ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ах, эта сладость, сладость…

13 августа 2017, 20:51
Обновлено: 6 июня 2022 года
0

Все сладкие ароматы обладают насыщенным стойким запахом, который невероятно волнует мужчин. Причем сладость бывает разной — ягодной, десертной, пряной. Несмотря на то, что сладкие духи могут быть кардинально разными, они притягивают внимание к своей обладательнице и не оставляют ей возможности остаться незамеченной.

Ваниль — средство соблазнения

Удивительно, но в 2009 году опытным путем чикагскими учеными из Фонда исследований вкусов и запахов было доказано, что у мужчин от сладких ароматов повышается либидо. Естественно, после обнародования научных изысканий продажи духов с десертным запахом резко увеличились. Это и понятно, ведь у женщины, пахнущей какой-нибудь ванилью, появляется больше шансов заполучить мужчину своей мечты. Здесь действует простейшая логическая схема: если пахнет чем-то съедобным, возникает желание это съесть.

Цветы и стручки растительной ванили

Парфюм становится непременным атрибутом флирта, ведь в него входят известные афродизиаки — шоколад, ваниль. Не каждый сможет устоять перед восхитительным запахом карамели и шоколада в сочетании с фруктово-ягодными или нежными цветочными нюансами. Поэтому на первом свидании духи с ароматом ванили — более чем уместны.

Диетическая сладость

Почему сладкие духи так популярны? Да потому что сладкий вкус считается самым простым и самым первым, с которым мы знакомимся еще будучи детьми. Он понятен всем и сродни нашей любви к тортам и пирожным. Парфюмерный эксперт и историк Галина Анни считает, что сладкие, гурманские ароматы «пробуждают в нас кулинарные, кондитерские страсти, цепляют наши вкусовые рецепторы. Сначала очевидные запахи – ваниль, шоколад, кофе, карамель. Второй уровень – специи: кардамон, корица, кориандр, шафран. Потом – сладкие и экзотические фрукты».

Макарунс

Самый яркий пример гурманского парфюма — Angel от Thierry Mugler, он появился в 1992 году и дал старт соблазнительным парфюмерным композициям с запахом десертов. Только не думайте, что гурманские ароматы смогут разжечь Ваш аппетит и испортить фигуру. Американский доктор медицины Сьюзан Ларк в 1995 году доказала, что аппетит могут вызывать только густые насыщенные запахи шоколада. А вот нейтрально-сладкие, ванильные или пряные запахи, наоборот, не вызывают желания поесть.

Самые известные «сладости»

Еще до появления Thierry Mugler Angel парфюмеры создавали гурманские ароматы. Впервые синтетический ванилин был использован в 1889 году Эме Герленом в глубокой восточной композиции Jicky. Следующий известный гурманский парфюм — Shalimar от бренда Guerlain с нотами мадагаскарской ванили, созданный в 1925 году Жаком Герленом. В 1932 году вышел аромат Dana Tabu с аккордами сухофруктов, меда и табачными нюансами. Вообще до 90-х годов все сладкие ароматы относили к восточным, а в тренде были свежие и цветочные запахи. Популярность гурманских парфюмов в Россию пришла с парфюмом Thierry Mugler Angel, который пахнет сладкой ватой и карамелью. Парфюмер Оливье Кресп попытался в этом парфюме воскресить детские воспоминания о Рождестве, коричных пирожных и сладостях. Постепенно Angela потеснил аромат Nina Ricci Nina и духи Lancome La Vie Est Belle, построенные вокруг запаха конфет пралине.

Конфеты пралине

Сладкие парфюмерные композиции прекрасно звучат в странах с холодным климатом, может именно этим объясняется любовь российских женщин к гурманским ароматам. В последние годы заметен интерес к «облегченным» десертам, где сладость чем-то разбавлена. Например, как в Prada Candy, в котором пралине уравновешено нотами ириса, или в Guerlain La Petite Robe Noir с карамелизированными цветами и вишней.

А какие парфюмерные десерты любят наши читатели?


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях