СпеллСмелл
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи
Пн - Вс, 9:00 - 21:00 (время МСК)
Выбор региона:

Ароматы с запахом зимнего леса

(5 из 5 на основе 2  оценок)


12 января 2020, 15:43

Есть ли запах у зимнего леса? Конечно! До первых снегопадов это сложный коктейль из самых разнообразных ингредиентов, который зима смешивает для каждого по особому индивидуальному рецепту. Это пряность земли, горечь древесины, мерзлая терпкость листвы и особый запах всех, кто в лесу живет.

Содержание:

Как только снег укутывает лес белым одеялом, воздух становится чистым и свежим, приобретая тонкие, едва уловимые нюансы. Конечно, запахи зимы не такие яркие по сравнению с другими временами года. Ведь природа спит глубоким спокойным сном, застыв в безмолвном движении. Лес щедро одаривает нас своими запахами во время длительных прогулок, удивляя пронзительной тишиной и морозной свежестью.

Ароматы с запахом зимнего леса

Ароматы с запахом зимнего леса

Парфюмеры к воспроизведению запаха зимнего леса подходят весьма творчески, предлагая взамен некий ассоциативный образ. Наверное, единственное что объединяет такие парфюмы, это древесные ноты в составе композиций. А за «снежную» ноту обычно отвечают озоновые и акватические материалы, альдегиды. Предлагаем Вам подборку ароматов, которые, пусть иносказательно, но передают всю красоту зимнего леса.

Ex Nihilo Bois D Hiver

Не знаем, где растут такие заколдованные леса и так пахнут странные зимы, но аромат Ex Nihilo Bois D Hiver нам об этом точно расскажет. В верхних нотах сначала появляется кедр, завернутый в цветочный плащ из цикламена и гелиотропа. Интенсивные ноты цветов помогают полностью раскрыться кедру, что делает его интересным и привлекательным. Мягкому звучанию противостоит дразнящий и пряный розовый перец, который придает сливочно-ванильным цветкам пикантность и глубину. В древесном сердце бьется сандал, окруженный нотами пачули, мускуса и нагармоты.

Аромат Ex Nihilo Bois D Hiver

Аромат Ex Nihilo Bois D Hiver

Автором Ex Nihilo Bois D Hiver является парфюмер Givaudan Мишель Жирар, создавший за время своей карьеры множество дизайнерских ароматов. Составляя композицию для нишевого бренда, Жирар использовал драгоценное сырье, но остался верным своей популистской эстетике. Поэтому аромат получился легким, воздушным, но весьма любопытным с точки зрения развития композиции.

Ormonde Jayne Ambre Royal

Представьте себе морозное утро в лесу, куда Вы отправились для активных игр и отдыха. Привал, солнце серебрит снежный покров, над кружкой чая поднимается ароматный пар, янтарный мед густо намазан на зажаренном тосте. Все запахи сплелись в один, полностью лишив возможности думать, но не наслаждаться красотой природы.

Аромат Ormonde Jayne Ambre Royal

Аромат Ormonde Jayne Ambre Royal

Ormonde Jayne Ambre Royal — это завораживающий, гипнотический и идеально сбалансированный аромат. Мощный и теплый аккорд кедрового дерева уравновешивается восхитительным декадентским сочетанием розы, жасмина, флердоранжа и бергамота. В шлейфе звучит тягучая амбра с загадочными пачулями. Несмотря на заявленные цветы, композиция подходит и мужчинам, и женщинам.

Olfactive Studio Woody Mood

Аромат Olfactive Studio Woody Mood посвящен реликтовым лесам Тихоокеанского побережья Северной Америки, где распространены гигантские секвойи. Согласно легендам, высокие деревья так плотно растут, что солнечный свет никогда не касается земли у их корней. Сумрачный и бальзамический Woody Mood вызывает атмосферные эмоции от тишины и дикой природы с вековыми деревьями.

Аромат Olfactive Studio Woody Mood

Аромат Olfactive Studio Woody Mood

Автором необычного специево-древесно-медового Olfactive Studio Woody Mood стал парфюмер Бертран Дюшофо, который вложил в аромат весь свой бесценный опыт и утонченный вкус. В сердце композиции несколько ингредиентов: секвойя, черный чай с индийских плантаций, ладан и нард. Они скрываются под свежестью зеленого бергамота, шафрана и мускатного шалфея, заманчиво переплетающихся с нотами кожи, какао, пачули и стиракса.

Sarah Jessica Parker Lovely Winter Sparkle

«Прекрасная зимняя искорка» от Сары Джессики Паркер покажет настоящую феерию, сопровождающую новогодние праздники. Во флаконе с эффектно мерцающими блестками таится зимняя сказка, рожденная невинными белоснежными цветами, экзотической древесиной и редчайшими пряностями. Чудеса продолжаются.

Аромат Sarah Jessica Parker Lovely Winter Sparkle

Аромат Sarah Jessica Parker Lovely Winter Sparkle

Волшебство аромата Sarah Jessica Parker Lovely Winter Sparkle заключается в использовании нот древесины, кедра и палисандра в союзе с цитрусами, цветами и мускусом. Некоторые даже сравнивают «Искорку» с Narciso Rodriguez For Her, как более доступным по цене аналогом. Ароматы действительно похожи, но в Lovely Winter Sparkle присутствует нота лаванды, которая не всем нравится.

Ароматы из статьи

Tom Ford Costa Azzurra Acqua

С ароматом Tom Ford Costa Azzurra Acqua приготовьтесь перенестись на побережье Средиземного моря, где свежесть прохладного воздуха и чистой воды соединяется с древесными и хвойными аккордами. Эти запахи смешиваются с теплым солнечным светом, укрощая его яркую пульсацию. «Причем здесь зимний лес?» — спросите Вы. Просто наденьте этот аромат на лесную прогулку, и вопросы отпадут сами собой. Воспоминания о приятном летнем отдыхе, подкрепленные душистым запахом хвои, не дадут Вам замерзнуть в лесу.

Tom Ford Costa Azzurra Acqua

Tom Ford Costa Azzurra Acqua

В верхних нотах Costa Azzurra Acqua смешан коктейль из кипариса, мирта, ягод можжевельника и вечнозеленого кустарника мависа. Постепенно проявляются цитрусовые нотки лимона и сосна, дополненная в шлейфе лабданумом, свежими фисташками и солнечной амброй.

Любой из этих ароматов может стать идеальным спутником на прогулке в зимнем лесу. Не правда ли?

SpellSmell

Гнеушева Наталья по материалам SpellSmell.ru

Также рекомендуем Вам статьи:


 

  • 100% гарантия подлинности

    Огромный ассортимент

  • От 2 пробников

    Доставка по всей России

  • Бесплатная доставка

    Оплата при получении

  • Оплата

    Помощь в выборе

  • Оплата

    Акции и скидки

  • Оплата

    Подарки к заказу