ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Свадебные ароматы знаменитостей

22 января 2021, 8:02
Обновлено: 16 мая 2022 года
0

Белоснежное платье, тончайшие кружева, прекрасные цветы и нежные декорации…И пускай свадебные традиции с каждым годом становятся все более свободными, а счастливые пары позволяют себе сделать праздник совершенно индивидуальным, определенная аутентичность особенного дня всегда будет в нем присутствовать. И вряд ли найдется в мире невеста, которая в день своей свадьбы не задумается о деталях. А в частности об аромате. Как насчет заглянуть в закулисье звездного мира и узнать, какие духи предпочли использовать в счастливый день известные невесты?

Принцесса Диана

Предлагаем начать эту трогательную парфюмерную историю с принцесс, которых несомненно знает весь мир. Легендарная Леди Ди, девушка с трагической судьбой, оставившая неизгладимый след в истории мира, открытая душа и лучезарная улыбка, в свой свадебный день надевала Quelques Fleurs Hubigant. Лучшего варианта для особы королевских кровей и не придумаешь. Конечно, аромат представлял собой благороднейший бленд тонких цветов (туберозы, ландышей и нарциссов), подсвеченный мягкими мандариновыми оттенками на древесной базе.

Аромат для женщин Houbigant Quelques Fleurs l Original

Грейс Келли

Кинодива и принцесса Монако Грейс Келли запомнилась миру как верная спутница любимого мужа и преданная своей стране политическая личность. Прекрасная Грейс получила в подарок от любящего мужа свой собственный свадебный парфюм, а сделала его марка, которая и поныне любима миллионами людей во всем мире. Creed Fleurissimo – аристократичный коктейль из прохладной ирисовой пудры, нежнейшей туберозы и глубокого аккорда морской серой амбры.

Духи Creed Fleurissimo

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская осталась верной традиции надевать на свадьбу цветочные парфюмы. Ее выбор пал на аромат, интерпретирующий одну из красивейших парфюмерных нот в мире – гардению (Illuminium White Gardenia Petals). Этот цветок – настоящий символ любви и единения. А уж если над композицией работал дом Illuminium, то «вау-эффект» обеспечен. Аромат звучит как само благородство, подобно чистейшему бриллианту, гардения огранена хрупкими лилиями, присыпанными бергамотовой цедрой, пьянящим весенним жасмином и уверенным дыханием тропического иланг-иланга. Похоже, красотка Кейт знает толк в хороших духах.

Женский парфюм Illuminum White Gardenia Petals

Кейт Мосс

Судя по всему, большинство известных личностей предпочитают использовать для церемоний бракосочетания крайне тонкие и деликатные запахи. К примеру, икона моделинга Кейт Мосс не ушла далеко от принцесс и выбрала для себя волшебную композицию Penhaligon’s Bluebell, посвященную колокольчику. Аромат о молодости и искренности, звенящей росе, легкости и солнечном свете в первые минуты мартовского рассвета, он наверняка стал великолепным аккомпанементом для счастливого праздника модели.

Аромат Penhaligons Bluebell

Дива Мэрилин

А вот Мэрилин Монро пошла вопреки монаршим традициям, но уж точно не изменила себе. Всю жизнь ее любимым парфюмом был Chanel №5, он же и был спутником ее свадеб. Сколь сложная судьба и яркая жизнь, столь сложный и неповторимый запах следовал за сногсшибательной женщиной год за годом. Кажется, Мэрилин стала неотъемлемой частью славы парфюма, чье имя известно на каждом континенте. И сегодня многие женщины гордятся наличием «пятерки» в коллекции, с гордостью и удовольствием носят его по совершенно разным поводам. Ведь красота не нуждается в «особом дне».

Духи Chanel N5

Одри Хепберн

Франшиза L’Interdit сегодня стала одной из самых успешных парфюмерных линий Givenchy. Но все ли знают, что история началась с дружбы Юбера Живанши и незабываемой Одри? Именно «запрет», созданный маэстро специально для актрисы, был для нее не только свадебным ароматом, но и любимыми духами в принципе. Настолько любимыми, что она буквально запретила Живанши их издание в массы. Что ж, Одри, надеемся, что ты не в обиде. Ведь это большое счастье парфюмерного эстета – обладать легендой.

Женский аромат Givenchy L Interdit

Миссис Клуни

Амалия Клуни оказалась тоже весьма консервативной. Многие знают, как жена Джорджа любит творчество Оскара Де Ла Рента, потому и выбор аромата не стал для общества открытием. Oscar De La Renta Something Blue – так назывался ее свежий, сотканный из переплетения желтых и белых цветов аромат, который звучит невинной негой, росистой прохладой, нескончаемой весной.

Парфюм Oscar De La Renta Something Blue

Парфюм, подобный свадебному платью. Пожалуй, «идеальный», - тот самый эпитет, которого он заслуживает.

Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях