ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Итальянские духи – изысканные и страстные ароматы

9 сентября 2011, 20:23
Обновлено: 20 января 2022 года
0

Италия считается одной из стран-законодательниц модных течений, трендов, стилевых направлений в одежде, дизайне, косметике и парфюмерии. Ее расположение на пересечении мировых торговых путей во многом способствовало развитию последней области, ведь исторически пряности, экзотические фрукты, незнакомые европейцам цветы и ароматические травы доставлялись морем.

В создании новых духов, гармоничных композиций и необычных ароматов за счёт игры множества ингредиентов нашел отражение живой творческий характер итальянской натуры.

Сегодня Италия является родным домом целого ряда известнейших парфюмерных брендов, в продукции каждого из которых прослеживается индивидуальный почерк. Конкурируя между собой и имея при этом целую армию преданных поклонников, итальянские производители довольно высоко поднимают планку качества в парфюмерии, двигая эту отрасль вперед на общемировом уровне. Какие же громкие имена ассоциируются с итальянскими духами?

Giorgio Armani

Карьера Джоржио Армани началась с работы в крупном универмаге, где в его обязанности входило оформление витрин. Успешно поработав в этом же магазине в качестве закупщика одежды, Армани стал ассистентом небезызвестного модельера Нино Черутти, где оттачивал чувство прекрасного, занимаясь вопросами раскроя и пошива модных швейных изделий. Коллекции под своим именем он начал выпускать только после 1974 года, и преуспел в этой области благодаря отказу от украшений и излишеств в пользу лаконичности и стиля.

Аромат Giorgio Armani Black Code

Понимая, что образ формируется не только одеждой, но и ароматами, Армани заинтересовался разработкой парфюмерной продукции, и, реализуя в своих творениях характерный для него новаторский подход, достиг успеха. В сотрудничестве с такими парфюмерами, как Оливье Польж, Жан-Клод Эллена, Альберто Морийяс, Анн Флипо и другими, были созданы настоящие шедевры, среди которых обладатель премии FiFi 2006 года мужской Armani Code, интеллигентный древесно-пряный Armani Mania (мужской), женский шипрово-фруктовый аромат с выразительным итальянским названием Si, очень революционный для своего времени свежий парфюм для женщин Aqua de Gio и его обновленная версия Aqua de Gioia.

Аромат Giorgio Armani Acqua di Gioia

Остается добавить, что за период с 1982 года по настоящий момент под брендом Армани выпущено более 100 ароматов, отличающихся особым стилем, выразительностью и неизменно вызывающих интерес и восторги потребителей.

Gucci

Компания Gucci появилась во Флоренции в начале прошлого века. Основатель, Гуччио Гуччи, решил начать производство высококачественных кожаных сумок, портмоне, ремней. Сфера интересов фамилии Gucci расширялась, и со временем модный дом приобрел популярность.

В 1970 году сын Гуччио Альдо занялся духами, и мир получил еще одного лидера в парфюмерной промышленности. Поклонникам бренда доступно около 50 вариантов роскошных ароматов для мужчин и женщин.

Аромат Gucci Guilty

В 2010 году парфюм Guilty Gucci был награжден премией FiFi как лучший аромат года. Актуальность и гармоничность звучания характерны и для других продуктов Gucci, например для Envy Me с его небанальным цветочно-фруктовым настроением, для природно-натуральной линейки парфюмов Flora by Gucci Garden Collection и других.

Bvlgari

Производство и продажа ювелирных украшений и предметов роскоши положили начало развитию одной из крупнейших ныне итальянских компаний модной индустрии. История бренда стартовала в 1884 году, но к производству такой важной составляющей мирового стиля, как парфюмерия, Bvlgari обратился только в 1992 году.

Аромат Bvlgari Mon Jasmin Noir

Самым, пожалуй, известным ароматом бренда является необычный и гениальный Bvlgari Black, созданный Анник Менардо. Его древесно-кожано-ванильную сущность оценила даже Анджелина Джоли. Изысканные кружева травяных и цветочных запахов плетет вокруг обладательницы Bvlgari Mon Jasmin Noir. Необычные ароматы и привлекательные коллекционные флаконы содержит коллекция Omnia.

Prada

Бренд Prada появился в 1913 году в Милане, но духи с этим именем появились недавно – в 2003 году. В разработке парфюма были задействованы мастера Даниэла Андрие, Карлос Бенаим, Макс Гаварри, Клемент Гаварри и Миучча Прада, которая является нынешним директором компании. Основная направленность бренда – стремление к сохранению традиций и выпуск продукции класса люкс.

Аромат Prada Infusion d Iris

Все виды парфюма Прада изготовлены по высоким стандартам качества, и каждый является жемчужиной. Так Prada Infusion d’Iris в изданиях 2007 и 2015 года наделен особой чистотой и пудровой свежестью. Дорогим фужерным лавандовым запахом с апельсиновыми и мятными нотами украсит мужчин Prada Luna Rossa. Своеобразным открытием 2011 года стали восточные гурманские духи Prada Candy: кокетливые, игривые, но престижные и нелегкомысленные.

Это далеко не все компании, о которых можно поведать в этой статье. Парфюмеры таких брендов, как Fendi, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Versace, Acqua di Parma, Juliette Has A Gun и других реализуют свой творческий потенциал, создавая прекрасные ароматные композиции, которые вы всегда сможете найти на полках магазина SpellSmell.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях