ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Олл эксклюзив: парфюмерные адреса мира

6 июня 2016, 6:52
Обновлено: 18 ноября 2021 года
0

Путешествуя, мы получаем информацию не только о месте пребывания, его культуре, истории, достопримечательностях и традициях. Мы также воспринимаем каждое новое посещенное место посредством наших зрительных, слуховых, вкусовых и обонятельных рецепторов, которые соединяются в головном мозге в единую картину путешествия.

Знакомство с парфюмерией того города, региона или страны, куда вы отправляетесь, является одним из способов придать вашей поездке уникальные краски. А в некоторых случаях может стать и целью самого путешествия.

SpellSmell продолжает серию статей об интересных парфюмерных адресах, которые можно порекомендовать для посещения во время поездок.

Италия, Болонья. Antica Profumeria al Sacro Cuore

В этот парфюмерный магазин под названием Antica Profumeria al Sacro Cuore, что находится в старинной Болонье, приезжают не только со всей Италии, но и из других европейских стран. Паоло Теренци, основатель известного парфюмерного бренда Tiziana Terenzi, рекомендует: «Будете в Италии, не важно, в Риме или Флоренции, не пожалейте несколько проведенных в поезде часов, чтобы посетить этот магазин».

Парфюмерный магазин Antica Profumeria al Sacro Cuore

Владельцами основанной в 1990 году компании Antica Profumeria al Sacro Cuore являются Lia Lo Brutto (Лиа Ло Брутто) и Giovanni Padovan (Джованни Падован). Они с особой тщательностью подбирают для коллекции своего магазина редкие, драгоценные, уникальные образцы парфюмерии. В этом очаровательном магазине можно найти духи Editions de Parfums Frederic Malle, подписанные каждым «носом» и хранящиеся в специальном холодильнике, продукцию Santa Maria Novella, косметику Kiehl, творения Creed из серии Private Collection. В этом изысканном месте парфюмерные энтузиасты, неофиты и ценители смогут найти лучшие творения итальянских и международных мастеров парфюмерии, а также ароматы таких брендов, как Amouage, Diptique, Parfumerie Generale, ProFumum Roma, By Killian, Yosh, Jovoy, Aedes de Venustas, Andy Tauer и других. Пожалуй, здесь представлено большинство произведений высокой парфюмерии! Лиа и Джованни также занимаются созданием индивидуальных ароматов, находясь в постоянном поиске совершенства духов для человека и дома, не соблазняясь на веяния моды. Их парфюмерный стиль и культура привлекает требовательных и информированных клиентов. А некоторые международные журналы приводят адрес Antica Profumeria al Sacro Cuore в качестве фундаментального для ценителей нишевых ароматов.

Адрес: Италия, Болонья, Galleria Falcone Borsellino 2/e (2/E, Galleria Falcone E Borsellino – 40123 Bologna, Italia

Канада, Музей фармацевтики Джеймса О’Мара

В канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, а точнее в городе Сент Джонс, находится один из немногих музеев аптечного дела и фармацевтики – The James J. O’Mara Pharmacy Museum. Он располагается в здании Apothecary Hall, доме, где с 1922 по 1986 годы была аптека мистера Peter O’Mara. Это здание является последним представителем городской торговой улицы Water Street West, а архитектура представляет собой объединение стилей Арт-Нуво и Арт-Деко, что делает его внешне очень привлекательным.

Музей фармацевтики The James J. O’Mara Pharmacy Museum

Центром музея являются антикварные дубовые аптечные шкафы, изготовленные и привезенные из Англии в 1879 году. Сначала они были установлены в аптеке M. Connors Limited Wholesale and Retail Druggists, а когда фирма переехала на новое место, оборудование было продано Дональду Хогану (Donald Hogan) и до 1975 года находилось во владении Фармацевтической Ассоциации Ньюфаундленда. Теперь эти старинные шкафы заполнены множеством лекарств, найденных в аптеках и продаваемых на рубеже 19-20 веков. В переднем окне музея также можно увидеть аптечный шар, сделанный в Нью-Йорке в 1900 году и являющийся в то время для неграмотных людей указателем на практику фармацевта.

В Музее представлены образцы оборудования, используемого фармацевтами, например, ступки и пестики, стеклянные мензурки, различные аптечные весы с множеством металлических гирек, машинки для изготовления таблеток, латунные формы для суппозиториев, стеклянные дощечки для растирания мазей, пробковые прессы и машинка для изготовления этикеток. Среди экспонатов можно увидеть различные флаконы с рыбьим жиром, а также так называемые «запатентованные лекарства», способные вылечить практически любую болезнь.

В Музее представлены ступки и пестики, стеклянные мензурки.

Сегодня здание Apothecary Hall и сам Музей фармацевтики является частью исторического и архитектурного наследия Ньюфаундленда и Лабрадора, находящегося под охраной Муниципального совета Сент Джонса.

Адрес: Канада, Ньюфаундленд и Лабрадор, Сент Джонс, Уотер стрит, 488 / Apothecary Hall, 488 Water Street, St. John's, NL, A1E 1B3, Canada

Багамские острова, Фрипорт, Парфюмерная фабрика Fragrance of the Bahamas

Так называемый Must See для посещающих Багамские острова и в частности, остров Большой Багама, это парфюмерная фабрика Fragrance of the Bahamas. Она располагается в элегантной бело-розовой копии старинного багамского особняка на территории Международного базара Фрипорта. Здесь проводятся экскурсии, на которых рассказывается о производстве парфюмерии, предоставляется возможность приобрести духи и лосьоны с багамской тематикой, а также смешать собственный аромат, дать ему название и выбрать для него флакон.

Парфюмерная фабрика Fragrance of the Bahamas

The Fragrance of Bahamas основал в 1969 году Albert Whisnant (Альберт Виснант). Он был довольно успешен в своем бизнесе по производству одежды, но парфюмерией интересовался с детства и даже накопил внушительную коллекцию ароматов. И вот, после уикенда во Фрипорте в 1968 году его детская мечта о собственной парфюмерной фабрике стала воплощаться. Через год Альберт Виснант вернулся на Гранд Багамы и приобрел два пустующих помещения – одну комнату в здании старой школы и старинную церковь на пляже в маленьком городке Hepburn Town недалеко от Фрипорта. Для создания первых духов бизнесмен заручился помощью своего давнего друга Эрнеста Шифтана (Ernest Shiftan), эксперта с мировым именем и вице-президента международной парфюмерной компании с заводами и офисами в 26 странах. Он сыграл важную роль в создании целого ряда известных ароматов, в числе которых Norell, считающегося первым классическим американским парфюмом.

Первая продукция Fragrance of the Bahamas была доставлена в островные сувенирные магазины зимой 1970 года. Названия тех ароматных дебютантов были вдохновлены драматургией Нила Саймона, близкого друга Виснанта и Шифтана. Когда Саймон узнал о скорой парфюмерной новинке, он предложил назвать ее Promises, Promises («Одни обещания»), в честь его успешного бродвейского хита. Друзьям идея понравилась, но их целью была более островная тематика. В результате парфюм получил имя Island Promises.

В 1989 году производство перенесли из Hepburn Town в новое здание в Международном базаре. Виснант вышел в отставку в 1976 году, а компания оказалась в собственности Питера и Патриции Астон (Peter and Patricia Aston), тесно сотрудничавшими с Виснантом в первое время. Питер скончался в 1993 году, а сегодня Fragrance of the Bahamas по-прежнему принадлежит и управляется миссис Астон и ее дочерью Chisanne Aston.

Адрес: остров Большой Багама, район Фрипорт, Международный базар / Grand Bahama Island, Freeport, International Bazaar, P. O. Box F-40770

Кейптаун, Южноафриканский парфюмерный музей

Будучи в Кейптауне, одном из самых прекрасных и захватывающих городов мира, загляните в первый Южноафриканский парфюмерный музей (South African Perfume Museum). Здесь можно найти обширную и многообразную постоянную коллекцию, включающую даже античные экземпляры.

Южноафриканский парфюмерный музей

South African Perfume Museum был основан семьей Kumanov сравнительно недавно, в 2012 году. Они также занимаются импортом ароматических масел, производством парфюмерной продукции и проводят образовательные лекции, посвященные истории и искусству парфюмерии. В красивых деревянных шкафах можно увидеть сотни изысканных ароматов и уникальных стеклянных и фарфоровых флаконов, в числе которых, например, шедевры дома Guerlain.

Интересно, что Южноафриканский парфюмерный музей проводит частные воркшопы. Как правило, Perfume Prive Workshop начинаются с краткой истории в мир парфюмерии, знакомя с базовыми нотами и основами создания композиции. Затем участники выбирают оригинальные парфюмерные масла, привезенные из Грасса, смешивают их при помощи специалистов музея до тех пор, пока не получат уникальный аромат, который впоследствии можно будет разлить во флакон и забрать домой. Кстати, разработанная участниками воркшопа ароматическая формула может быть также использована для создания средств по уходу за кожей.

Южноафриканский парфюмерный музей

Адрес: Южная Африка, Кейптаун, 3 Виола Роад, Блюбергрант 7441 / 3 Viola Road, Bloubergrant 7441, Cape Town, South Africa

Это лишь малая часть адресов, которые могут быть привлекательными для интересующихся парфюмерией. Пусть ваши поездки будут не только приятными, но и принесут вам много полезного. Путешествуйте ароматно!

Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях