ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Самые популярные «звездные» ароматы 2010

29 апреля 2011, 18:44
Обновлено: 17 сентября 2021 года
0

Как известно, любая ароматическая композиция создает какой-то особый образ. Это может быть королева вечеринки или отправляющаяся на свидание девушка, женщина-вамп или бизнес леди… Прежде чем купить парфюм, мы стараемся разгадать этот образ и понять, подходит ли он нам. И в этом смысле ароматы от знаменитостей – настоящая находка, ведь их так просто «расшифровать»! Представленные Beyonce духи получили в дар от своей создательницы пылкий темперамент, аромат от Rihanna звучит дерзко и гламурно, а в парфюмах от Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker) присутствует неуловимый городской шик.

Сравнить популярность звезд сложно, но зато выяснить, какой же из «именных» парфюмов оказался самым востребованным, куда проще. Список самых продаваемых ароматов от знаменитостей недавно опубликовал журнал Forbes, известный своей любовью к рейтингам.

White Diamonds Elizabeth Taylor

Объем продаж на территории США составил $54 млн. В том, что первую строчку занял аромат White Diamonds, для парфюмеров нет ничего удивительного – ведь эта композиция стала бестселлером уже в год выпуска (1991) и с тех пор не теряла своих позиций.

Аромат Elizabeth Taylor White Diamonds

Интересно, что флакончик очень часто покупают молодые девушки. По мнению исследователей, их вдохновляет образ Элизабет в ее юные годы, когда актрису именовали «королевой Голливуда».

Первую роль она получила в десятилетнем возрасте и с тех пор успела сняться в огромном количестве лент. Впрочем, внимание привлекали не только актерские работы Тейлор, но и ее бурные романы, перипетии восьми браков. Дважды Элизабет выходила замуж за одного и того же человека - актера Ричарда Бертона. Как-то на Валентинов день он преподнес жене самую дорогую жемчужину в мире.

Стоит отметить, что «Белые бриллианты» - это не единственный аромат Элизабет Тейлор. Гостям нашего сайта также доступны представленные Elizabeth Taylor Forever Elizabeth, Passion и Brilliant White Diamonds.

На втором месте оказался аромат от бейсболиста Derek Jeter Driven. Как утверждают маркетологи, туалетную воду покупали чаще женщины – в подарок своим половинкам. Объем продаж – порядка $27 млн.

Beyonce Heat

Популярность R&B–дивы Бейонсе обеспечила первому же выпущенному под ее именем аромату почетное третье место. Композиция Heat получилась такой же пылкой, как и сама Beyonce, а реклама парфюма показалась британцам настолько откровенной, что местным телеканалам запретили транслировать ее в дневное время. Верхние ноты – это красная ванильная орхидея, магнолия, нероли и персик. Сердце объединяет жимолость, миндаль и мускусовый крем, тогда как основой аромата служат бобы тонка, амбра и секвойя. Цвет парфюмерной воды – красный – певица выбирала сама.

Аромат Beyonce Heat

Четвертое место разделили представленные Jessica Simpson духи Fancy, новый аромат от Сары Джессики Паркер, мужской Sean John Unforgivable и коллекция Harajuku Lovers Гвен Стефани.

NYC by Sarah Jessica Parker

«Мы хотели создать вечеринку во флаконе, - говорит Сара Джессика Паркер. – А еще композиция SJP NYC должна была отразить все те ощущения, которые испытываешь, прогуливаясь по центру Нью-Йорка: любовь к этому городу и благодарность за возможности, которые он открывает перед людьми». Это парфюм, который могла бы надеть героиня фильма «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу в жизнерадостном настроении.

Аромат Sarah Jessica Parker SJP NYC

Аромат запомнился своими клубничными нотами. Их слегка легкомысленная сладость сглажена утонченным цветочным букетом из османтуса, жимолости и розы, который добавляет в композицию истинный стиль. В нашем ассортименте есть и другие созданные Sarah Jessica Parker духи, например Lovely, Dawn, Endless, Sex In The City Lust.

Jessica Simpson Fancy

Вышедший в 2008 году ориентально-ванильный аромат Fancy создал парфюмер Алексис Дадье (Alexis Dadier). Несмотря на то, что Джессика Симпсон впервые порадовала своих поклонников парфюмерной новинкой еще в 2004 году, именно Fancy до сих пор остается лидером по популярности.

Аромат Jessica Simpson Fancy

Композиция открывается фруктовым вкусом груш, абрикоса и красных ягод. В центре – карамельно-миндальная начинка, украшенная гарденией и жасмином, а базовые ноты сочетают ваниль, амбру и сандал.

Мужской аромат Sean John Unforgivable

Помимо хип-хопа, Шон Джон Комбс неплохо преуспел и в парфюмерии. Аромат Sean John Unforgivable в 2007 году получил парфюмерный оскар FiFi Awards, этой же наградой два года спустя отметили другую его композицию - I am King. Ароматно-фужерный коктейль Unforgivable создавали сразу четыре знаменитых парфюмера: Caroline Sabas, David Apel, Pierre Negrin и Aurelien Guichard.

Аромат Sean John Unforgivable

На пятом месте рейтинга Forbes находится еще один мужской парфюм - Usher for Men. Следом за ним расположилась Jennifer Lopez Glow, а завершает список лидеров Риз Уизерспун In Bloom.

Исследователи полагают, что уровень продаж «именных» ароматов в ближайшие годы будет по-прежнему оставаться на высоте. Все-таки мало кто может отказаться от искушения примерить образ своей любимой звезды!


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях