ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин

Любимые духи Одри Хепберн

(3.8 из 5 на основе 4  оценок)


16 июля 2012, 18:16

Легендарная актриса Одри Хепберн (1929 — 1993) запомнилась ролями в фильмах "Римские каникулы", "Завтрак у Тиффани", "Сабрина", "Как украсть миллион", "Моя прекрасная леди". Ее нередко называют одной из самых красивых женщин ХХ века, что немудрено, ведь эта прелестница оставила след не только в истории кинематографа, но и в миллионах человеческих сердец.

Содержание:

Немалую роль сыграл в ее популярности уникальный стиль, созданный для нее дизайнером Юбером Живанши (основатель дома моды Givenchy). Благодаря множеству фотографий, кинолент мы можем увидеть, как выглядела актриса, какую предпочитала одежду. Более того, история сохранила даже любимые духи Одри Хепберн. С них справедливо и начать рассказ.

Одри была первой знаменитой клиенткой французского аристократа и дизайнера Юбера Живанши. Он шил ее наряды для фильмов:

  • "Римские каникулы";
  • "Завтрак у Тиффани";
  • "Сабрина".

Но и в повседневной жизни Одри щеголяла в изысканных костюмах мастера. Сочетая французскую элегантность и голливудский лоск, дизайнер превратил актрису в икону стиля Gamine. Свой первый аромат Hubert de Givenchy создал специально для Одри. Причем изначально ни о каком массовом производстве речи не шло.

Но в какой-то момент дизайнер решил, что его творение пора сделать доступным и для других. Когда он сказал об этом Хепберн, она воскликнула: "Mais, je vous l'interdis! " ("Но я вам запрещаю! "). Именно так композиция обрела название L'Interdit ("Запрещенная"). Аромат увидел свет в 1957 году, а в 2003 году его формулу изменили и снова выпустили в продажу. Так же существует версия 2018 года.

Аромат Givenchy - L Interdit

Представляют интерес ароматы из серии Jardin d Interdit, созданные по мотивам этой культовой композиции. Парфюм Givenchy Jardin d Interdit ("Запретный сад") соткан из шиповника, персикового цвета, розы и красных ягод. Начало композиции запоминается яркими фруктовыми нотками киви, клюквы и груши, а в базе присутствуют гелиотроп, сандал и орхидея. Аромат Jardin d Interdit Sweet Swing дышит сладким запахом пионов, смешанным с мускусом, орхидеей, розой, грушей, зеленью и лимонным цветом.

Аромат Givenchy - Jardin d Interdit

Этот аромат оставался любимым ольфакторным нарядом Одри Хепберн на протяжении всей жизни. Он был создан специально для актрисы парфюмером Оливье Кридом (шестое поколение семьи Кридов), а в продажу поступил лишь через несколько десятков лет, в 2006 году. Конструкция ароматной феерии выглядит примерно так:

  • Резкое цитрусово-фруктовое начало (цитрусы, дыня, персик, яблоко) бодрит и настраивает на уверенные действия.
  • Очень скоро старт смягчается, трансформируясь в утонченный цветочный букет (жасмин, роза).
  • В шлейфе проступают колдовские янтарные нотки, легкий мускус.

Аромат Creed - Spring Flower

Композиция легкая и свежая, идеальная для весенне-летнего времени. Она весьма и весьма созвучна характеру Одри, такая же позитивная, смеющаяся, провозглашающая свободу и счастье. Тонкая, без всякой помпезности красота делает эти духи крайне душевными, поднимающими настроение. Если вы ищете аромат, который оставался бы чистым и звонким, но не казался бы скучным и плоским, этот пришелся бы вам по душе.

Классический женский аромат для любого сезона и времени суток. На создание этой композиции Жана-Поля Герлена вдохновил роман Франсуазы Саган "Сигнал к капитуляции". Смолисто-бальзамические ноты (толуанский бальзам, гальбанум, бензоин), древесные полутона играют главную партию на протяжении всего звучания ансамбля. Тонкий цветочный флер соткан из весенних цветов (гиацинт, ландыш, сирень).

Аромат Guerlain - Chamade

Первый и самый знаменитый аромат компании Acqua di Parma был создан в 1916 году. Свежая, но при этом элегантная и утонченная композиция стала символом итальянского шика. Помимо Одри Хепберн духи Colonia имели в своем парфюмерном гардеробе такие знаменитости как:

  • Cary Grant;
  • Ava Gadner;
  • Eva Turner и др.

Аромат Acqua di Parma - Colonia

Рецепт прост: цитрусовые, розмарин, лаванда, болгарская роза, жасмин смешиваются в одном котле с теплым золотистым медом мускуса и амбры, а после – подаются прямо на теплые запястья той, что любит жить красиво, любить искреннее, смеяться громко, смотреть на мир широко открытыми глазами.

Еще один аромат-легенда. Он считается одним из наиболее популярных парфюмов всех времен. Среди почитательниц выпущенной в 1929 году композиции — Джеки Кеннеди, Джейн Сеймур, Джулия Робертс, Мэрилин Монро, Королева Елизавета II, Вивьен Ли, Уоллис Симпсон. Стоимость духов была очень высокой. Еще бы: для одного флакончика нужно было 10600 цветов жасмина и 28 дюжин роз. Сейчас этот аромат доступен и в более демократичной по цене концентрации — парфюмерная, туалетная вода.

Аромат Jean Patou - Joy

Кроме того, есть свидетельства, что среди любимых духов Audrey Hepburn были Rochas Femme (персик, слива, дубовый мох, гвоздика, смолы, корица), а также цветочно-фруктовый парфюм Ivoire de Balmain (альдегиды, дубовый мох, ромашка, ветивер). Ароматы Одри Хепберн такие же разные, как и образы, которые она воплощала. И тем не менее, их объединяет женственность и элегантность, свойственные Одри и на экране, и в жизни.

Ароматы из статьи

Наталья Гнеушева по материалам www.spellsmell.ru

Дата обновления статьи: 3 сентября 2021 года

0
 
Комментарии
 
 
 
Загрузить файл
Загрузить файл
 





Комментарии отсутствуют
Также рекомендуем Вам статьи: