ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Любимые духи советских и российских знаменитостей

29 сентября 2014, 12:51
Обновлено: 24 мая 2022 года
0

Знаменитости у всех на виду. Поклонникам, кажется, известно о них все: что они предпочитают на завтрак, кого любят и какие у них планы на будущее. А какие же духи предпочитают звезды? Сегодня мы познакомим Вас с предпочтениями советских и российских артисток.

Ингеборга Дапкунайте

Актриса родом из Литвы признается, что универсальным вариантом практически для любого времени года является парфюм Annick Goutal Eau d Hadrien Eau de Parfum. Он создан под впечатлением о живописных пейзажах Тосканы и поражает многогранностью своей композиции. Здесь цитрусовые ноты переплетаются с нежным иланг-илангом и выразительным кипарисом.

Женские духи Annick Goutal Eau d Hadrien Eau de Parfum for Women

Автором духов стала сама Аник Гуталь, модель и пианистка из Франции, и Франсис Камайль (IFF). Ингеборга говорит, что обожает носить Eau d Hadrien Eau de Parfum днем, меняя вечером этот аромат на более интенсивный.

Наталья Кустинская

Голубоглазая блондинка, подруга «коварного» режиссера Якина из популярного фильма «Иван Васильевич меняют профессию», не раз была названа русской Бриджит Бардо. Французский журнал «Кандид» вообще внес ее в ТОП-10 самых красивых актрис мира! Уточенная красавица обожала пряный восточный аромат духов Yves Saint Laurent Opium. Легендарный экзотический парфюм, ставший символом загадочной и страстной женщины, привозил Наталье из-за границы муж.

Женские духи Yves Saint Laurent Opium

Говорили, что все вещи Кустинской пропахли этим стойким ароматом с древесным шлейфом. К слову, в СССР создали аналог «Опиума» под названием «Красный мак» - продукт получился неплохим, но, конечно, творению Ив-Сен Лорана он уступал.

Клавдия Шульженко

У популярной певицы было две слабости – хорошая косметика и французские духи. Любовь к ароматам Клавдии привил ее отец, который хорошо зарабатывал и мог одаривать дочь дорогими парфюмами. Со временем у Шульженко скопилась довольно обширная коллекция духов, которую исполнительница хранила в специальном несессере и повсюду с собой носила. Не расставалась с несессером она даже во время вражеских налетов: сын Клавдии Ивановны вспоминал, что мать бежала в бомбоубежище, взяв в одну руку свою коллекцию духов, а в другую – его руку. Любимым ароматом Шульженко был парфюм Guerlain Mitsouko.

Женские духи Guerlain Mitsouko

Название «Мицуко» означает «тайна» в переводе с японского, и это соответствует мистическому очарованию аромата на все сто. Но Мицуко – это и героиня популярного в те года романа «Битва», написанного Клодом Феррером. Юная жена японского адмирала влюбилась в британского офицера, а русско-японская война 1905 года их разлучила.

Эдита Пьеха

Эдите Станиславовне по душе утонченный аромат духов L eau par Kenzo, выпущенный в 1996 году в сотрудничестве со знаменитым мастером Оливье Креспом. Этот уникальный парфюм – классический образец женских духов для летнего периода. Мята, цитрус и роза, а также кедровые и ванильные оттенки прекрасно освежают, даря чудесное настроение.

Женские духи Kenzo L Eau Kenzo Pour Femme

Вторым знаковым ароматом для Эдиты Пьехи является восточно-цветочный парфюм Elizabeth Arden True Love, созданный под руководством Софии Гройсман. Чувственная фрезия, персик и абрикос сливаются с нежным дуновением жасмина, ириса, розы и ландыша. Яркий шлейф духам дарит база из сандала и кедра, янтаря и ванили.

Тамара Гвердцители

А вот любимая исполнительница наших бабушек и мам, Тамара Гвердцители, не желает делиться своими парфюмерными предпочтениями. Марку используемых ею духов она держит в секрете. Певица считает, что рассказывать всем о любимом аромате – значит лишить свой образ романтичности и магнетизма.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях