ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Новогодний микс: запах елки и мандарин 🎄🍊 Новый год 2018

11 декабря 2017, 7:13
Обновлено: 20 мая 2022 года
0

У каждого из нас Новый год вызывает свои, особенные ассоциации, часто связанные с волшебными запахами, витающими в воздухе в преддверии этого прекрасного праздника. Неповторимую радостную атмосферу создают яркие мандарины, без которых не обходится ни один стол, нарядные ели и сосны, украшающие самый уютный уголок в доме, сверкающее в бокалах шампанское, вкуснейшая выпечка, щедро сдобренная ванилином и корицей.

Новогодние ароматы

Несмотря на обилие разнообразных ароматов, связанных с Новым годом, все же самыми основными и распространенными являются запахи елки и мандарин. Верим, что наши читатели согласятся с таким утверждением, ведь мы подготовили шикарную подборку парфюмов, которые пахнут именно этими новогодними символами.

Женские духи Hermes Eau Des Merveilles

Например, женский аромат Hermes Eau Des Merveilles даже визуально напоминает елочную игрушку, усыпанную серебристыми звездами. Однако и сама восхитительная композиция от парфюмеров Натали Фейсто и Ральфа Швиджера пленяет сказочным союзом теплых аккордов амбры и холодной елочной хвои. Еще одно прекраснейшее сочетание ели и мандаринов — Guerlain Aqua Allegoria Winter Delice, жаль только, что трудно найти, так как аромат сняли с производства. Его отлично заменит Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic, где цитрус в сочетании с базиликом выдает нечто мандариново-хвойное. Мы помним о наших любимых мужчинах и предлагаем им в полной мере ощутить приближение главного праздника в году с ароматом Hermes Terre d'Hermes.

Новогодний запах мандаринов

Настоящее воплощение новогодней атмосферы — радостно-праздничная Sonia Rykiel Sonia Rykiel, в которой парфюмер Эмили Копперманн (Бевьер) смешала ноты ананаса, мандарина, смолистого кедра и ванили. Из мужских композиций с новогодним настроением вспоминаются аромат Gucci by Gucci Sport (мешок мандаринов под елкой) и Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme Eau Extreme, рассказывающий об увлекательном процессе украшения елочки, занесенной с мороза. Насладиться волшебством и мерцающей красотой звездного неба в новогоднюю ночь можно с ароматом Annick Goutal Nuit Etoilee, придуманным Камиллой Гуталь, дочерью основательницы бренда, и парфюмером Изабеллой Дойен, которые «заблудились в хвойном лесу». А если кому-то не нравится тандем елка-мандарины в одном флаконе, предлагаем подборку ароматов, где эти компоненты можно послушать по отдельности.

Мандаринки во флаконе

Китайский литератор V века Шэнь Юэ утверждает, что «мандарин пахнет солнцем, и этот запах настолько плотный, что его можно потрогать». Как бы там ни было, свежий, сладковатый аромат этого цитруса очень часто используется парфюмерами для составления теплых, праздничных композиций. А без маниакального потребления ярко-оранжевых «солнышек» не обходится ни одно застолье, так что предлагаем «отведать» несколько парфюмов с взрывными мандариновыми аккордами. Eau d'Hadrien от Annick Goutal, L Artisan Parfumeur Mandarine, Liberte от Cacharel, Mandarino di Amalfi от Tom Ford, Rochas Absolu — вкуснейшие мандаринки, которые бодрят и дарят отличное настроение.

Женские духи Gucci Flora Glorious Mandarin

В аромате Gucci Flora Glorious Mandarin солнечные аккорды фрукта доминируют над нотами пиона, жасмина и коктейля Пинаколада. Попробуйте сочные дольки мандарина с терпкими пачули в парфюме Essence Pure Ice Pour Femme от S. T. Dupont, а также Princesse Marina De Bourbon Lys, где цитрус окутан цветочными нотами лилии, ириса и ванилью. Пахнет натуральными мандаринками и Odin 02 Owari, в котором фрукт красиво оттеняется пряными и терпкими нотами древесины. Мужчины могут создать новогоднее настроение с помощью ароматов Mont Blanc Homme Exceptionnel, Polo Explorer от Ralph Lauren и My Land от Trussardi.

Елки-палки во флаконе

Елочка, виновница главного торжества в году, тоже присутствует во многих парфюмерных композициях, которые заряжают оптимизмом и делают яркими своих обладателей. Хвойные аккорды чаще всего используются в мужских парфюмах, но тем не менее их можно найти и в ароматах для женщин. Елочка с мороза слышится в парфюме Nina Ricci Dancing Ribbon. А в этом аромате, Encre Noire от бренда Lalique, зеленое деревце согрелось, покрылось капельками пахучей смолы и готово быть наряженным.

Мужские духи Lalique Encre Noire

Засахаренный хвойно-специевый Amouage Epic Woman воплощает в себе аромат абсолютного праздника. Классической смолистой елью, засыпанной пряностями, пахнет мужской Hermes Rocabar. Хвоей, шишками и смолой звучит Tom Ford Vert d'Encens. В аромате Cacharel Pour Homme сквозь мускатный орех настырно пробивается сладковатая елочка с шишками. Представить шуршание еловых иголочек под ногами поможет аромат для женщин Serge Lutens Filleen Aiguilles, получивший высокие оценки от парфюмерных экспертов. Есть и более бюджетный вариант с ароматом хвои — Mystere от Nouvelle Etoile, имитирующий запах леса, правда, с некоторой кислинкой.

В общем, выбрать есть из чего, а мы с удовольствием поможем Вам воссоздать праздничную атмосферу Нового года.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях