• ✓ Огромный ассортимент
  • ✓ Доставка по всей России
  • ✓ Оплата при получении
  • ✓ Помощь в выборе
  • ✓ Акции и скидки
  • ✓ Подарки к каждому заказу
SpellSmell.ru
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи

Ароматы с алкогольными нотами (часть 1)


11 февраля 2019, 6:40

Алкоголь и парфюмерия имеют много общего — спиртовую основу, букет (или композицию) и «опьяняющие» эпитеты. Сейчас почти у каждого алкогольного напитка есть парфюмерный двойник. Букет и темперамент благородных напитков парфюмеры воспроизводят с помощью абсолютно безалкогольных компонентов, например, почек и листьев смородины, шоколада, специй, древесины, персика и других. Мы собрали ароматы с нотами самого популярного алкоголя.

Содержание:

Коньяк

Коньяк — восхитительный французский напиток, чьи бархатистые нотки способны смягчить парфюмерную композицию и усилить общее звучание. Аромат приобретает теплые сливочно-ванильные и фруктово-пряные оттенки. Особенно красиво коньяк звучит в обрамлении древесных, кожаных, табачных и фруктовых нот. В 2010 году Беатрис Куантро, внучка основателя коньяного дома Rémy Martin, не понаслышке знающая все нюансы производственного процесса, посвятила семье виноделов Frapin аромат 1270, в котором разложила запах коньяка на ноты чернослива, ананаса, засахаренных фруктов, орехов, кофе, меда, ванили, специй, цветы винограда и удового дерева.

Аромат Frapin 1270

Аромат Frapin 1270 и бокал элитного коньяка Frapin

Коньяк в окружении итальянских цитрусовых, пряностей, можжевельника, сандала и ванили в аромате Escada Escada pour Homme покорил мужские сердца еще в далеком 1993 году. Сегодня почти уже не найти пряно-сладкий Hugo Boss Boss In Motion Green с сексуальными нотками коньяка, пряностей и сандала, хвастающийся безграничной жизненной силой и бодрящей свежестью. Потому что лимитка. Хотя есть еще у нас. Нота коньяка присутствует также в ароматах Donna Karan DKNY Red Delicious Men, Calvin Klein Encounter, Tiziana Terenzi Laudano Nero, Tom Ford Private Blend Champaca Absolute, Parade of Stars Sigar and Cognac.

Ром

Сложный, насыщенный, дымный и сладкий аккорд рома великолепен в парфюмерных композициях и легко узнаваем своим опьяняющим воздействием. Дорогую и терпкую ноту чаще всего можно встретить в мужских ароматах. Ром в парфюмерии играет то сладковато-фруктовыми, то карамельно-медовыми гранями, которые прекрасно сочетаются с древесными, цветочными, кожаными нотами и специями. Например, аромат Lubin Idole приглашает выпить ром в портовом кабаке за барной стойкой из шероховатого дерева в компании старого пирата, травящего байки про опасные морские путешествия. Горький, свежесваренный кофе с капелькой натурального рома, лакричные конфетки на деревянном столе, рассыпанные специи — все это про аромат Yohji Yamamoto Yohji Homme 2013.

Американский актер Джонни Депп

Американский актер Джонни Депп в роли Джека Воробья

в приключенческом фильме «Пираты Карибского моря»

Женщины, которые ищут ром для себя, найдут его в аромате Carolina Herrera 212 Vip и долго не смогут от него отказаться. Ведь здесь намешан целый коктейль из рома, ананасового сока и кокосовых сливок (настоящая Пина колада), приправленных мускусом, ванилью и украшенных цветком гардении с кусочком маракуйи. В оригинальном восточном аромате Jean Paul Gaultier Classique Eau de Parfum ром делит главную роль с пудровой розой, покоящейся на чувственной древесно-амбровой подложке. Игристый, дорогой ананасовый ром есть в L’Artisan Parfumeur Ananas Fizz, ванильный ром с цветочными нюансами ждет Вас в Ralph Lauren Pure Turquoise.

Саке

Традиционный алкогольный напиток японцев саке стал национальной гордостью, а любовь к нему вышла далеко за пределы страны. Парфюмеры не остались в стороне и включили эту ноту в свои композиции. Пусть их не так много, но они есть — фруктово-цветочный Fresh Sake, еще более цветочный Ed Hardy Love and Luck, Gekkou Hanami DSH и другие.

Джин

Джин многим не нравится, но он тоже имеет право быть. Его хвойно-пряный запах прекрасно сочетается с цитрусами, пряностями, древесными, фруктовыми и травяными нотами в парфюмерии. Нам всем явно не помешает вспомнить о летнем солнце, море и танцах на песке с ароматом L’Artisan Parfumeur Rappelle Toi. А вот королевский джин с лаймом и розой Creed Royal Mayfair нужно пить с друзьями на морозе в заснеженном кедровом или сосновом лесу.

Коктейли с джином

Коктейли с джином, приготовленные с разными компонентами

Секрет великолепного джина кроется в аромате Bond No 9 Brooklyn, куда добавили ягоды можжевельника и грейпфрут. Не менее прекрасен джин в Byredo Unnamed, причем здесь он разбавлен напитком «Буратино» и приправлен пихтовым бальзамом, мхом и перцем.

На этом все. Продолжение читайте в следующей статье, а пока можете пройти в парфюмерный бар нашего магазина.

Всем шампанского!

SpellSmell

Также рекомендуем Вам статьи:


 

Василий Архипов по материалам SpellSmell.ru
Все скидки
Последние покупки в SpellSmell.ru: