ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Роман с Бандитом, или любимый аромат Майи Плисецкой

26 ноября 2010, 15:48
Обновлено: 8 сентября 2021 года
0

Не нужно быть специалистом в хореографии, чтобы понять, что Майя Плисецкая – нечто больше, чем просто балерина. Не будучи профессиональной актрисой, она снялась в десяти фильмах. А выпущенные ею две книги мемуаров имеют весьма серьезное отличие от заметок, которые с завидной скоростью пишут многие сегодняшние дивы (а точнее, нанятые ими писатели). Даже вторую книгу, вышедшую три года назад, Плисецкая писала сама.

Ручкой в тетрадке.

А со сцены балерина ушла лишь в 65 лет. Стоит ли удивляться, что столь яркая личность нашла воплощение в не менее ярком стиле. Один из элементов образа Майи Плисецкой – это созданные духи Robert Piguet Bandit. По словам друзей, она сохраняет ему верность всю жизнь.

Появившийся в 1944 году аромат – истинное дитя своей поры, эпохи расцвета женской эмансипации. В это время стало очевидным, что надувать губки и делать невинный взгляд – далеко не все, на что способны представительницы прекрасного пола. В рекламной кампании появились модели в черных масках грабителей, с пистолетами и ножами в руках. Одним словом, визуальный ряд вышел вполне бандитско-пиратский.

Духи Robert Piguet Bandit

Ну а что же композиция? Оправдывает ли она свое криминальное название? Точнее всего будет охарактеризовать парфюм как классический шипровый аромат с агрессивным аккордом кожи и темными анималистическими нотками. Кожа - традиционный элемент мужских, а не женских парфюмов, что придает аромату определенную провокационность. Композиция начинается тяжелыми зелеными нотами, но постепенно в ней раскрывается не лишенный женственности цветочный букет со специевым подтоном. Кожаные ноты, которые присутствуют практически все время звучания мелодии, настолько явственны, что практически не оставляют места для нежности – здесь есть только открытая сексуальность и властность.

Как известно, очень часто выпущенные парфюмерными брендами наподобие Robert Piguet, Givenchy, Versace духи с одним и тем же названием имеют разные концентрации – и у каждой своя формула и свой образ. Так же произошло и с «Бандитом». Наиболее бескомпромиссное звучание – у туалетной воды Bandit, а вот в парфюмерной воде цветочные нотки слышатся более явственно, смягчая агрессию. Согласно опросу порядка двухсот завсегдатаев американского парфюмерного сайта Fragrantica. Com, «Бандит» - это классический аромат, который можно приберечь для особых случаев. Идеально раскрывается в холодные сезоны – зимой и осенью.

Знаменитый парфюмер Гай Роберт назвал как-то «Бандит» ароматом «прекрасным, но жестоким». Для женщины того времени благоухать «Бандитом» было не менее дерзко, чем, например, закурить в обществе. Духи были на некоторое время сняты с производства, но в 1999 году вновь вернулись на прилавки. Как оказалось, образ «железной леди», которая бросает вызов сильному полу, не стареет


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях