ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Парфюм к Евро-2012 ⚽

19 июня 2012, 17:59
Обновлено: 22 августа 2021 года
0

Чемпионат Европы по футболу оставил след не только в спортивной истории, но и в мире парфюмерии. Например, компания Adidas даже выпустила к Евро 2012 аромат. Впрочем, футбольное настроение и дух победы воплощают также многие другие парфюмы.

Какие духи носят футболисты?

К сожалению, известные спортсмены редко распространяются о своих парфюмерных пристрастиях. Исключением можно назвать разве что полузащитника американского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвида Бэкхема. Помимо парфюмов Instinct и Intense Instinct из собственной линии, он также неравнодушен к аромату Creed Erolfa.

Ароматы марки Creed

Про капитана сборной Украины Андрея Шевченко известно только, что туалетную воду он редко покупает сам, доверяя решение женской половине семьи. Долгое время духи для него выбирала сестра Елена.

В 2009 году был популярен рекламный ролик, где капитан сборной Португалии Криштиану Роналду якобы представляет свой "именной" аромат. Впрочем, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что видеоряд — всего лишь шутка. По всей видимости, кто-то из болельщиков был раздосадован переходом футболиста из "Манчестер Юнайтед" в "Реал Мадрид" и решил "наградить" Криштиану парфюмом под названием Hypocrite ("Лицемер").

В последние годы некоторые футбольные клубы выпустили собственные ароматы. Например, парфюмерная пара New York Yankees, духи Scent of a Landon от команды LA Galaxy, Smells Like Team Spirit (клуб Barcelona), Envy (Rangers FC).

Adidas Extreme Power

Аромат вышел в преддверии Евро-2012, а в его рекламе снялся футболист-легенда, сегодняшний директор "Реал Мадрид" Зинедин Зидан. Композиция излучает силу и уверенность в победе.

Вот как описывают Adidas Extreme Power его создатели: "Напряжение, когда вы идете по полю, видите команду-соперника, приносит вам огромный заряд силы, силы ваших собственных инстинктов. Адреналин подстегивает болельщиков на трибунах, и это еще больше накаляет атмосферу. И наконец, первый удар — игра начинается! "

Футболист-легенда Зинедин Зидан в рекламе парфюма Adidas

Смолисто-специевая композиция звучит мягко, ненавязчиво. Ее спокойно можно "надевать" в многолюдное место, не боясь побеспокоить окружающих. Свежее начало приносит запах зелени (гальбанум) и терпких цитрусовых. Зеленое яблоко, кофе и герань формируют сердцевину композиции. Среди наиболее ощутимых нюансов — бобы тонка (запах свежескошенного сена с нотами ванили и корицы). Дополняют гармонию древесные ноты (кедр, пачули, сандал).

Спортивные ароматы-2012

Этот год оказался исключительно богатым на духи со "спортивным" имиджем: известные бренды выпускали духи к Евро 2012 и Летним Олимпийским играм. Вот лишь некоторые из них:

Dior Homme Sport 2012

Мужчина Диор ведет активный образ жизни, но это не мешает ему выглядеть элегантно. Прохладные ноты имбиря и цитрона дополнены аристократическим ирисом. Окаймлением служат древесные и зеленые полутона.

Аромат Dior Homme Sport 2012

Adidas Fizzy Energy

Искрящаяся фруктово-цветочная композиция наполнена запахами ананаса, грейпфрута, красных яблок, папайи, жасмина и камелии.

Givenchy Play Sport

Ледяной микс приносит энергию и адреналин. Запахи мяты, имбиря, цитрусовых оттенены острым перцем. Цветок амирисового дерева и мускус дополняют гармонию.

Chanel Allure Homme Sport Eau Extreme

Древесно-ароматная композиция вдохновлена экстремальным времяпровождением — серфингом. Парфюм балансирует на грани свежести и чувственного тепла. Слышатся ноты бобов тонка, мандарина, острого перца и мускуса, мяты и шалфея. В рекламе снялся серфер Дэнни Фуллер.

Аромат Chanel Allure Homme Sport Eau Extreme

David Beckham Instinct Sport

Это более свежая, динамичная композиция. Она соткана из мандарина, зеленых фиалковых листьев, красного яблока, имбиря и древесных нот.

Также стоит обратить внимание на Hugo Boss Bottled Sport (альдегиды, грейпфрут, лаванда), Issey Miyake L'Eau d'Issey Pour Homme Sport (цитрусы, мускатный орех, древесина, кожа), Armani Code Sport Athlete (мята, водные ноты, имбирь), Dolce&Gabbana The One Sport (водный аккорд, кардамон, секвойя). Несмотря на то, что у каждого из этих парфюмов свой характер, все они излучают спортивный азарт.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам www.spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях