ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Подбираем духи на свадьбу

1 октября 2011, 10:13
Обновлено: 5 января 2022 года
0

Многие из нас, еще получив только устное приглашение на свадьбу, сразу задумываются о своем наряде. Однако не менее важным в подготовке праздничного образа является выбор соответствующего торжеству аромата. Он станет завершающим акцентом, который сможет рассказать о вас целую историю!

Духи для приглашенной на свадьбу женщины, как правило, отличаются от ее обычной парфюмерии. Они более яркие, чем используемые в повседневной жизни ароматы, а также призваны подчеркнуть радость праздничной атмосферы. Здесь уместно будет позволить себе заметные, глубокие миксы, с выраженной богатой структурой, но при этом не чрезмерно вызывающие, ведь главные в этот день – молодожены.

Позволим предложить вам несколько достойных образцов парфюмерного искусства. Одним из них является творение американского модного дома Tom Ford под чарующим названием Black Orchid.

Аромат Tom Ford Black Orchid

Для бренда Tom Ford духи были разработаны в 2006 году компанией Givaudan, мастера которой создали необычную восточно-шипровую композицию. Она начинается с волнующего союза восхитительных нот французского жасмина, иланг-иланга, цитрусов с оттенками черного трюфеля и душистой черной смородины. Почти неземное по красоте цветочно-пряное сердце туалетной воды гармонирует с древесными тонами сандалового дерева и пачули в базе, а также сочетанием с вкусными нюансами темного шоколада и ванили, теплотой ладана и янтаря, ветивера и бальзама. Роскошный и чувственный, современный и вневременной аромат, который оставит приятное и неизгладимое впечатление о его обладательнице!

Не менее интересным станет выбор вами туалетной воды Belle d Opium. Для знаменитого бренда Yves Saint Laurent духи с восточным характером были разработаны Альберто Морийясом (Alberto Morillas) и Онориной Блан (Honorine Blanc).

Аромат Yves Saint Laurent Belle d Opium

Представленная композиция превратит вас в женщину, полную противоречий, неуловимую и недоступную, сильную и волнующую, беззащитную, но опасную. В пирамиду аромата вошли редкие и дорогостоящие ингредиенты: лилия из Касабланки сочетается с пряностью ладана и таинственными аккордами наргиле. Этот необычный союз поддержан верхними нотами мандарина, жасмина и гардении, сладкими и фруктовыми тонами персика, а также дымными оттенками табака, сандала, янтаря и пачули.

Поклонники классики и фанаты дома Guerlain могут предпочесть для торжественного момента аромат Samsara, созданный еще в 1989 году. Чувственный, загадочный, древесный парфюм прекрасно подходит для романтических событий.

Аромат Guerlain Samsara

Верхнюю часть пирамиды аромата украшают свежие и сочные краски лимона и бергамота, персика и иланг-иланга. Сердце женственной композиции раскрывается восхитительными цветочными тонами элегантного жасмина, трогательного нарцисса, прохладой ириса, фиалки и нежностью розы. Для базы аромата подобраны ноты ванили, янтаря, бобов тонка, которые сочетаются с сандалом и мускусом.

Для дома Dior духи со сладостным названием Dolce Vita стали уже легендарными. Современная классика, созданная Пьером Бурдоном (Pierre Bourdon) и его коллегой Морисом Роже (Maurice Roger) в 1994 году, поддержит ваши пожелания молодым сладкой семейной жизни! Это аромат радости и беззаботного счастья включает аккорды магнолии, лилии и розы, за которыми следуют ноты абрикоса, персика и пряной корицы. Основа пирамиды наполнена нюансами сандалового дерева, ванили и гелиотропа.

Аромат Dior Dolce Vita

Прекрасным дополнением к вечернему платью могут стать разработанные Морисом Руселем для бренда Guerlain духи с магнолией в главной роли. Эта туалетная вода Guerlain L Instant Magic гармонично объединяет цитрусово-медовые ноты с центральной композицией из аккордов белых цветов – магнолии, иланг-иланга и жасмина самбак. Чувственность и загадочность аромату придают следующие позднее оттенки ванили, бензоина и мускуса.

Еще одна альтернатива для поклонников классической парфюмерии - духи Magie Noire - до сих не теряет актуальности и украсит зрелый роскошный образ, подчеркнув элегантность и женственность. Но это скорее вариант для осенней или зимней свадьбы. А вот для весенне-летнего торжества будет уместно нечто более легкое, фруктово-цветочное. К примеру, туалетная вода с красивой многогранной структурой Shiseido Feminite du Bois.

Если вы все же затрудняетесь с выбором, то консультанты сайта SpellSmell помогут вам найти свой источник парфюмерного вдохновения для завершения торжественного образа!

Ведь нужно учитывать, что аромат приглашенного на свадьбу должен быть подобран особенно тщательно. Например, незамужние женщины смогут произвести приятное запоминающееся впечатление на неженатых родственников и друзей жениха, уже дальнейшее знакомство с которыми приведет к долгосрочным отношениям. В то время как замужние дамы, благодаря тому, что подберут «тот самый» парфюм, получат возможность напомнить свои вторым половинам о том, как всё начиналось.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях