ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи ко Дню святого Валентина ❤️ 2013

12 февраля 2013, 20:29
Обновлено: 20 мая 2022 года
0

Что подарить на День святого Валентина? Любимый парфюм — вариант почти беспроигрышный. Совсем не обязательно спрашивать напрямик: можно похвалить выбор аромата — вполне возможно, вы услышите его название.

Чуть более рискованно попытаться понять чужой парфюмерный вкус. Какой аромат обычно носит вторая половинка? Легкий цветочный или игривый фруктовый? Сладкий или горьковатый? Свежий или пьянящий восточный? Консультант поможет подобрать нечто из этого же направления.

А быть может, вы желаете устроить настоящий сюрприз?

Lalique L Amour

Белые цветы, мускус и древесные ноты. Классический, интеллигентный женский образ.

Аромат Lalique L Amour

Натали Лорсон (Nathalie Lorson) выбрала для этого букета жасмин, гардению, туберозу, нероли и розу, добавив капельку сандалового и кедрового масел. Аромат вышел в конце 2012 года.

Hermes Terre d Hermes

Парфюм насыщенный, мужественный — для того, кто не боится заявить о себе. Порой девушки с удовольствием пользуются мужскими духами, но в данном случае это вряд ли удастся. Гармония складывается из острого перца, цитрусов (горький апельсин, грейпфрут), древесины (ветивер, кедр, пачули). Последние штрихи — бензойная смола, пеларгониум.

Парфюм Hermes Terre D Hermes

Lanvin Marry Me a la Folie

Название "Выходи за меня! ", возможно, кого-то и отпугнет. А кому-то, напротив, придется как раз кстати. Лучезарная композиция вышла специально ко Дню Святого Валентина. Кстати, в прошлом году "Ланвин" тоже выпускал особую версию ко Дню Влюбленных — что поделаешь, именно этот праздник идеально подходит для такой романтичной мелодии.

Аромат Lanvin Marry Me a la Folie

Букет из розы и жасмина освежают брызги смородинового и апельсинового сока. Мускус и белый кедр служат обрамлением.

Serge Lutens Feminite du Bois

Простое перечисление ингредиентов вряд ли сможет передать аристократичный, женственный и в то же время сдержанный характер композиции. Парфюмеры украсили древесину (кедр, сандал) тонкими фруктовыми вкраплениями персика и сливы, пряностями (ваниль, имбирь, корица, гвоздика) и цветами (флердоранж, иланг-иланг, роза, фиалка). Авторы — Кристофер Шелдрейк (Christopher Sheldrake) и Пьер Бурдон (Pierre Bourdon). Идеально звучит в холодную погоду.

Женский парфюм Serge Lutens Feminite du Bois

Yves Saint Laurent La Nuit de l Homme

Шлейфовая, сильная композиция. Она не предназначена для повседневного использования — это вечерний аромат. Сквозь пряную завесу кардамона просвечивают бергамотовые искры, свежесть лаванды, кедр. Кумин и ветивер формируют базу. Авторы: Anne Flipo, Pierre Wargnye и Dominique Ropion.

Аромат Yves Saint Laurent La Nuit de l Homme

Bvlgari Mon Jasmin Noir

"Черный жасмин" не относится к так называемым "линейным" ароматам, которые звучат одинаково от первой до последней минуты. Он проходит несколько удивительных трансформаций, по-новому играя в разную погоду и на разной коже. Аромат, который нужно "распробовать". Работали над ним парфюмеры Оливье Польж (Olivier Polge) и Софи Лаббе (Sophie Labbe).

Сочетание легкой сладости и пряной горчинки — узнаваемая черта этой композиции. Жасмин и лакомая нуга освежены запахом ландышей и цитрусов. Базу формирует созвучие мускуса, пачулей, виргинского кедра.

Bvlgari Mon Jasmin Noir

Lolita Lempicka Si Lolita

Флаконы Лолиты Лемпики привлекают внимание — их не оставишь незамеченными. К парфюму Si Lolita это относится в полной мере. Изящный силуэт был вдохновлен клевером с четырьмя лепестками — символом удачи. А что же скрывается внутри этой бутылочки, больше похожей на украшение?

Ориентально-цветочная мелодия наполнена нотами любви, нежности, юности. Пряный аккорд розового перца смягчен сладостью смолы элеми и освежен бергамотом и апельсином. В букете можно заметить цветы сладкого горошка, желтофиоль, гелиотроп. А в качестве обрамления Кристин Нажель (Christine Nagel) и Бенуа Лапуза (Benoist Lapouza) выбрали янтарь, пачули и бобы тонка.

Аромат Lolita Lempicka Si Lolita

Удачные духи в подарок на День влюбленных для мужчины — Christian Dior Homme: мало кто способен противиться их обаянию. Помимо весьма лестного названия, аромат Dolce&Gabbana The One for Men имеет приятное звучание. Это мягкий, ненавязчивый запах. Не стоит бояться названия Viktor&Rolf Spicebomb ("Специевая бомба") — аромат вполне дружелюбный.

Аромат Viktor&Rolf Spicebomb

Приятным подарком на День святого Валентина для представительницы прекрасного пола могут стать духи Salvatore Ferragamo Signorina с изящными десертными и фруктово-цветочными полутонами, Valentino Valentina Acqua Floreale (яблоки, мимоза, флердоранж).

Коллектив SpellSmell.ru желает вам незабываемого праздника!

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях