ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Лучшие арабские духи для женщин рейтинг 2022 — ТОП 10 популярных восточных масляных ароматов

8 апреля 2021, 9:07
Обновлено: 8 августа 2022 года
0

Быстро сменяющаяся мода затрагивает и такую сферу тонких материй, как парфюмерия. Однако при всем темпе сменяемости современных ароматов, постоянном генерировании парфюмерами новых идей, есть направления, в которых бережно поддерживаются многовековые традиции. Одно из таких направлений - это арабские духи. Не стоит путать их с восточной или ориентальной группой ароматов. Восточная туалетная или парфюмерная вода будет создавать определенные ассоциации благодаря включению сладких или пряных нот в пирамиду аромата, растворенную в привычной водно-спиртовой базе, в то время как арабский парфюм - это продукт совсем другого порядка.

Восточная девушка держит в руках арабские духи

В производстве арабских духов поддерживаются многовековые традиции

Отличие арабской парфюмерии от простой туалетной воды

Итак, простая туалетная вода представляет собой парфюмерную композицию, содержащуюся в определенном процентном соотношении в водно-спиртовом растворе. Композиция отвечает за характер звучания аромата и порядок раскрытия отдельных нот. Спирт выступает в качестве растворителя и стабилизатора состава, а также, благодаря своей летучести, он способствует яркому проявлению стартовых нот. Вода в духах замедляет испарение композиции и делает ее чуть более стойкой.

Красивое фото флаконы с масляными духами

В лучших арабских масляных духах в качестве основы используется масло

В лучших арабских масляных духах для женщин спирта нет. В качестве несущей основы используется масло. Смеси натуральных ароматических масел, полученных дистилляцией цветочного и растительного сырья, обогащаются мускусом и амброй, и в результате получается довольно густая субстанция с характерным натуральным звучанием, которое незначительно изменяется с течением времени, по сравнению с раскрытием пирамиды традиционных парфюмов. Помимо этого, в арабских духах есть другие особенности.

Особенности восточных ароматов

Сам способ производства масляных духов способствует тому, что в наносимой на кожу жидкости отсутствуют синтетические химические компоненты. Состав наносится на кожу роллером или аппликатором в виде стеклянно палочки. Высокая концентрация ароматических веществ дает возможность всего одной каплей обеспечить долгое звучание парфюма, поэтому флаконы лучших восточных ароматов для женщин не велики. Духи не столько испаряются, сколько впитываются в поверхность кожи, образуя тончайшую масляную пленку, которая заставляет взаимодействовать молекулы аромата с кожей и раскрываться в соответствии с температурой тела и влажностью. Если носитель аромата отдыхает, духи тоже «замирают»; при активном движении и разогреве они просыпаются.

Красивый флакон восточных духов

Высокая концентрация ароматических веществ дает возможность всего одной каплей обеспечить долгое звучание

Отсутствие спирта и искусственных компонентов играет также на пользу духам - они не сушат кожу и редко вызывают аллергические реакции у людей, чувствительных к химии. С другой стороны, в арабском парфюме используются ингредиенты, относящиеся к натуральным аллергенам и запрещенные или ограниченные в применении Международной парфюмерной ассоциацией: жасмин, мускус, амбра. С одной стороны, это должно насторожить потенциальных владельцев духов, с другой стороны, именно эти составляющие придают аромату настоящую чувственность, глубину и многогранность, за что особо ценятся масляные арабские духи.

Красивые флаконы восточных ароматов

Благодаря отсутствию спирта масляные духи не сушат кожу

Известные парфюмерные бренды

Естественно, в области производства арабских духов есть бренды-звезды. Большинство компаний, выпускающих лучший арабский парфюм для женщин, имеют штаб-квартиры в восточных странах. Так, Объединенные Арабские Эмираты являются родиной целой россыпи компаний, выпускающих масляные духи, каждая из которых имеет свою "фишку". Например, флаконы ароматов Attar Collection поражают великолепием отделки и являются настоящим произведением искусства. Смесь современности и истории прослеживается в парфюме компаний Armaf и Rasasi.

Духи Attar Collection Khaltat Night

Аромат Attar Collection Khaltat Night

Широким ассортиментом парфюма с различным сочетанием богатых по звучанию пряных, сладких и древесных нот отличается бренд Ajmal. Прекрасная стилизация восточной темы присутствует в дизайне упаковки духов Lattafa Perfumes, Ard Al Zaafaran, Al Haramain, Swiss Arabian, Arabian Oud, Al Rehab; их ароматы удовлетворят самые высокие требования в отношении качества, и многие из них не имеют гендерной привязки, а являются унисексами. Отдельный реверанс необходимо сделать в сторону ароматов бренда Shaik из Королевства Бахрейн - они являются предметом вожделения многих любителей ароматов.

духи Shaik Chic Shaik No 30

Женский парфюм Shaik Chic Shaik No 30

Рейтинг женских арабских духов

На основании анализа арабских масляных духов, представленных публике за последние несколько лет, и на волне нарастающей популярности этого направления в парфюмерии, мы готовы представить свою версию лучших арабских духов для женщин - рейтинг 2022. Десятое место можно смело отдать унисексу Wahami компании Rasasi, представляющего собой бархатное благоухание абрикоса на пряной подложке, заключенное в золоченый флакон-амфору. Девятое место за теплыми амброво-мускусными духами Musc Supreme бренда Ajmal. Восьмое место также отдается аромату Ajmal - теперь малиново-цветочному золоту парфюма Aurum, предлагаемому как в виде масляных духов, так и парфюмерной воды.

Женские духи Ajmal Aurum

Аромат Ajmal Aurum

Чувственный иланг-иланг, специи и фрезия в грамотно разработанной композиции под названием Mukhallath от компании Al Haramain выводит аромат на седьмое место. Обворожительная сладость спелых фруктов и ягод и роскошно цветущего букета жасмина, ириса и розы, скрытая во флаконе парфюма Fawah этого же бренда заслуживает шестого места нашего рейтинга. Цветение оазиса с пронзительными и притягательными древесными и цветочными нотами описывает аромат Ajmal Ehsas Bloom от Ard Al Zaafaran - и это номер пять.

Женские духи Ard Al Zaafaran Ajmal Ehsas Bloom

Парфюм Ard Al Zaafaran Ajmal Ehsas Bloom

Четвертый номер - аромат Attar Zeena Ard Al Zaafaran - звучит мягко, пудрово и уютно. Гурманика от Arabian Oud с говорящим названием Almas завораживает нотами роскошной розы в базе, поэтому помещается в рейтинге под третьим номером. На второе место хочется вывести немного шутливую дынно-фруктовую композицию Bali фирмы Al Rehab. Под номером один расположим богатую восточную масляную цветочную классику Narjis того же бренда. На самом деле, эти и другие масляные парфюмы от проверенных производителей достойны самого высокого пьедестала, и выделение мест в данном рейтинге условно. Арабские духи могут похвастаться настолько разнообразными и вкусными оттенками, что их рейтинговая оценка становится делом личного вкуса.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Шавнева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях