ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Любимые духи принцесс и королев

6 сентября 2012, 14:18
Обновлено: 5 октября 2021 года
0

Благодаря нашим недавним статьям вы уже знаете, какие парфюмы носят первые леди и политики. А теперь настало время раскрыть секреты представительниц королевских семей. Согласитесь, современные принцессы – весьма интересные и неординарные леди, поэтому узнать кое-что об их вкусах – довольно интересный опыт.

Супруга английского принца Уильяма то и дело попадает в списки самых стильных женщин планеты. Множество восхищенных отзывов завоевал ее подвенечный наряд. Каждый выход в свет сопровождается бурными обсуждениями совершенного стиля, а бренды, которые носит Кейт, продают свои творения буквально молниеносно. А каким же парфюмом она его дополнила?

Кейт Миддлтон

Композиция британской нишевой компании Illuminum White Gardenia Petals строится вокруг белых цветов, что вполне оправдывает название ("Белые лепестки гардении"). Для нее характерен контраст между воздушной свежестью и пьянящими запахами тропических лепестков. В центре — гардения, дополненная ландышами, жасмином. Обрамлением служат сладковато-смолистые ноты янтаря и древесный аккорд. Именно эта гармония на данный момент является абсолютным фаворитом и талисманом коронованной леди.

А когда герцогиня Кембриджская Кэтрин была студенткой, ее парфюмерным фаворитом были представленные брендом Dior Dune. Это аромат совершенно иного плана. Он очень сильный, необычный, насыщенный (хотя концентрация — туалетная вода). Его героиня — женщина с характером. В пирамиде вы найдете:

  • Загадочное розовое дерево;
  • Неожиданное сочетание сандала с альдегидами;
  • Сладкую ваниль и горький дубовый мох;
  • Цветочную составляющую: лилию, иланг-иланг, жасмин, розу.

В аромате довольно сложно выявить отдельные элементы. Компоненты парфюма сливаются и звучат единым целым, как и полагается поистине королевской композиции. Dior Dune создал в 1991 году парфюмер Жан-Луи Сьюзак, вдохновившись видами пустынных барханов и восточного солнца.

В ароматном гардеробе принцессы Уэльской нельзя не отметить Hermes 24 Faubourg. Композиция звучит роскошно и требует соответствующего наряда. Вряд ли это подходящее дополнение для одежды в стиле casual. В основе — белые цветы: гардения, тубероза, флердоранж, жасмин. Слышатся полутона гиацинта, иланг-иланга, ириса на фоне дымного, сладковатого янтаря и сандала.

Принцесса Диана

Судя по всему, гардения была одним из любимых запахов леди Ди: она доминирует и в парфюме Celias Ultimate Gardenia. Появлялась принцесса и в весеннем "облачении" из ландышей, сирени, жасмина и зелени — Dior Diorissimo. Красовался на ее туалетном столике легендарный Lanvin Arpege, созданный в 1927 году (авторы — Поль Ваше и Андре Фрассе). Композиция обладает интересным эффектом: каждая из нот по очереди выходит на первый план.

Аромат Lanvin Arpege

Интересны представленные старинным британским парфюмерным домом Penhaligon s Bluebell. Цветочно-зеленый букет обдает запахами гиацинта, пряности гвоздика, ландышей, розы. Последние штрихи — гальбанум, корица. Также упоминаются парфюмы Adoration, Isis и Reverie. Нишевая компания Creed посвятила памяти леди Дианы Creed Royal Water.

За свою недолгую кинокарьеру Грейс Келли успела сняться всего в 11 фильмах — и получить "Оскар". В 26 лет она выходит замуж за князя Монако Ренье III и больше не появляется в кино. Впрочем, на экранах и в глянцевых журналах ее теперь можно было видеть даже чаще — княгиня Грейс стала признанной иконой стиля.

Грейс Келли

Специально к ее свадьбе в 1956 году старинный парфюмерный дом Creed создал цветочный аромат Creed Fleurissimo (тубероза, ирис, роза, фиалка). Именно в нем невеста появилась перед гостями. Только спустя десятилетия композицию стали производить для продажи.

Среди любимых духов Грейс Келли отмечают Houbigant Quelques Fleurs (роза, жасмин, сирень, ландыши, флердоранж, тубероза, зелень), цветочно-восточный аромат Guerlain Chamade (назван в честь романа Франсуазы Саган), Lanvin Arpege (также являлся фаворитом принцессы Дианы).

Когда в 1936 году король Великобритании Эдуард VIII окончательно принял решение жениться на дважды разведенной Уоллис Симпсон, он потерял свой титул. Правительство страны не давало согласия на брак (к тому же на тот момент Уоллис была еще замужем), Эдуарду пришлось отречься от престола.

Уоллис Симпсон

Почетное место в парфюмерном арсенале Уоллис Симпсон занимали созданные Guerlain духи: классический Mitsouko (дубовый мох, персик, специи, ветивер) и цветочно-восточный L'Heure Bleue с нотками ириса, гелиотропа, ванили, гвоздики и бензоина. Также супруга герцога Виндзорского носила ароматы:

  • Estée Lauder Youth Dew;
  • Estée Lauder Crown Bouquet;
  • Парфюмы из коллекции Estee Lauder Private Collections;
  • Jean Patou Joy.

Аромат Guerlain - Insolence

История сохранила и сведения о других венценосных особах: императрица Австрии Елизавета Баварская предпочитала Fantasia De Fleurs, герцогиня де Луго, инфанта Испании Елена, появляется в Живанши Органза, а ее сестра инфанта Кристина — в Emporio Armani. Интересен выбор английской королевы Елизаветы II: помимо легендарных L'Heure Bleu и Fleurissimo, она любит Chloe Narcisse, Elizabeth Arden Blue Grass, Bijan.

Есть ли среди вышеперечисленных композиций те, что нравятся Вам? Чей парфюмерный гардероб Вам кажется самым интересным? Попробуйте поэкспериментировать и примерить на себя ольфакторный наряд принцессы, чтобы быть неотразимой изо дня в день!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам http://www.spellsmell.ru/
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях