ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Одеколон и Ален Делон: парфюмерия от кинозвезды

7 декабря 2020, 9:19
Обновлено: 28 января 2022 года
0

В ноябре легендарному французскому киноактеру, кумиру миллионов женщин и признанному мировому секс-символу Алену Делону исполнилось 85 лет. Его имя неразрывно связано с европейским кинематографом и стало (по крайней мере, в нашей стране) синонимом понятия «красивый мужчина». Но мало кто знает, что под именем Делона выпускалась и линия парфюмерии, успешно продающаяся до сих пор. К тому же именно Ален Делон был лицом всемирно известного парфюма Eau Sauvage, увидевшего свет еще в 1966 году.

Мужской парфюм Eau Sauvage 1996 года выпуска

Мужской парфюм Eau Sauvage 1996 года выпуска стал поистине революционным изданием.

«Искатель приключений» в облаке жасмина

Все началось с желания парфюмера Эдмона Рудницка, которого по праву считали крестным отцом большинства «носов», использовать в мужском аромате жасмин. До этого мастера особо не осмеливались применять аккорд гедиона (молекула, получаемая из жасмина) в парфюмерии для мужчин. Поэтому аромат Christian Dior Eau Sauvage, вдохновленный диким бунтарским духом шестидесятых с их хиппи и психоделической музыкой, вышел 100%-но революционным. Лицом аромата выбрали утонченного красавца с невероятно мужественной внешностью – Алена Делона, который в 1966 году как раз снялся в картине «Искатели приключений». Фильм Робера Энрико подарил зрителям то самое пьянящее ощущение свободы без границ, о котором многие мечтают до сих пор. Парфюм Eau Sauvage получился таким же – брутальным, но романтичным: цитрусы и базилик были смешаны с белыми цветами, древесными, пряными и мшистыми нотками.

По сути, именно с Алена Делона дом Christian Dior, прислушавшийся к мнению Рудницка и выпустивший аромат на рынок, и начал череду актерских лиц в своих рекламных кампаниях. А «Дикая вода» или «Вода дикаря» (так переводится название парфюма) стала визитной карточкой Dior для множества поколений мужчин. В рекламе Eau Sauvage 1966 года были использованы кадры из триллера с участием Делона и Роми Шнайдер, которая сгорала от страстной любви к актеру всю жизнь. Сплетники надеялись, что эта красивая актерская пара снова сойдется на съемках «Бассейна», но чуда не случилось.

Реклама Christian Dior Eau Sauvage Parfum

Для рекламы Christian Dior Eau Sauvage Parfum в 2011-2012 было использовано старое черно-белое фото Алена Делона.

Кстати, первая версия Eau Sauvage, считающаяся сейчас уже винтажной, является любимой для президента Франции. Эммануэль Макрон признается, что он использует «Дикую воду» наравне со своей женой Брижит. Эта милая и романтическая традиция - на случай временного расставания супругов.

В 2011 году уже очень пожилой Ален Делон снова принял участие в рекламной кампании Eau Sauvage, вернее, ее новой версии (фланкера). Точнее сказать, участие принимал не сам артист, а его старая черно-белая фотография. Для презентации парфюма Christian Dior Eau Sauvage Parfum был взят снимок Делона, сделанный в 1966 году известным французским фотографом Жаном-Франсуа Перье в расслабленном курортном местечке Сен-Тропе. Представители дома Christian Dior надеялись привлечь к новому фланкеру как давних поклонников «Воды дикаря» и фильмов Алена Делона, так и более молодую аудиторию. Для этого в композицию внесли некоторые изменения, «выкрутив» на максимум ноты цитрусовых и добавив яркие мотивы калабрийского бергамота.

Ален Делон и Роми Шнайдер в культовом триллере «Бассейн»

Ален Делон и Роми Шнайдер в культовом триллере «Бассейн»

Парфюмерный бизнес от кинозвезды

За сдержанной, аристократической мужской красотой Делона всегда скрывался расчетливый человек и удачливый бизнесмен. Он выращивал элитных лошадей, выпускал коньяк, одежду и аксессуары под своим именем… Поэтому никто не удивился, когда Ален решил запустить в производство линию парфюмерии. Первый аромат марки был создан в 1979-м, и в разные годы Делон сотрудничал с такими известными парфюмерами, как Марк Бакстон, Морис Русель и Кристин Нагель.

Одним из самых популярных ароматов от Алена Делона остается мужское издание Alain Delon Samourai – воздушный, элегантный и утонченный аромат с легкими цветочными и насыщенными древесно-терпкими оттенками. Многие считают, что «Самурай» воплотил характер самого артиста – рафинированного, утонченного и чуть отстраненного, холодного красавца-кинозвезды. Мужской парфюм Alain Delon Pharos - воплощенная изысканная свежесть: фрукты и морские ноты, прохладные древесные оттенки.

А вот с женскими ароматами – другая история, например, легендарная «Лира» (Alain Delon Lyra 2) получилась теплой, сладкой и страстной. Говорят, что этот цветочно-фруктовый парфюм с иланг-илангом и земляникой не похож ни на один из современных ароматов! Стойкость и шлейф тоже впечатляют тех, кто решил попробовать издание Lyra 2. Шикарной вышла и женская гармония Alain Delon Samourai Woman Vanity Jasmine – медовая жимолость и экзотическая маракуйя, роза и жасмин создают необыкновенную чарующую симфонию.

Alain Delon Samourai Woman Vanity Jasmine

Alain Delon Samourai Woman Vanity Jasmine – элегантный женский аромат, созданный в рамках парфюмерной линии киноартиста.

Успешным продажам ароматов способствовали не только их удачно скроенные композиции, но и то, что они были связаны с именем легенды. Ален Делон – символ зрелой красоты, звезда, которой неподвластно время, поистине магнетический персонаж двадцатого и двадцать первого веков. Остается пожелать артисту долгих лет жизни, чтобы он радовал нас новыми парфюмами! В кино Ален Делон уже, к сожалению, не снимается, поэтому новых ролей ожидать не приходится… А Вы хотели бы носить ароматы от Делона? Приглашаем поделиться мнением в комментариях!

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях