ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Описание аромата Жак Богарт Ван Мен Шоу – подробный обзор духов Jacques Bogart One Man Show с фото

17 марта 2023, 22:37
Обновлено: 15 мая 2024 года
2

Время стремительно и неизбежно бежит вперед, сменяя дни, недели, месяцы, года, эпохи. С ним меняется и мода на парфюмерию. Одни ароматы уходят в прошлое, другие – остаются с нами навсегда и становятся еще популярней. К числу таких относится Jacques Bogart One Man Show, легендарный парфюм из 80-х, который сегодня переживает второе рождение.

Аромат One Man Show

Аромат One Man Show

Краткий экскурс в историю бренда Jacques Bogart

Жак Богар – псевдоним Жака Конкье, известного французского дизайнера деловой мужской одежды. Разрабатывая наряды, модельер продумывал каждую деталь до мелочей. Он стал одним из тех, кто стоял у истоков «капсульного гардероба». Ведь Богар шил не только стильные мужские костюмы, но и обязательно дополнял их рубашкой, жилетом, галстуком.

Разве можно считать образ завершенным без духов? В 1975-м Богар открыл свою собственную парфюмерную компанию под названием Jacques Bogart. В этом же году вышел дебютный мужской одеколон Bogart, формулу которого разработали Морис Морен и Люсьен Ферреро. Такой союз парфюмеров подарил миру бескомпромиссную композицию, свежую и дерзкую.

Бренд Jacques Bogart

Бренд Jacques Bogart

Сегодня парфюмерная коллекция бренда Jacques Bogart наполнена разнообразными парфюмами для мужчин на любой случай. Как настоящий француз, Жак знает толк в утонченной и изысканной парфюмерии, поэтому неудивительно, что его ароматы до сих пор остаются востребованными.

Как создавался аромат Ван Мен Шоу

One Man Show – второй шедевр от Jacques Bogart, вышедший в 1980 году. Сегодня его считают «визитной карточкой» бренда. Именно благодаря этому аромату о марке узнали во всем мире. Большой вклад в успех парфюма, безусловно, внес парфюмер Роджер Пеллегрино. Кстати, легендарный мастер был в числе тех, кто создал Anais Anais для Cacharel (1978).

«Жизнь каждого мужчины – это его идеальное шоу», – такой девиз был выбран для Ван Мэн Шоу. Действительно, аромат поможет раскрыть индивидуальность и подчеркнет статусность.

Ноты и звучание аромата One Man Show

Парфюмерная композиция состоит из сложного сочетания аккордов. Начинается аромат не с традиционного доминирования цитрусовых, а с благородных шипровых мотивов. На вершине соединились артемизия, базилик, тмин, гальбанум, розовое дерево. Впрочем, здесь есть и бергамот, привносящий искристую легкость. Сердце пирамиды – объемное и богатое, в котором на первый план выходит запах сосновой хвои, разбавленный щедрой щепоткой пряностей. Цветочная сладость розы и жасмина смягчают, а герань – дарит приятную горчинку. База также идеально сбалансирована. Помимо кедра, дубового мха, сандала, амбры, бобов тонка и стиракса, в ней нашлось место сладости ванили и кокоса. О невероятной ольфакторной карусели Ван Мэн Шоу мы рассказываем в ролике.

Описание аромата One Man Show

Композиция включает так много разных нот, что говорить о ее сдержанности и скромности не приходится. Что Вы услышите в «Шоу одного мужчины»? Вас ждут таинственные хвойные мотивы леса, горькие травы и прохладный сухой мох, тепло смол и кожи, тонко благоухающие роза и жасмин. Возможно, некоторым покажется, что приятно пахнет разворотом старой книги или древесиной, покрытой лаком.

Целевая аудитория: мужской или женский аромат?

One Man Show – аромат, который на 100% является мужским. Причем он для мужчин старше 30 лет. Представить Ван Мэн Шоу на юношах сложно, даже если они и носят строгий костюм. Для спортивного образа будет совершенно неподходящим. По-особенному элегантно раскроется на деловом человеке, состоятельном и зрелом.

Еще совсем недавно было сложно представить такие классические шипровые парфюмы на представительницах слабой половины человечества, но мода не стоит на месте и диктует свои правила. Замечено, что с каждым годом все больше женщин интересуются истинно мужскими духами. Исключением не стал и аромат One Man Show. Во-первых, его выбирают успешные, целеустремленные и без предрассудков женщины. Во-вторых, те, кто в восторге от запаха леса в парфюмерии. Как правило, им нравятся такие «лесные» композиции, как Jean Couturier Coriandre, Montale Aoud Forest, Ormonde Jayne Ormonde Woman.

Хвоя сосны

Хвоя сосны

О стойкости и шлейфе

Стойкость у Ван Мен Шоу отличная, учитывая концентрацию туалетной воды. На коже аромат держится целый день, на одежде – еще дольше. Одинаково хорошо парфюм раскрывается в любое время года. Хотя стоит отметить, что во влажную и прохладную погоду он становится глубже и объемней. Шлейф сильный и выраженный, поэтому помните про дозированное нанесение аромата. Его излишняя резкость может не только оттолкнуть окружающих, но и вызвать головную боль.

Какими ароматами можно заменить Ван Мэн Шоу

Jacques Bogart One Man Show – это уже классика, поэтому найти аналоги с точным совпадением не получится. Можно лишь обратить внимание на ароматы, схожие по пирамиде и направлению:

Если делать акцент на запахе леса, то безусловным лидером будет Black Orchid от Tom Ford. Этот необычный лесной аромат с грибами, экзотическими цветами и шоколадом Вам точно понравится.

Обзор Black Orchid

Определение подлинности парфюма

К сожалению, сегодня, несмотря на принятые меры, тенденция распространения некачественной парфюмерной продукции сохраняется. Покупка оригинала для многих людей становится «русской рулеткой», т.к. они не знают обо всех критериях подлинности аромата. Специально для Вас мы написали статью «Как определить оригинальность духов». Из нее Вы узнаете, на что нужно обратить внимание, покупая парфюм. Научитесь отличать оригинал от подделки по упаковке, коробке, батч-коду и т.д.

Не спешите покупать духи в первом попавшемся магазине. Прежде чем совершить покупку, узнайте о его репутации, которая может оказаться сомнительной. Вот уже несколько лет ответственным продавцом на рынке парфюмерии является интернет-магазин SpellSmell, надежность которого подтверждают многочисленные отзывы клиентов. Мы гарантируем оригинальность товаров и делаем все, что Вам было приятно и удобно сотрудничать с нами. Радуйте себя и близких только качественными духами!

Владимир
15 февраля 2024, 14:52

В далёком 84 году любимая девушка подарила мне ,,Ван мен шоу" и вот уже сорок лет я не изменяю этому парфюму.

SpellSmell
15 февраля 2024, 19:09

Как здорово, что у Вас есть такой любимый аромат :) Парфюм и правда легендарный и радует нас уже больше 40 лет.

Ольга Заливина
Ольга Заливина
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях