ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Топ бренды
Написать в магазин
Статьи о парфюмерии

Любимые ароматы Бриджит Бардо

14 мая 2011, 11:30
Обновлено: 26 октября 2021 года
0

Когда смотришь фильмы с Бриджит Бардо, сложно поверить, что в детстве она совсем не пользовалась репутацией красавицы. Из-за очень слабого зрения (один глаз видел всего на 10%) она носила специальные очки, а на торчащих вперед зубах были надеты металлические скобы. К тому же родители заботились о том, чтобы ребенок был одет прежде всего тепло и удобно – со всеми вытекающими последствиями в виде, например, шерстяных штанов до подмышек.

Кто знает, как бы сложилась ее жизнь, если бы однажды она не стала учиться танцам вместе со своей младшей сестрой. Интересно, что та, в отличие от Бриджит, считалась признанной красоткой. Особого стремления заниматься точными науками у Бардо не было, а потому в 1947 году она поступила в Национальную Академию танца, оставив позади колоссальное количество конкуренток (в Академии было всего восемь мест). 1950 год для Бардо судьбоносный - она познакомилась с начинающим режиссером Роже Вадимом. Он стал не только ее первым мужем (брак зарегистрирован, когда Бриджит всего 18), но и режиссером фильма, принесшего ей мировую славу, - «И Бог создал женщину». Несмотря на то, что до этой ленты Бриджит снялась в 17 картинах и играла в театре, именно эти съемки стали для нее судьбоносными. Из-за вызывающего поведения героини Бриджит фильм был осужден католической церковью. А в Америке он стал сенсацией – голливудским лентам столь откровенные сцены на тот момент были не свойственны.

Рекламный плакат к фильму "И бог создал женщину"

Постепенно Бриджит превратилась в икону стиля. Именно она ввела моду на бикини, клетчатую одежду и прическу «бабетта», а также чуть растрепанные длинные светлые волосы (в народе такую укладку прозвали «кислая капуста»).

Многие копировали макияж актрисы с подведенными глазами и светлыми губами. Обращали внимание на любые подробности. Стоит ли удивляться, что и любимые духи Бриджит Бардо тоже интересовали многих.

Guerlain Jicky

Эта композиция была создана еще в 1889 году, но даже во времена Бардо считалась авангардной. Она никогда не укладывалась в рамки парфюмерной моды или традиционных ароматов. Первоначально композиция Jicky была адресована мужчинам. Однако со временем комбинация цитрусовых, ветивера, розы, фиалкового корня и ванили стала привлекать все больше женщин. Несмотря на свежую доминанту, здесь ясно ощущались чувственные ориентальные тона, мускус, пачули.

К сожалению, сегодня у нас уже нет возможности попробовать аромат Jicky таким, каким он был в 50-е годы, – многочисленные нововведения в формуле изменили его до неузнаваемости.

Pierre Balmain Vent Vert

Хотя Jicky в своем первоначальном виде уже недоступен, все же возможность попробовать парфюмерные пристрастия Бардо на вкус есть и сегодня. Представленные Balmain Vent Vert – это аромат 1991 года, который нередко можно встретить в парфюмерных бутиках, в том числе и нашем интернет-магазине.

Аромат Pierre Balmain Vent Vert

«Зеленый ветер» (именно так переводится название с французского) дышит ароматами свежей зелени, флердоранжа, базилика и лимона. В сердце – мягкий женственный букет из фрезии, фиалки, жасмина, гиацинта, иланг-иланга и ландыша. А законченность и особый характер композиции придают базовые ноты, в числе которых дубовый мох и шалфей, а также фиалковый корень, амбра, сандал, ветивер и стиракс.

Авторами композиции стали сам Pierre Balmain и Calice Becker (этой женщине-парфюмеру, на счету которой Dior J’adore, Lola, немало ароматов для By Kilian, мы уже посвятили отдельную статью).

Creed Aubepine Acacia

Рассказывая об ароматах Бардо, нельзя не упомянуть представленные нишевым брендом Creed духи Aubepine Acacia. Эта мелодия была создана в 1965 году специально для Бриджит. Изначально это был ее персональный аромат, он входил в серию Private Collection, состоящую из парфюмов для знаменитых клиентов. Легкая, свежая и не слишком сладкая композиция представляет собой смесь нот зелени (гальбанума), мимозы, цветов майского боярышника и акации на амбровой базе.

Одна из многих фотографий обворожительной Бриджит

Несмотря на то, что Бриджит Бардо уже давно завершила свою кинокарьеру, ее имя не сходит со страниц газет и сегодня. Появившись на обложке журнала ELLE в 16-летнем возрасте, сегодня она известна как защитник животных, участвует в политической жизни страны. Быть может, любимые ароматы Бриджит Бардо станут подсказкой для создания вашего собственного образа – индивидуального и неповторимого!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru

Подпишитесь на рассылку!

Узнавайте первыми о наших новых статьях