ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

В чем пойти в театр - выбираем духи

3 ноября 2011, 12:42
Обновлено: 12 октября 2021 года
0

Несомненно, каждый поход в театр – это запоминающееся событие. Мы тщательно к нему готовимся, выбирая наряд. Но не стоит забывать о том, что духи, гармонично дополняя ваш образ, станут невидимым спутником и добавят впечатлений от театрального вечера.

Конечно, в подобных обстоятельствах позволяется парфюмерия более насыщенная и глубокая. Однако, не забывайте, что если постановка камерная, то слишком сильный аромат может вызвать неприятные ощущения у окружающих людей и даже стать причиной аллергии и головной боли.

Кроме того, следует учитывать и сам характер мероприятия. Например, выбор туалетной воды для посещения классической балетной постановки «Жизели» или «Лебединого озера» будет отличаться от духов, которые вы предпочтете надеть на мюзикл. В первом случае прекрасно подойдут входящие в «золотую коллекцию» духи J adore Dior.

Аромат Dior J Adore

Аромат Dior J Adore

Во втором – можно поиграть с более авангардными ароматами. Для легкой антрепризы, которую вы планируете посетить после рабочего дня, будет весьма уместен ваш привычный парфюм. Нужно просто лишь обновить его перед выходом. Либо воспользоваться более насыщенной версией вашей любимой туалетной воды.

Paco Rabanne Black XS

Одним из подходящих вариантов для посещения современной театральной постановки является Black XS for Her, женская версия суперпопулярного парфюма испанского бренда Paco Rabanne. Цветочно-фруктовая композиция заманивает острыми и пряными тонами клюквы, тамаринда и розового перца, окружающих сердце пирамидки из черной фиалки, морозной черной розы и цветка какао. В качестве базы парфюмеры Emilie Coppermann (Эмили Копперманн) и Marc Buxton (Марк Бакстон) использовали ноты пачули и ванили, а также сладковатые оттенки коры дерева массойя. Женская туалетная вода была выпущена в конце мая 2007 года, спустя 2 года после выхода мужских оригинальных духов. Кстати, именно Black XS Paco Rabanne можно предложить вашему спутнику.

Парные ароматы Paco Rabanne Black XS

Парные ароматы Paco Rabanne Black XS

Идейная парфюмерная гармония позволит вам в полной мере насладиться, например, не только оркестровым сопровождением спектакля, но и составить свой собственный дуэт. Оливье Кресп (Olivier Cresp) знал о том, что некоторые женщины предпочитают мужскую парфюмерию. Именно поэтому парфюмер создал по-настоящему брутальный аромат, несмотря на мягкие, теплые древесные оттенки и даже чуть сладкие тона, которые можно обнаружить в базе. Цитрусовые аккорды являются началом представления, которые в процессе развития парфюмерного сюжета сменяются сначала фруктовыми и пряными оттенками, а затем глубокими, почти темными тонами розового дерева, черного янтаря, толуанского бальзама и пачули.

Yves Saint Laurent La Nuit de l’Homme для мужчин-театралов

Уместной альтернативой для мужчин может стать и туалетная вода La Nuit de l Homme легендарного бренда Yves Saint Laurent. Появившийся в марте 2009 года аромат полон контрастов и драматизма. В нем скомбинированы мощные ингредиенты, в числе которых таинственный и взрывной пряный аккорд кардамона с освежающими оттенками бергамота, кедра и лаванды. Ветивер и кумин завершают структуру, придавая ей чувственность и элегантность.

Amouage для женщин, влюбленных в театр

Те, кто предпочитает неординарные и даже порой эпатажные театральные постановки, могут подчеркнуть экспрессию события предлагаемыми для женщин Amouage Jubilation 25 Woman. Многослойная цветочная композиция с узнаваемым восточным характером начинается со сложных аккордов иланг-иланга, лимона, розы и эстрагона. Далее в игру вступают ноты полыни, розы, лабданума и ладана, чье выступление завершают тона мускуса, янтаря, пачули, мирры и ветивера.

Духи Amouage Honour Woman

Духи Amouage Honour Woman

Однако, если вы хотите поистине театрального вечера во всех смыслах этого слова, то вам обязательно нужны духи Honour Woman от оманского бренда Amouage. Дело в том, что эти духи посвящены трагической истории о мадам Баттерфляй, гейше по имени Чио-Чио-Сан, которая вышла замуж за американского офицера и ждала его возвращения три года. Более того, данное парфюмерное творение было вдохновлено концовкой известной оперы, где мадам Баттерфляй совершает акт самоубийства.

Премьерный спектакль: Lolita Lempicka Le Premier Parfum

Большая премьера спектакля, несомненно, заслуживает выдающегося аромата. Парфюмерной премьерой стали для бренда Lolita Lempicka духи под одноименным названием, появившиеся в 1997 году благодаря творчеству Annick Menardo. В 2010 году туалетная вода была переиздана, как Lolita Lempicka Le Premier Parfum. Композиция отличается гармоничным сочетанием нот лимона, ананаса, аниса и вишни с тонами ландыша, жасмина, розы, ириса и фиалки. Фруктово-цветочный союз с базе дополняется оттенками гелиотропа, бобами тонка, ветивера, пралине и мускуса.

Какой бы вы аромат ни выбрали, помните, он должен быть выразительным, но уместным!

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru

Подпишитесь на рассылку!

Узнавайте первыми о наших новых статьях