ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Любимые ароматы Фрэнка Синатры

25 февраля 2011, 14:46
Обновлено: 12 октября 2021 года
0

Когда Фрэнка Синатру прозвали «Председателем» (The Chairman of the Board), намекая на его высокий статус в музыкальной индустрии, вряд ли уже хоть какое-то значение имел тот факт, что певец не только не получил приличного образования в сфере вокала, но даже и нотной грамотой не владел (песни он запоминал на слух). Из школы Фрэнка выгнали – его поведение порой нельзя было назвать иначе, чем хулиганством.

Бескомпромиссный характер не раз помешал Синатре в жизни. С неугодившими ему журналистами он разбирался при помощи кулаков или, в лучшем случае, оскорблений - из-за этого как-то даже сорвалось его турне по Австралии (местные жители просто-напросто объявили ему бойкот), а однажды газеты устроили настоящую травлю, продлившуюся годы.

И все это не помешало Фрэнку Синатре стать любимцем нескольких поколений. На его счету 49 хитов в горячей десятке (в то время как у «Битлз» их ЗЗ, а у Пресли – 38), около 60 кинолент. В его исполнении прозвучали, пожалуй, все популярные песни известных американских композиторов Джорджа Гершвина, Кола Портера и Ирвинга Берлина. Какие ароматы выбирал для себя легендарный исполнитель? А какие женские парфюмы считал самыми лучшими?

Fragonard Zizanie

Одеколон Zizanie был выпущен еще в 1932 году, когда Синатре было всего 17. Создала его копания Fragonard, базирующаяся во французском городе Грассе, известном как одна из парфюмерных столиц мира (мастерами из Грасса создаются многие ароматы Chanel, представленные Dior духи, парфюмы от других производителей). Мужественный аромат Zizanie представляет собой ориентально-древесную композицию, сочетающую богатые пачулиевые тона и аккорды сандалового дерева.

Aqua Lavanda Puig

Деликатный и мягкий аромат свежей лаванды, должно быть, неплохо подходил к манере исполнения Синатры, которую недоброжелатели называли «мурлыканьем», а поклонники (и особенно поклонницы) боготворили. Парфюм Aqua Lavanda – из разряда «природных» запахов, его формула построена на натуральных компонентах. Верхние ноты – лаванда, бергамот, розмарин и петитгрейн, в сердце – герань и шафран, а база составлена из мускуса, бобов тонка и мха. Тяжелая стеклянная бутылочка имеет глубокий зеленый цвет.

Creed Bois du Portugal

Престижный древесно-ориентальный аромат от нишевого парфюмерного дома Creed (в SpellSmell.ru можно найти несколько парфюмов этого бренда). Интересно, что и здесь мы вновь слышим лавандовые и бергамотовые ноты, которые встречаются в другой любимой Синатрой композиции Aqua Lavanda. Парфюмерное сердце этой мелодии – кедровая эссенция, а базой служат ветивер, майсурский сандал и серая амбра. Существует легенда, будто представленные Creed духи Bois Du Portugal были созданы в 1987 году специально для Фрэнка Синатры, однако можно верить ли этим слухам – большой вопрос.

Jungle Gardenia

А это уже один из любимых Синатрой женских ароматов. Он появился на свет в 1932 году, а создала его нью-йоркская компания Tuvache, которая с тех пор успела несколько раз сменить владельцев. Цветочно-специевая композиция открывается сладкими цветами и бодрящими цитрусовыми. В сердце – гардения, а базовые ноты строятся на сочетании сандала, дубового мха и амбры. В 1990-х годах под этим же названием вышла парфюмерная вода от компании Coty, но найти у двух композиций что-то общее, кроме имени, сложно.

Benetton Tribu

Это тоже аромат для представительниц прекрасного пола. Выпущенные компанией Benetton духи Tribu были созданы в сотрудничестве с парфюмером Бернаром Эллена (Bernard Ellena). Средиземноморский бриз приносит запахи листьев итальянской фиалки, мандарина и бельгийской черной смородины. Сердечный букет сплетен из болгарской розы, герани, марокканского жасмина и египетской ромашки, а украшением служит иланг-иланг. Индийский сандал, ветивер, дубовый мох и бензоин завершают композицию.

К сожалению, почти все из упомянутых выше духов уже сняты с производства и лишь некоторые доступны покупателям – как правило, в виде винтажных изданий или с измененной формулой. Между тем сегодня существует немало ароматов, в которых использованы те же компоненты – герань, сандал, кедр, дубовый мох и лаванда. Найти их можно с помощью сервиса «Подобрать аромат» на нашем сайте.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам fragrantica.com

Подпишитесь на рассылку!

Узнавайте первыми о наших новых статьях