Cacharel Anais Premier Delice.

Напиток «Дюшес»

«Крем-сода»

Изобретателем газированного напитка «Крем-сода» является Митрофан Лагидзе, который доработал рецепт 1852 года, добавив в него, помимо взбитых белков и бикарбоната натрия (соды), кумарин и ванилин в определенных пропорциях. Производство «Крем-соды» резко выросло в 30-х годах, а ее главным поклонником был Иосиф Виссарионович Сталин. Истинный восторг от лопающихся на языке пузырьков напитка можно получить в аромате Comme Des Garcons Series 6 Synthetic Soda, который состоит из альдегидов, цитрусовых, лилии и рома. Эффект газировки «Крем-сода» присутствует и в сладко-ванильном парфюме M. Micallef Ylang in Gold с иланг-иланговым сердцем и кокосовым послевкусием.

Напиток «Крем-сода»

«Тархун»

Изначально напиток «Тархун» производили только в Грузии на знаменитом заводе Лагидзе, а его массовый выпуск начался лишь в 80-х годах прошлого века. Митрофан Лагидзе придумал рецепт еще в конце 19-го столетия, добавив в обычную газированную воду сахар и экстракт эстрагона, который на Кавказе называется «тархун». Запах душистых листочков эстрагона можно услышать в теплой пряной композиции Kenzo Jungle L Elephant со сладко-ванильным шлейфом. А вот в аромате Penhaligons Lp No 9 на самом деле присутствует нота тархуна, окруженная цитрусами, гвоздикой, геранью и лавандой.

Напиток «Тархун»

«Байкал»

Напиток «Байкал» задумывался как отечественный аналог «Пепси-Колы» и включал в себя травяной букет из шалфея, полыни, кориандра, горечавки, эвкалипта, лавра, масла хмеля, корня дягиля, экстрактов корня солодки и бузины. В больших объемах газировку стали изготавливать у нас уже перед Олимпиадой. «Байкалом» с добавлением древесного аккорда пахнет туалетная вода Comme Des Garcons Series 3 Incense Kyoto. Известную газировку напоминает на старте аромат Montale Full Incense, который спустя время раскрывается хвойным ладаном и сосновой доской.

Напиток «Байкал»

Такая разная газировка…

На самом деле, сладких газированных напитков существует значительно больше, и все они отличаются вкусом и запахом. Например, любителям коктейля «Мохито» советуем познакомиться с ароматами Annick Goutal Eau d Hadrien 2014 и Christian Dior Miss Dior Eau Fraiche. Сладко-ванильная газировка с розовыми лепестками — это Guerlain Mon Guerlain Bloom of Rose и Mancera Indian Dream. Гурманы оценят клубничную газировку в аромате Yves Saint Laurent Mon Paris, вишневую — в Guerlain La Petite Robe Noire Couture, ананасовую — в Salvatore Ferragamo Incanto Shine, лимонадно-яблочную — в Givenchy Ange Ou Demon Le Secret Eau de Toilette.

Напиток «Мохито»


Попробуйте их все, они шикарные. Вам понравится!

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях