ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ароматы с выдуманными нотами

3 сентября 2018, 4:39
Обновлено: 3 августа 2021 года
0

Открывая крышку парфюмерного флакона, мы никак не ожидаем почувствовать запах горячего песка на морском пляже, порывы пустынного ветра, влажность тумана или бетона. Но все это стало возможным, благодаря синтетическим материалам. Не верите? Тогда читайте нашу подборку ароматов с выдуманными нотами и делайте выбор.

Chopard 1000 Miglia

Отправляясь в ольфакторное путешествие по парфюмам с вымышленными нотами, начнем, пожалуй, с аромата 1000 Miglia от швейцарского производителя часов и ювелирных украшений премиум-класса Chopard. Эта восточная фужерная композиция сходу погружает в атмосферу неистовой скорости, дымной гоночной трассы и сопровождающих гонщика запахов горячего асфальта и грубой кожи.

Мужские духи Chopard 1000 Miglia

Дом Chopard с 1988 года является спонсором престижного ралли ретро-автомобилей и свой аромат посвятил мужчине, принимающему участие в гонках. «Чем длиннее дорога, тем ярче удовольствие», — обещают создатели аромата, Оливье Польж и Бруно Йованович. Chopard 1000 Miglia стартует нотами лаванды и бергамота, дополненными свежестью ягод можжевельника. После первой передачи композиция ускоряется безудержными нотами травянистой зелени, модернизированной кожи и горячего асфальта, оставляя за собой след из дерева, янтаря и кофейных зерен. Упаковка поддерживает общую идею аромата, о чем свидетельствует крышка флакона в форме автомобильной шины и красно-белый логотип ралли Милле Милья на круглом флаконе.

Comme Des Garcons Concrete

Никогда не были в Нью-Йорке? Не беда. Японский бренд Comme Des Garcons, который вдохновился улицами этого города, предлагает аромат Concrete, что в переводе означает «бетон». Несмотря на индустриальное название, композиция совершенно не пахнет этим строительным материалом, хотя искушенный нос и может учуять мел или тонкий слой штукатурки.

Аромат Comme Des Garcons Concrete

Беспрецедентная интерпретация городских джунглей пахнет молочным улуном, сандалом с металлическими оттенками оксида розы, кардамоном и корицей. Мягкий, с легкой сливочностью аромат Comme Des Garcons Concrete прячется в грубоватом двухслойном флаконе из стекла и вручную замешанного бетона, который в свою очередь упаковывается в пузырчатую промышленную пленку. Создателем Concrete является парфюмер Николя Больё.

Laboratorio Olfattivo Salina

Если выносить бетонные пейзажи больше невмоготу, с ароматом Salina от модного бренда Laboratorio Olfattivo всегда можно отправиться на солнечный райский остров, где воздух наполнен морскими брызгами, запахом мокрой гальки, ракушек и горячего песка. При создании аромата парфюмер Давид Маруитт вдохновлялся островом Салина Эолийского архипелага и окружающими его бескрайними морскими просторами.

Аромат Laboratorio Olfattivo Salina

Акватически-ароматический Laboratorio Olfattivo Salina, в отличие от других морских ароматов, содержит необычную минеральную ноту, напоминающую о мокрых камнях, покрытых тонким белым налетом морской соли. Песчаный аккорд здесь достигается за счет точно выверенного аккорда бобов тонка, ванили и древесных оттенков. Кроме того, эффект присутствия на пляже дополняется чувственным дыханием хвойного леса.

Hermes Epice Marine

Для тех, кто к морю относится снисходительно и предпочитает ему океан, Жан-Клод Эллена создал аромат Epice Marine, вдохновленный, с одной стороны, сельской местностью Каббри в Провансе, любимом месте отдыха парфюмера, а с другой стороны, небольшим скалистым островом Мон-Сен-Мишель и атмосферой города Сена-Мало в Бретани, которые так обожает Оливье Роллянже. Именно Оливье, шеф-повар, владелец ресторана Maisons de Bricourt в Канкале и по совместительству друг Эллены, своими рассказами о приключениях пиратов подсказал последнему идею аромата.

Аромат Hermes Epice Marine

В 16 веке пираты привозили в Европу специи, которые и стали центральными в композиции. Вместо обычного, несколько сладкого, «морского аккорда» парфюмер ввел в Hermes Epice Marine синтетические молекулы с ароматом водорослей, более точно отображающие соленый, сухой и пикантный запах океана. Ну и как тут не обойтись без глубокого и влажного тумана, поднимающегося со дна? Выход был найден с помощью завершающего аккорда с дымной, торфяной нотой виски Бруклади.

Parfumerie Generale 11 Harmatan Noir

Наше путешествие близится к концу, и мы переносимся в величественную пустыню Сахару, где веет теплый соленый ветер. В воздухе носятся высушенные цветочные и древесные нюансы. Утолить жажду в такой знойный день можно чашкой мятного чая, который быстро принесет облегчение и прохладу. Пряно-фужерные сочетания подкреплены зелеными и водными компонентами, рассыпающимися по коже мельчайшими брызгами.

Аромат Parfumerie Generale 11 Harmatan Noir

Аромат Parfumerie Generale 11 Harmatan Noir создан независимым парфюмером Пьером Гийомом, отличающимся ярким талантом и глубоким пониманием человеческой природы. Он талантливо раскрывает все тайны ароматов, предлагая их в лаконичных и элегантных флаконах.

Интересно, а какие необычные ноты в ароматах любят наши читатели? Поделитесь в комментариях.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях