ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Весенние цветы в ароматах на 8 Марта 2020 🌷🌹🌼

24 февраля 2020, 9:00
Обновлено: 14 февраля 2022 года
0

В международный женский день каждая женщина вместе с подарком получает традиционный букет цветов. Обычно это тюльпаны и мимоза. Весенние цветы регулярно оказываются в центре внимания парфюмеров, которые стараются отразить цветочную душу в своих композициях.

Ароматы с нотой мимозы

Желтые веточки мимозы стали символом 8 марта еще с советских времен, их многие любят за неповторимый аромат и скромную красоту. Да, мимоза считается банальным, растиражированным и самым дешевым подарком, но Вы когда-нибудь держали в руках охапку пушистых солнечных шариков с зеленым, чуть горьковатым запахом? Представьте, какой это кусочек солнца и какое это ароматное счастье. Ранней весной даже небольшой букетик этих милых цветов куда приятнее горделивой розы. Кстати, у мимозы, как у всех женщин, есть своя тайна: то, что мы привыкли называть мимозой, на самом деле — акация серебристая (Acacia dealbata).

Акация серебристая (Acacia dealbata)

Парфюмеры ценят желтый цветок за пудровый, медовый аромат с зелеными и горьковатыми древесными нюансами. Ноту мимозы часто можно встретить в цветочных или цитрусовых композициях, она прекрасно сочетается с болгарской розой, туберозой, гвоздикой и корицей. Например, в аромате Brocard «Тюльпан и мимоза» из серии «Ароматы природы» партнером мимозы стал еще один весенний цветок — тюльпан, вернее, срез его сочного зеленого стебля. Фоном выступают листья бананового дерева, зеленый чай, ледяная нота танжерина, постепенно уступающие место сладковатому мускусному шлейфу. В целом же, Brocard Ароматы природы «Тюльпан и мимоза» пахнет настоящим мартовским букетом, запах которого в тепле квартиры становится только сильнее. В дополнение к туалетной воде выпущен сахарный скраб для тела, вместе они идут в элегантной коробке теплого желтого оттенка.

Набор с туалетной водой и скрабом для тела Brocard Ароматы природы «Тюльпан и мимоза»

Яркую, сладковато-пудровую мимозу, растущую под жарким южным солнцем, можно найти в аромате Bel Air от старинного французского дома Molinard. Она вместе с другими цветами — розой, туберозой, жасмином, нероли и фиалкой — составляет единый букет, вдохновленный цветущими садами Грасса. Благодаря тому, что такие тяжелые ноты как тубероза, амбра и ваниль использованы в микродозах, композиция получилась легкой и солнечной. Molinard Bel Air выпущен в 2019 году к 170-летию дома и рассчитан на молодежную аудиторию.

Аромат Molinard Bel Air

Волнующая, мифическая мимоза в союзе с древесиной уда представлена в аромате Tonatto Profumi Il Risveglio. Бархатные цветы пробуждают память о ритуалах, связанных с удом, создавая современную реальность с уважением к прошлому. Темные пачули, ладан и белые цветы смешиваются с грубой древесиной и сладкой мимозой, словно укрывшей всю композицию бархатным покрывалом. С парфюмерной водой Il Risveglio вышли сопутствующие продукты: ароматическая вода, молочко для тела и масло для тела.


Ароматы с нотой тюльпана

Еще один традиционный цветок в весенних букетах на 8 марта — восхитительный тюльпан. Огромное разнообразие видов, форм и оттенков позволяет флористам создавать прекрасные и интересные композиции. Родиной цветка является Ближний Восток, а первые письменные упоминания о нем датируются XI-XII вв. Считается, что тюльпаны сначала разводили в Персии, затем их привезли в Турцию, а далее триумфальный путь продолжился в Европе. Свое название цветок получил от слова «тюлбенд» — ткани, из которой крутили тюрбаны. Тюльпан был символом правящей династии Османов, его изображением украшали фрески, внутренние интерьеры строений, посуду и ювелирные изделия. В XVII веке в Голландии началась настоящая тюльпаномания, несколько луковиц могли стоить целое состояние. Только принятие соответствующих законов смогло остановить цветочное безумие.

Тюльпаны

Как это ни грустно, но в парфюмерии аромат тюльпана воспроизводится только искусственным путем. И парфюмы, воссоздающие натуральный запах цветка, не сложно пересчитать по пальцам. Можно попробовать найти охапку тюльпанов в аромате Tulipe Rouge от российского бренда Esquisse Parfum. Парфюмер Марина Волкова запечатлела пряный аромат диких красных тюльпанов, гордо тянущихся к солнцу. Пудровая нота тюльпана проступает сквозь яркий старт жасмина и сирени, оставляя впечатление медовой сладости. Esquisse Parfum Tulipe Rouge — красивый, весенний аромат, достойный, чтобы его попробовали.

Аромат Esquisse Parfum Tulipe Rouge

Французская марка Majda Bekkali выпустила аромат Ziryab, в котором изысканные зеленые ноты тюльпана смешала с богатой древесной основой из уда и кедра, шафраном и амброй. Необычная композиция посвящена арабскому ученому Зирьябу, имевшему особый талант к музыке. Именно Зирьяб добавил струны к лютне и заложил основы фламенко. Поскольку на его лютне было пять струн, такое же количество нот было использовано в парфюме Majda Bekkali Ziryab.

Аромат Majda Bekkali Ziryab

Датский бренд Zarkoperfume создает уникальные по своей структуре ароматы из смеси парфюмерных масел и воды, которые при встряхивании образуют единую композицию. Аромат Cloud Collection No 3 встречает взрывной сладостью мандарина, а затем ведет к цветочному букету из белой магнолии, пряно-медовой розы и зеленой свежести тюльпана. В чувственном шлейфе соблазнительно перекликаются сливочные ноты сандала, мадагаскарская ваниль и дымные оттенки драгоценного уда. С парфюмом Zarkoperfume Cloud Collection No 3 даже зима заиграет совершенно другими красками и откроет второе дыхание в ожидании весны.

Аромат Zarkoperfume Cloud Collection No 3

Если Вы совсем растерялись и не знаете, что подарить женщине на 8 марта, остановитесь, подумайте и преподнесите духи с запахом свежих весенних цветов. Такой подарок точно будет оценен по достоинству.

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях