ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Парфюмерные адреса в Париже (часть 2)

12 июня 2017, 9:05
Обновлено: 9 августа 2022 года
0

SpellSmell предлагает продолжить ароматное путешествие по Парижу и посетить сегодня такие парфюмерные места, как бутики Liquides, Etat Libre d’Orange, Parle Moi de Parfum, Oriza L. Legrand и парфюмерно-косметический отдел в Colette. Виртуально, конечно, но все равно будет интересно. Итак, в путь…

Liquides

Адрес: 9 rue de Normandie

Начнем наше турне с посещения магазина Liquides, поскольку его черный застекленный фасад с золотыми буквами вывески притягивает взгляд. Он расположен на видном месте, на пересечении проходов зданий и заметен со всех сторон. Уникальная концепция магазина была задумана дизайнером Филиппом ди Мео. «Бар ароматов» Liquides предлагает редкие экстракты и ароматы независимых парфюмеров, а также классические парфюмы известных брендов.

Магазин Liquides

На открытых стеллажах размещается продукция Byredo, Odin, Miller Harris, Frapin, Arquiste, Jardins de France, Parfums d'empire и Olfactive Studio. На отдельной полке расположена авторская линейка Филиппа ди Мео и Давида Фроссара Liquides Imaginaires с ароматами, способными унести сознание человека из материального мира в воображаемый. Все композиции помещены в одинаковые флаконы со стилизованными символами религиозных учений от христианства до язычества и Каббалы, над которыми работали искусные мастера.

Etat Libre d’Orange

Адрес: 69 rue des Archives

Всего несколько минут ходьбы, и мы у бутика бренда Etat Libre d’Orange, известного своими провокационными названиями парфюмов. Люди называют это место храмом греха и домом странных запахов. Дизайн интерьера соответствующий: на фоне глянцевых плакатов, чучела дикобраза, огромной африканской маски в углу и статуи очень легко пропустить простые квадратные флаконы с ароматами. На самом деле, если Вы отбросите в сторону обонятельные предрассудки и захотите узнать все подробности ароматных произведений искусства, Вас ждет очень теплый прием.

Бутик бренда Etat Libre d’Orange

Все посетители без исключения с большим удивлением узнают, как соблазнительно пахнут парфюмы Etat Libre d’Orange. Например, Jasmin et Cigarette («Жасмин и Сигареты») сочетает в себе ноты апельсина, жасмина и табака, а Fat Electrician («Толстый электрик») построен на нотах ветивера, каштанового крема, оливковых листьев, ванили и мирры. Ароматы для Etat Libre d’Orange создают знаменитые парфюмеры, фантазия которых ничем не ограничивается.

Parle Moi de Parfum

Адрес: 10 rue Sevigne

Следующая остановка на улице Sevigne 10, где расположился небольшой бутик Parle Moi de Parfum, открывшийся во второй половине 2016 года. Создателями фирменного магазина являются Ромен и Бенджамин Альмарак — сыновья известного парфюмера Мишеля Альмарака. Дизайном магазина занималась мать Бенджамина — Элизабет Альмарак, которая превратила его в настоящую лабораторию с различными ингредиентами, используемыми для составления композиций дома.

Бутик Parle Moi de Parfum

Семейный бизнес предлагает коллекцию ароматов, созданных за последние годы Мишелем Альмараком и отклоненных по разным причинам марками, для которых они разрабатывались. Теперь эти ароматы, не соответствующие брифам коммерческих марок, могут увидеть все. Помимо названия на флаконах указывается определенный номер, который означает количество версий, созданных парфюмером для достижения конечного результата.

Oriza L. Legrand

Адрес: 18 rue Saint-Augustin

После нескольких десятилетий забвения старейший парфюмерный дом Oriza L. Legrand возродился и предлагает переизданные обонятельные творения. Бренд ведет свою богатую историю с 1720 года, в свое время он поставлял парфюмы ко многим королевским дворам. В 1940-х годах дом закрылся из-за войны, поэтому о нем мало знают. В 2011 году Франк Белейч и Хьюго Ламберт купили права на имя Oriza L. Legrand и уже через год выпустили обновленные ароматы.

Парфюмерный дом Oriza L. Legrand

Для воссоздания парфюмерного наследия новым владельцам приходится искать флаконы и экстракты старого выпуска марки, документацию, рекламные листовки на различных аукционах и «барахолках». И уже потом, ориентируясь на полученную информацию, парфюмер пытается воспроизвести потерянные ароматы. Между прочим, этикетки на флаконах также повторяют оригинальные наклейки. В ассортименте компании есть средства по уходу за кожей, мыло, ароматизированные свечи. Интерьер бутика напоминает очаровательный будуар, куда можно убежать от рутины и банальности современного мира.

Colette

Адрес: 213 rue Saint-Honore

Магазин Colette знают все парижские модники и ценители изысканных аксессуаров. Тут продается все то, о чем будут завтра писать глянцевые журналы. Оставив без внимания новомодные гаджеты, дизайнерскую одежду, эксклюзивную обувь и сумки, поднимемся на второй этаж в отдел парфюмерии и косметики. Парфюмерный ассортимент включает в себя продукцию брендов Juliette Has a Gun, Byredo, Le Labo, Eau d'Italie, Six Scents, Edward Bess. Новинки здесь исчезают также быстро, как и появляются.

Магазин Colette

Надеемся, Вам понравился наш ароматный тур, и в следующий раз мы прогуляемся по парфюмерным адресам в предместье Парижа.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях