ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Универсальный парфюм, или какие духи подойдут для подарка

17 ноября 2014, 21:53
Обновлено: 10 мая 2022 года
0

Выбор подарка — сложная задача. На фоне таких типовых вариантов, как конфеты, алкоголь, книга, ювелирные украшения, бытовая техника или сертификат в спа-салон ароматический презент является вполне достойным выходом, в особенности если Вы не в полной мере знаете привычки и вкусы одариваемого. Духи — это и элемент культуры, и носитель эмоций, и корректор образа, и источник получения удовольствия. О том, какие нюансы следует учитывать при выборе аромата в качестве подарка, и о наиболее универсальных ольфакторных презентах — эта статья.

Универсальный парфюм для подарка

Духи в качестве подарка могут немало значить для его получателя

Знание — сила!

Для ответственного выбора аромата в качестве подарка нужно учесть повод. День рождения, Новый Год, профессиональное торжество, 23 февраля или 8 марта? На каждый из этих праздников можно выбрать правильные духи, только нужно внимательно читать их описание. Подчеркнутая женственность, возможность использования в условиях рабочего пространства, способность согреть в морозную стужу или создание праздничного настроения — на основании этих характеристик можно сделать неплохой выбор.

Хорошо бы узнать человека, которому подбирается подарок, и учесть его предпочтения и привычки. Ответьте на следующий ряд вопросов. Мужчина это или женщина? Подчеркивает свою половую принадлежность или нет? Возраст? Род занятий? Хобби? Предпочтительный стиль в одежде? Способ отдыхать и проводить свободное время? На основании этого можно выбрать парфюмерную воду определенного бренда, с нужным набором нот и раскрытием. И даже если не будет полного соответствия, одариваемый будет благодарен, что подарок имеет личностный оттенок.

Универсальный парфюм для подарка

При выборе аромата в подарок важен повод

И еще один вариант — подобрать аромат из разряда универсальных. Эти духи не имеют резких и раздражающих нот; их пирамиды гладки и могут использоваться достаточно часто. Они разработаны престижными брендами, которые находятся на слуху. Их можно применять ежедневно для дневного ношения — такой парфюм наиболее востребован, и даже если не становится парфюмерным "я" человека, то хорошо вписывается в личную парфюмерную библиотеку и позволяет разнообразить повседневность. Об этих ароматах — ниже.

Универсальные женские ароматы

Elizabeth Arden Green Tea

Женские духи Elizabeth Arden Green Tea

Женские духи Elizabeth Arden Green Tea

Аромат Green Tea был разработан в 1999 году американским парфюмерно-косметическим брендом Elizabeth Arden. Основательница бренда Флоренс Найтингейл Грэм, позже взявшая псевдоним Элизабет Арден, знаменита тем, что средств декоративной косметики для "боевого макияжа" сделала ухаживающие продукты с декоративным эффектом. Подобный эффект ожидает тех, кто использует женский аромат Green Tea. Композиция выстроена на основе нот зеленого чая, цитрусовых, мяты, апельсинов и ревеня. Он настолько мягок и деликатен, что его использование не раздражает даже беременных.

Coco Mademoiselle от Chanel

Женские духи Chanel Coco Mademoiselle

Парфюм для женщин Chanel Coco Mademoiselle

Предполагается, что все женщины хотят аромат от Chanel. Самым желанным является Chanel №5, но этот аромат для многих является вариантом "ретро". Лучшие и самые лояльные отзывы имеет аромат Coco Mademoiselle (2001), вышедший из-под рук Жана Польжа. Пачули, роза, апельсин — это дорогой и роскошный парфюм на грани повседневности и особого случая. И, не смотря на слово Mademoiselle в названии, его лучше выбирать для девушек за 25.

Eclat D’Arpege от Lanvin

Женские духи Lanvin Eclat D Arpege

Аромат Eclat D Arpege от Lanvin

В 2002 году французский модный бренд Lanvin выпустил аромат Eclat D’Arpege. Это современная интерпретация аромата Arpege, которая почти 100 лет назад владелица компании создала для своей дочери. Eclat D’Arpege — идеально-нейтральная композиция, сочетающая сирень, пион и чай с персиком и мускусом. Результат одновременно женственен, чист и аристократичен, а это уже является хорошей заявкой на приобретение духов в качестве подарка.

Lacoste Pour Femme

Женские духи Lacoste Pour Femme

Аромат Lacoste Pour Femme

Нежная, чистая, телесная и женственная композиция Lacoste Pour Femme разработана в 2003 году. Кто-то жалуется на ее простоту, граничащую с примитивностью, кто-то замечает ее необычное раскрытие. Основной мотив создается кожей, перцем и сандалом, а за цветочную составляющую отвечает букет из гелиотропа и фрезии. Любопытно, что многие путают возможность подстройки этого парфюма под тип и температуру кожи с его слабым звучанием. Но на самом деле Lacoste Pour Femme красив, стоек и уютен.

Shiseido Zen

Женские духи Shiseido Zen

Женский парфюм Shiseido Zen

Первое, что бросается в глаза при оценке аромата Shiseido Zen (2007) – это флакон-куб в желтых тонах. Цитрусовые вперемешку с сочным ананасом, пачули и кедр на подтанцовке создают не приторный, не кислый, не сладкий, действительный интеллигентный аромат. Shiseido Zen в тяжелые времена переключает мышление на позитивные мысли, поражая стойкостью, бархатностью и ласковостью. В определенной степени — это оптимальный подарок для дамы без привязки к возрасту и статусу.

Универсальные мужские ароматы

Мужчины чуть меньше мечтают получить в подарок аромат, поэтому в нашей подборке презентов будет представлены всего три универсальных мужских аромата, подходящих на роль приятного праздничного сюрприза.

Christian Dior Eau Sauvage

Мужские духи Christian Dior Eau Sauvage

Аромат Eau Sauvage от Christian Dior

Произведение модного дома Диор выпуска 1966 года представляет собой фужер. Его автор Эдмонд Рудницка, художник от парфюмерии, смастерил нерезкий классический одеколон, который хочется слышать от мужчин 24 часа в сутки. Собственно, это цитрусово-мшистая классика, всегда уместная, всегда престижная, всегда желанная. Аромат представлен в целом ряде парфюмерных средств для мужчин. Стоит ли искать что-то еще?

Acqua di Parma Colonia

Духи Acqua di Parma Colonia

Мужской парфюм Acqua di Parma Colonia

И снова одеколон, и опять фужер, но теперь на фоне цитрусов, розмарина и вербены будет отчетливо слышна лаванда. Этот аромат выпущен более 100 лет назад, в 1916 году, и до сих пор актуален. Жесткая композиция Acqua di Parma Colonia создает ощущение чистоты, свежести и отсутствия завлекательных идей, которые следует разгадывать. И это скорее плюс, чем минус для подарка — сложносочиненность и особые темы при раскрытии аромата одариваемый подберет сам, а качество и спокойная универсальность вполне может быть преподнесена в дар.

Chanel Allure Homme Sport

Мужские духи Chanel Allure Homme Sport

Аромат Chanel Allure Homme Sport

Женщины хотят подарок от компании Chanel, и мужчины ничем не хуже. Allure Homme Sport разработан Жаком Польжем в 2004 году, но в нем учтены пожелания чуть ли не всей мужской парфюмерной аудитории. Невероятно бодрый за счет цитрусово-акватического старта, уходящий в теплое перцово-древесное сердце и мускусную базу с бобами тонка и бальзамическим элеми, Chanel Allure Homme Sport заставляет забыть о других ароматах. Ваш подарок может стать лучшим, причем Allure Homme Sport любит любой возраст – на мужчинах от 16 до 60 от звучит дорого и благородно.


Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях