ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Выбираем парфюм на страшно веселый праздник Хеллоуин 2019

27 октября 2019, 3:16
Обновлено: 4 мая 2022 года
0

В России празднование Хэллоуина в последнюю ночь октября воспринимается как возможность весело провести время. Многие ночные клубы устраивают Halloween-party, на которых приветствуются тематические костюмы и соответствующий макияж. А подчеркнуть ощущение торжества темных сил можно ароматами-хоррорами из нашей подборки, которую мы подготовили специально для почитателей праздника.

Выбираем парфюм на страшно веселый праздник Хеллоуин

В 2019 году Хеллоуин отмечается в ночь с четверга на пятницу, накануне Дня всех святых. Это один из самых противоречивых и одновременно смешных праздников. Столетия назад языческие племена кельтов делили год на два периода — летний, который считался светлым, и зимний, считавшийся темным. Окончание летнего периода и начало темного совпадало с праздником Самайн, отмечавшимся 1 ноября в честь завершения уборки урожая. После принятия христианства Самайн совместился с Днем всех святых, а 31 октября стало кануном этого праздника. По-английски его называли All Hallows Eve, но впоследствии сократили до Halloween.

В ночь на Хеллоуин запросто можно встретиться с летающей ведьмой

Обязательным символом и атрибутом праздника являются устрашающие злых духов «светильники Джека» — светящиеся тыквы с вырезанными глазами и зловещей улыбкой. На Хеллоуин принято не только надевать мрачные костюмы и украшать дом традиционными тыквами, но и запасаться сладостями на случай непрошеных гостей, которые ходят с ультиматумом: «Сладости или шалости». Существует множество примет и суеверий, связанных с этим праздником. Например, ни в коем случае нельзя оборачиваться, если во время ночной прогулки Вы слышите шаги за спиной. Возможно, избежать встречи с нечистью всех сортов и пород Вам поможет специфический парфюм из нашей подборки.

Jesus Del Pozo Halloween Magic

Начнем с легкой мистики. Аромат Halloween Magic от испанского бренда Jesus Del Pozo — это фантазия о сияющих фруктах. Парфюмеры Джули Массе и Вероник Найберг раскрасили волшебство Хеллоуина в розовый цвет, трансформировав его в ласковую магию с помощью лепестков нежной розы, фрезии, розового пиона и жасмина. Таинственный эликсир со вкусом ванильного мороженого погружает в удивительный и прекрасный мир, где мгновение, жест или место может стать волшебным моментом в жизни каждого человека. Почувствуй магию Хеллоуина с Jesus Del Pozo Halloween Magic.

Волшебный эликсир Jesus Del Pozo Halloween Magic

Mark Buxton Devil in Disguise

О, будьте осторожны, гуляя по улицам ночного города, ведь можно легко столкнуться с ним — с самим Дьяволом. Конечно, он будет под прикрытием. И узнать его можно только по разлитой в воздухе опасности. Чем грозит встреча с ним? Вскружит голову, обольстит и уведет за собой… Попробуйте сбить его с толку завораживающим, странно перечным и самобытным ароматом Mark Buxton Devil in Disguise, в котором парфюмер Марк Бакстон оригинально соединил кислый ревень и имбирь, сладкую магнолию и нероли, горький ветивер и пачули. Пока Дьявол будет в замешательстве, Вы успеете скрыться.

Оригинальный и утонченный аромат Mark Buxton Devil in Disguise

LM Parfums Kingdom of Dreams

Погрузиться в королевство снов и ощутить полную безмятежность и покой, которые настигают нас в святых местах после тяжелых событий в жизни, можно с ароматом Kingdom of Dreams от итальянской марки LM Parfums. В процессе развития композиции Вы словно наблюдаете за мерцанием хрупкого пламени свечи в церкви, где стоит густой дым и запах ладана. Это состояние на грани яви и сна открывает самые потаенные уголки души, увидеть которые и страшно, и любопытно. LM Parfums Kingdom of Dreams, как магнитом, притягивает к себе таинственным сочетанием перца и ладана, ветивера и пачули, кедра и мускуса.

Дымно-ладанный аромат LM Parfums Kingdom of Dreams

Etat Libre d Orange Charogne

Красивый, но странный и печальный аромат Charogne, название которого с французского переводится как «мертвечина, падаль», удивляет цветочным аккордом индольного жасмина, животной остротой нарцисса, анималистичной лилией, согретых нутряным дыханием. «Ее кожа тепла и мягка… Отбрасывая ненужное жеманство, она распускается, словно бутон розы, открывая красоту своего тела, изнывающего желанием. Податливая, согласная абсолютно на все жертва. На самом деле Зверь уже близко. Прекрасный знаток, он лежит в засаде и предвкушает момент, когда познает ее женственность. Скоро наступит время, когда сердце расплавится и начнет терять ванильные ноты, кожа превратится в бальзам, а драгоценная плоть сведет с ума влекущими запахами». Поверь в Etat Libre d Orange Charogne — это аромат вечной любви.

Печальный и хищный аромат Etat Libre d Orange Charogne

Givenchy Ange ou Demon

После страстных объятий с Его темнейшеством самое время облачиться в Givenchy Ange ou Demon. Если повезет, то будете Ангелом, а если нет, станете Демоном. Аромат навевает мысли о склепах и тлене, о чем молчаливо подсказывает флакон-гробик. Шедевральное творение французского дома настолько притягательно и прекрасно, что может запросто служить проводником в потусторонний мир. Роскошная, густая и очень плотная композиция с шафраном и лилией ассоциируется с настоящим балом Сатаны, тем самым, описанным Булгаковым в «Мастере и Маргарите».

Ангельский аромат демонической силы Givenchy Ange ou Demon

Понравилась подборка? А какие ароматы Вы считаете подходящими для Хеллоуина?


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях