ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ароматы с нотами шампанского 🍾🍾🍾

17 декабря 2018, 6:00
Обновлено: 20 мая 2024 года
0

Кому шампанского? Сладкое, полусладкое, брют… «Давайте скорее, я дегустирую звезды», — именно так воскликнул бенедиктинский монах Пьер Периньон, когда впервые попробовал купажированный чудо-напиток. А французский писатель Ги де Мопассан заявлял: «Шампанское — вино королей, и король среди вин».

Игристое, шипучее вино прекрасно сочетается с вечерними платьями, праздничным настроением, изысканными украшениями и веселыми танцами. Точно так же, как и духи. Неудивительно, что представители парфюмерной индустрии не устояли перед возможностью создать ароматы с запахом шампанского. У нас есть прекрасная возможность попробовать искристые, пьянящие парфюмы с добавлением фруктово-цветочных и древесных ноток. Только вдыхаем. Внутрь не принимать).

Yves Saint Laurent Yvresse

В 1993 году Ив Сен-Лоран выпустил аромат, который не только повторял запах шампанского, но и смело носил его имя. Yves Saint Laurent Champagne предназначался для светлых, счастливых и жизнерадостных женщин. Он пах сухим шампанским, кожурой персиков, щепоткой корицы, нежнейшими чайными розами, мшистой горечью, бархатной амброй, смолой и безумством.

Изначально аромат был выпущен во флаконе-бочонке, напоминающем бочки для игристого вина. Однако судебный иск виноделов из французского региона Шампань, принявшихся яростно защищать бренд «шампанское», вынудил Ив Сен-Лорана изменить название парфюма на Yves, а затем в 1996 году на Yvresse, что означало «опьянение». Менее чем через три месяца Yves Saint Laurent Yvresse стал третьим из самых продаваемых ароматов в Европе.

Аромат Yves Saint Laurent Yvresse

Etat Libre d’Orange Remarkable People

Известный во всем мире своими креативными идеями, французский бренд Etat Libre d’Orange просто не мог обойти вниманием такой напиток, как шампанское. Специально для «выдающихся людей», именно так называется композиция, марка предлагает необыкновенный парфюм, который полностью отражает их характер.

В понимании Этьена де Сварда, основателя марки, выдающиеся люди — это непредсказуемые, бескомпромиссные исследователи: ученые, артисты, художники, композиторы, которые стремятся превзойти свои возможности. Etat Libre d’Orange Remarkable People с первых же нот покоряет брызгами шампанского, играющего в солнечных лучах. Страстный жасмин щедро разбавлен пикантными оттенками черного перца и карри, смягчен легкой сладостью сандала и лабданума. Невероятно энергичный и позитивный аромат поможет стойко перенести новогоднюю ночь и подарит бодрость на следующее утро.

Аромат Etat Libre d Orange Remarkable People

Marc Jacobs Divine Decadence

Почувствовать брызги игристого шампанского можно и в аромате Marc Jacobs Divine Decadence, флакон для которого в виде вечерней сумочки Марк Джейкобс разрабатывал лично. Модельер хотел, чтобы аромат делал свою обладательницу одинаково сексуальной и в вечернем платье и в повседневной одежде.

От роскошной композиции, в которой преобладает искрящееся шампанское, апельсин, сливочная гардения и жимолость, очень просто получить настоящее удовольствие. Divine Decadence высыхает на коже умопомрачительным шлейфом чувственной ванили, янтарной амбры и экзотического шафрана. «Божественный декаданс» красиво сидит на холоде, пьянит и радует, оставляя долгое мягкое послевкусие.

Женские духи Marc Jacobs Divine Decadence

Zeromolecole Bollicine

Хотите почувствовать, как в воздухе витает праздник? Аромат Zeromolecole Bollicine— это новогодняя ночь, это свечи, тысячи звезд, много снега, пряная выпечка и ледяное шампанское. Парфюмер Стефания Марцуферо Бони постаралась создать «рождественскую атмосферу» с немного выветрившимся запахом хвои, легким «флером» праздничного стола и аккордами игристого вина. В композиции также слышны дымные ноты, специи, цитрусы и альдегиды, передающие иллюзию взрывающихся пузырьков шампанского в красивых бокалах.

Аромат Zeromolecole Bollicine

Стефания самого детства увлекалась парфюмерией, и создать собственную коллекцию было ее самой большой мечтой. Вот уже более двадцати лет она выбирает ароматы у всемирного известного бренда Maitre Parfumeur et Gantier для своего парфюмерно-ювелирного бутика на площади Gran Madre в Турине. Девушка решила поделиться с миром своими переживаниями и радостными моментами, отображаемыми в ароматах.

Парфюмер Стефания Марцуферо Бони

Voluspa Crisp Champagne

Создать праздничную веселую атмосферу можно не только с помощью духов, но и ароматов для дома. Да-да, мы имеем в виду ароматы и свечи с запахом шампанского. Такие тоже есть. Компания Voluspa ясно дает понять это уже в самом названии продуктов.

Ароматическая свеча Voluspa Crisp Champagne Candle

Аромат для дома Voluspa Crisp Champagne и ароматическая свеча Voluspa Crisp Champagne Candle сочетают в себе искрящиеся ноты шампанского и терпковатые дубовые аккорды, укутанные в теплое покрывало восточной ванили. В целом запах позиционируется как древесно-ванильный с легкими альдегидными, землистыми и пудровыми нотками.

Существует еще много ароматов с нотой шампанского, выбирать есть из чего: Carolina Herrera 212 VIP Rose, La Perla Divina, Paris Hilton Dazzle, Montale Starry Night, Lanvin Arpege, Zarkoperfume Pink Molecule 090 09 и другие.

А какой Ваш самый любимый?


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях