ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Лучшие русские духи — ТОП женских и мужских ароматов российских брендов

21 июня 2021, 8:50
Обновлено: 5 августа 2022 года
0

Как подобрать лучшие русские духи, если Вы совсем не разбираетесь в отечественных брендах? Предлагаем небольшой обзор самых популярных производителей российской парфюмерии. Конечно, наш рейтинг не смог вместить все марки ароматов, но мы выбрали основных представителей парфюмерного рынка РФ. Для составления ТОПа мы использовали данные продаж за первый квартал 2021 года. Приятных Вам знакомств!

Девушка держит в руке флакон духов с распылителем

Среди разнообразия русских духов есть свои списки лучших

Новая заря (Nouvelle Etoile)

Один из старейших российских брендов, созданный в XIX веке французом Генрихом Брокаром. История марки началась с выпуска мыла, что позволило мсье Брокару расширить производство и выпустить на рынок духи. В 1889-м продукция Генриха была отмечена высокой наградой на Всемирной выставке. После революции 1917 года бренд менял свои названия – вслед за сменой руководства. В результате вместо «Брокар и Ко» марка стала именоваться «Новая заря». Произошло это в 1929 году, и под этим названием бренд известен до сих пор.

Nouvelle Etoile Красная Москва

Самая первая ассоциация, которая приходит в голову даже тем, кто не особо знаком с парфюмерией «Новой зари», - это духи «Красная Москва». Интересно, что появились они в 1913 году и были созданы специально для русской императрицы. Композиция дошла до наших дней, сохранив свои основные компоненты. Сейчас она воспринимается как большой букет гвоздик, хранящийся в деревянной шкатулке с пудрой и восточными специями. Парфюм считается ретро-ароматом, хотя востребован и у современных модниц.

Парфюм для женщин «Красная Москва» от «Новой Зари»

Brocard (Брокар)

Подбирая лучшие российские духи для женщин, не обойдите вниманием продукцию холдинга Brocard Group. Он основан в 1995 году предпринимателем Давидом Тетруашвили, успешно реализует собственную продукцию не только в России, но и в странах СНГ и даже Евросоюза. Парфюмы изготавливаются на подмосковном заводе «Арома Академия», и для создания душистых композиций руководство марки приглашает зарубежных именитых парфюмеров. Невысокая цена и привлекательные композиции обеспечивают бренду постоянный покупательский интерес и спрос.

Brocard Franca Feretti Siesta

Это один из хитов марки, собравший массу восторженных отзывов. Аромат в стиле унисекс одним напоминает о холодном зеленом чае с жасмином, другим – о цветущей апельсиновой роще на средиземноморском побережье. А кто-то вообще связывает парфюм с запахом свежевыстиранного белья или дорогого порошка с лимонной отдушкой. В любом случае это универсальный аромат для повседневного ношения.

Аромат Brocard Franca Feretti Siesta

Sergio Nero

Основатель бренда Сергей Нерушай считает, что отечественная парфюмерия должна быть доступной по цене. Созданный в 2008 году бренд Sergio Nero использует эту философию для выпуска парфюмов в стиле casual, то есть для будней (офиса, занятий спортом, деловых переговоров, встреч с друзьями). Марку отличает внушительный ассортимент ароматов, среди которых легко подобрать продукцию для любых жизненных ситуаций.

Sergio Nero Pour Homme

В споре о том, какие русские мужские духи считаются лучшими, безоговорочно побеждает парфюм Pour Homme – шлейфовый, но ненавязчивый и не приторный аромат для мужчин. Пряные травы, табак и имбирь, специи и мед образуют истинно маскулинную композицию, которую не отличить от нишевых. При этом у нее есть особенный шарм – элегантный, выверенный аристократический.

Парфюм для мужчин Sergio Nero Pour Homme

Cosmogony

Отечественный парфюмерный бренд, который был создан в 2017-м Brocard Group. Философией марки стали карты Таро, астрология и алхимия, а также образы Солнца и Луны и их влияние на все живое нашей планеты. Парфюмерия создавалась как нишевая, для работы над композициями был приглашен легендарный «нос» Бертран Дюшофур.

Cosmogony Sacred Earth

Композиция действительно отличается селективным звучанием – за счет использования аккордов инжира. Это влажные, тугие и сочные плоды, зеленые листья, летняя свежая зелень, сливочная мякоть кокоса и 100%-ное счастье. С первого же нанесения ты оказываешься в тропическом лесу у водопада, и ощущение босых ног на мокрой от теплого дождя земле не проходит очень долго.

Аромат Cosmogony Sacred Earth

Guy Alari

Компания, основанная в 2000 году, владеет заводом в Москве, где используется высокотехнологичное оборудование, и отличается солидным ассортиментом ароматов. По словам представителей бренда, формулы всех парфюмов создаются во Франции, что позволяет продукции Guy Alari успешно конкурировать с другими производителями в сегменте масс-маркет.

Guy Alari Princesse Carolina

Если Вы ищете лучшие российские духи для женщин, предлагаем «Принцессу Каролину» - соблазнительные мотивы цветов и фруктов, звучащие очень женственно и кокетливо. Так пахнет деревенский луг, где распустилась медуница и полевые травы, а затем начался покос. В основном аромат – про лесной мед и яблоки, но кто-то даже улавливает сходство со знаменитым «Ангелом» от Тьерри Мюглера. Проверим?

Парфюм Guy Alari Princesse Carolina

Parfums Genty

Дочерний бренд компании «Алькор и Ко», которая вот уже несколько лет является победительницей конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России». Как утверждают владельцы марки, для производства парфюмов применяются только экологически чистое сырье – эфирные масла с лучших плантаций мира. Сырье превращается в полноценные духи на фабрике «Лорен косметик», оснащенной передовым оборудованием. К слову, за оформление флаконов отвечают зарубежные дизайнеры.

Niagara Parfums Genty

Прохладный аромат на тему свежести, моря и летних фруктов – лайма, арбуза и бергамота. У многих попробовавших парфюм возникают стойкие ассоциации с дорогим мылом, с запахом чистого тела после душа, и это неслучайно. Издание посвящено американской реке Ниагара, поэтому кто-то различает в шлейфе аромат речной воды, зеленых листьев и мокрых ветвей склонившихся над бурным потоком деревьев.

Женский аромат Niagara Parfums Genty

Edgardio Chilini

История бренда началась в 2006 году, когда талантливый парфюмер Сергей Каров решил поделиться своими идеями и наработками с публикой. Ранее Каров создавал ароматы на заказ, принимая участие в различных конкурсах – например, The Art and Olfaction Awards. Вдохновением для Сергея служат самые разные вещи: например, для парфюма «Вселенная» таким импульсом послужило открытие ученых. Астрономы при помощи радиотелескопа обнаружили в газовых облаках молекулы вещства, которыми пахнут… ром и малина.

Edgardio Chilini Universe

Девизом унисекса стала фраза «Вся Вселенная пахнет малиной», и теперь Вы можете насладиться фантазиями на тему космоса, где бы Вы ни были. Интересно, что парфюм состоит всего из трех нот – малины, малинового ликера и рома. Но насколько проста композиция, настолько аромат получился насыщенным, благородным и дорого звучащим!

Духи для женщин и мужчин Edgardio Chilini Universe

Beautimatic

Один из невероятно плодовитых брендов из России, выпускающий ароматы на все случаи жизни. Флаконы парфюм Beautimatic отличаются стильным и красочным дизайном, их приятно получить в подарок, даже если виновник торжества весьма привередлив.

Beautimatic Sexy Siniora

Композиция «Сексуальной синьоры» складывается из трех компонентов: пушистых сладких цветков мимозы, гладкого сливочного сандала и сексуального мускуса. В результате получается невероятной красоты цветочный букет с медовым послевкусием и шаловливым настроением. Прекрасный презент для любительницы мимозы и цветочных парфюмов вообще.

Женский парфюм Beautimatic Sexy Siniora

Alan Bray

Легенда гласит, что этот российский бренд назван в честь французского парфюмера, который любил путешествовать по миру. Начиная с 2003 года, в рамках Alan Bray выходят коллекции на самые разные темы, позволяющие без особых проблем подобрать парфюмы как для себя, так и в подарок близким. Приятный бонус – невысокая стоимость душистой продукции и приятные, сбалансированные композиции.

Alan Bray Cote d Azure

Освежающие брызги океанского бриза, оседающие на букете из жасмина, пиона и роз, холодный апельсиновый сок с ложкой карамели в деревянном бокале – аромат Cote d`Azure, или «Лазурный берег», станет отличным выбором для летних дней. Его рекомендуется наносить для создания соответствующего позитивного настроения.

Духи в стиле унисекс Alan Bray Cote d Azure

Надеемся, Вы подберете для себя подходящий парфюм из всего многообразия отечественных ароматов, представленного выше. Многие недооценивают российскую парфюмерию, и совершенно напрасно: в этом безбрежном океане можно отыскать настоящую жемчужину. Удачных Вам покупок!


Елена Свирская
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях