ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Съедобный парфюм, или ароматы с нотами десерта 🧁🧁🧁

13 августа 2018, 9:15
Обновлено: 2 июня 2022 года
0

Десерт для женщин — это одновременно и лакомство, и награда за какие-то достижения, и соблазн, особенно для тех, кто следит за фигурой. Если Вас гложет чувство вины за съеденные калории, попробуйте не есть сладкое, а носить.

Наслаждаться яркими, вкусными и аппетитными запахами десертов сегодня можно в парфюмерных композициях, которые получили название гурманские. Они появились в начале двухтысячных, хотя родоначальником этого семейства принято считать Thierry Mugler Angel, вышедший в 1992 году. Популярными нотами таких парфюмов являются ваниль, шоколад, пралине, сахарная вата, карамель и другие. Кондитерские запахи, конечно, создаются в химических лабораториях, поэтому десертам в ароматах мы обязаны таким синтетическим компонентам, как этилмальтол, лактон, пиразин, нирванолид. Специально для отъявленных сладкоежек мы выбрали несколько парфюмерных композиций с умопомрачительными десертами в составе.

Популярными нотами гурманских парфюмов являются ваниль, шоколад, пралине, сахарная вата, карамель и другие

Thierry Mugler Angel Muse

Первое место в нашем обзоре мы отдали фланкеру родоначальника гурманского семейства — Thierry Mugler Angel Muse, рожденному в сердце метеорита. Как и в классической композиции, в нем есть пачули, подслащенные на этот раз жженым сахаром и покрытые густым крем-брюле с ореховой крошкой. Вместо оригинальной черной смородины и ягодных нот парфюмер Квентин Биш добавил сверкающие ноты грейпфрута, которые на коже почему-то раскрываются апельсином и шоколадом.

Несмотря на чуть горьковатое открытие с ветивером и пачули, они постепенно уступают место теплой, сладкой ванили и сироповым нотам розового варенья. Чтобы понять этот аромат и почувствовать всю прелесть композиции, необходимо время, поэтому не спешите сразу вычеркивать его из своей жизни, а дайте Angel Muse пожить на Вашей коже и полностью раскрыться.

Аромат Thierry Mugler Angel Muse

Zadig & Voltaire This is Her

Да, это она! Zadig & Voltaire This is Her — интересная восточно-гурманская композиция, теплая, богатая и опьяняющая своим чистым и светлым звучанием. Она наполнена чувственными кашемировыми, древесными и сливочными аккордами, которые игриво перекликаются с арабским жасмином, ванильными палочками и розовым перцем. Возможно, это первый аромат, где явно слышится каштановый крем, придающий композиции нежный, молочный оттенок.

Творение парфюмерного мастера Мишеля Альмарака готово раскрасить красками любой серый день, наполнив его звоном южного каштана, взбитыми сливками и ванилью.

Женские духи Zadig & Voltaire This is Her

Nishane Istanbul 4 Passion Choco

Из Стамбула с любовью шлет сладкий привет нишевый бренд Nishane Istanbul. Сделанный со страстью десерт 4 Passion Choco, включающий в себя карамелизированный грейпфрут, кусочки маракуйи, темный шоколад и гурманский кофе, следует использовать с осторожностью. После можно наслаждаться нежными синими цветочками льна, роскошной орхидеей и экзотическими семенами кориандра, которые то ли намеренно, то ли случайно смешали с ванильными бобами, бензоином, пачули и черным мускусом.

Основатели марки тонко рассчитали, что вкусные запахи способны вернуть обонятельные воспоминания и заново разжечь светлые чувства, поэтому решили представлять свои ароматы как неотъемлемую форму турецкого гостеприимства.

Духи Nishane 4 Passion Choco

Nobile 1942 Bon Bon

Французский дом Nobile 1942, который славится высоким качеством, благородными и дорогими парфюмами, помнит о подрастающем поколении, и специально для очень молодых девушек выпустил в 2014 году набор духов из трех композиций Nobile 1942 Bon Bon, олицетворяющих сладость леденцов Бон-Бон.

Первая композиция вызывает восторг засахаренными лепестками роз, сдобренными белым мускусом и каплей апельсинового сока. Во второй композиции слышится головокружительная свежесть только что сорванных ягод черники, клубники и малины. И третья композиция позволит маленьким сластенам насладиться сливочной сладостью ирисок, карамелью и нежными цукатами.

Женские духи Nobile 1942 Bon Bon

Maori Collection Spirit Power

Думаете, ароматы с нотами десертов выпускают только для женщин? А вот и нет. Мужчины тоже могут получать максимум положительных эмоций от «съедобных» парфюмов. Семейный итальянский дом Tiziana Terenzi представил в прошлом году нетривиальную коллекцию парфюмов Maori Collection, вдохновленных главными символами полинезийского народа маори.

Один из восьми ароматов-унисексов, входящих в линейку — яркий Spirit Power, построенный вокруг свежести белых цветов, сладкой карамели и белого мускуса. По задумке парфюмера Паоло Теренци аромат должен отражать силу духа, но вызывает ли парфюм такие ассоциации у мужчин — остается только гадать.

Аромат Tiziana Terenzi Spirit Power

А какие ароматы с запахом десертов носят наши читатели?


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях