ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Достойна лучшего: какие духи подарить на 8 Марта 2021? 💐

1 марта 2021, 9:11
Обновлено: 14 февраля 2022 года
0

Уже совсем немного осталось до главного женского праздника страны, и перед нами маячит непростой и очень волнующий вопрос. Какой же парфюм выбрать для мамы или свекрови, любимой женщины или сестры, подруги или начальницы? Современный рынок ароматов – настоящий океан, в котором без рекомендаций профессионалов можно легко утонуть. То есть сделать множество ошибок, подбирая подходящий парфюм. Предлагаем Вашему вниманию небольшой гид от SpellSmell по выбору духов на 8 Марта.

Девушка держит в руке флакон духов

С помощью ароматов легко подчеркнуть имидж, дополнить образ, создать определенное настроение и порадовать близкого или знакомого человека. А знаете ли Вы, что степень этой близости тоже может влиять на подбор парфюмов в подарок? Ведь нарочито сексуальный, вызывающий аромат Вы не преподнесете в подарок теще или маме, а молодежный, экспериментальный и дерзкий – боссу или свекрови. И хотя в нашем XXI веке все грани между полами, возрастом и парфюмерными предпочтениями понемногу стираются, в нашей стране женщины привыкли получать в подарок понятные и приятные духи.

Родственнице (маме, тете, свекрови, теще)

Ajmal Alia

Созданный специально для европейских поклонниц арабской парфюмерии, аромат стартует пряными цитрусами, которые впоследствии превращаются в вишневый ликер с легким дымком от фруктового кальяна. Идеальный презент для женщины старшего возраста, которой не чужда восточная тематика.

Lanvin Eclat D Arpege Sheer

Этот изыск на основе прозрачных холодных цветов с капелькой сладости и пушистым мускусом прекрасно подойдет всем любительницам нежных, ненавязчивых парфюмов. Особенно красиво эта версия легендарного аромата Eclat D`Arpege раскрывается именно в весеннем воздухе, что делает ее прекрасным подарком к женскому празднику.

Парфюм Lanvin Eclat D`Arpege Sheer

Парфюм Lanvin Eclat D`Arpege Sheer

Любимой

Zarkoperfume Pink Molecule 090 09 (Заркопарфюм Розовая Молекула 090 09)

Позитив, игривость и смешные шалости так и плещутся через край флакона – «Розовая молекула», раскрывающаяся шампанским с абрикосами в сливках, кого угодно развеселит и настроит на кокетливый, романтический лад. Так что если Ваша любимая женщина – легкая на подъем, чуть дерзкая и насмешливая, рекомендуем для нее Pink Molecule 090 09.

Narciso Rodriguez Narciso Poudree

Интимный, сексуальный, аромат чистоты, духи только для двоих – какими только эпитетами не наделяли Poudree от Narciso Rodriguez! И это действительно так: уютный, обволакивающий эффект достигается за счет сочетания горчинки жасмина и розы с легкими хвойными мотивами и дорогой, чуть сладковатой пудрой. Очень женственный парфюм для романтического вечера или первого свидания.

Аромат для женщин Narciso Rodriguez Narciso Poudree

Аромат для женщин Narciso Rodriguez Narciso Poudree

Подруге (однокурснице, однокласснице)

Guerlain Black Perfecto by La Petite Robe Noire Eau de Toilette

Модная кожаная куртка, термос с горячим чаем вприкуску с вареньем из миндаля и розовых лепестков… Сладко, но не приторно, необычно и гламурно. А еще это самый настоящий секс и вызов – а как еще иначе бывает в молодости?!

Kilian Bad Boys Are No Good But Good Boys Are No Fun

Взрыв кока-колы с корицей и лаймом на лесопилке – так оригинально описывают свои впечатления те, кто попробовал этот аромат. Парфюм с забавным названием («С плохими парнями плохо, а с хорошими - скучно») на самом деле выстроен вокруг пряно-сладких аккордов кока-колы и создает освежающий и какой-то легкомысленный эффект. И кстати: этим изданием можно пользоваться одновременно с молодым человеком – прикольно и выгодно!

Унисекс Kilian Bad Boys Are No Good But Good Boys Are No Fun

Издание в стиле унисекс Kilian Bad Boys Are No Good But Good Boys Are No Fun

Сестре, дочери, невестке, племяннице

Marc Jacobs Daisy Dream

Свежий и аккуратно скроенный парфюм посвящен душистым несладким цветам, изящной ежевике с грейпфрутом и спелой груше. В результате получился универсальный аромат – не только для повседневного ношения, но и для поездок, пикников, вечерних выходов. Жизнерадостный и «солнечный», он как нельзя лучше подходит для юных девушек.

Juicy Couture Viva La Juicy Bowdacious

Посвященный всем «молодым и дерзким», изыск от Juicy Couture – про кокос, нагретый солнцем, экзотические фрукты и белые цветы. Идеальный баланс свежести и сладости, позитив и кокетство в красиво оформленном флаконе.

Парфюм Juicy Couture Viva La Juicy Bowdacious

Парфюм Juicy Couture Viva La Juicy Bowdacious

Начальнице (коллеге, деловому партнеру)

Dolce & Gabbana Dolce Rose

Несмотря на то, что в названии аромата есть слова «роза» (rose), королева цветов здесь скорее «на подпевках». В качестве главных действующих лиц на парфюмерную сцену выходят красная смородина и персик, белые цветы и хрустящее зеленое яблоко. Очень необычное сочетание фруктовых и цветочных аккордов, плавно перетекающих друг в друга, покорит даже искушенного в парфюмерии человека.

Lancome Idole L Intense

Мы предполагаем, что преподнести огромный букет бордовых бархатных роз с коробочкой горького шоколада – не самая плохая идея для того, чтобы поздравить босса. Причем сделать это лучше при помощи парфюма – изысканный и оригинальный презент не останется незамеченным! Да, именно розами, шоколадом и горчинкой цитрусовых и пудровыми мотивами раскрывается на коже аромат от Lancome. Вы 100%-но угадаете с подарком и к тому же заслужите славу настоящего джентльмена.

Женский парфюм Lancome Idole L`Intense

Женский парфюм Lancome Idole L`Intense

Конечно же, наши рекомендации условны и не являются истиной в последней инстанции: чьи-то мамы предпочитают винтаж, сложные кожаные или удовые ароматы, а дочери или племянницы – готические розы или ладан. Но те парфюмы, о которых речь идет в статье, универсальны и поэтому подойдут большинству женщин. И такие духи можно покупать, что называется, «вслепую», без предварительного знакомства. Удачных Вам покупок и парфюмерных открытий!


Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях