ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Американская парфюмерия - духи сегодняшнего дня

7 сентября 2011, 10:06
Обновлено: 26 ноября 2021 года
0

По количеству брендов американская парфюмерия является лидером (их свыше 400 по сравнению с 300 во Франции). У истоков стояли Элизабет Арден и Эсте Лаудер. В 1936 году Elizabeth Arden выпустила женский аромат Blue Grass, однако на тот момент он не мог соперничать с духами из Франции, Италии. А 20 лет спустя Estee Lauder создает Youth Dew. Сказать, что эти духи были модными, значит ничего не сказать. Youth Dew носили все, причем не только с вечерними платьями и шпильками, но и в офис.

США ввели в моду "звездные" ароматы. В Америке выходит львиная доля парфюмерии этого типа: духи Britney Spears, Jennifer Lopez, Бейонсе, Celine Dion, Антонио Бандераса… Иногда можно услышать, что американские духи нельзя разложить на верхние, средние и базовые ноты. У этого правила столько исключений, что сегодня его вряд ли можно считать актуальным.

Elizabeth Arden

Основанная в 1910 году компания Elizabeth Arden первой открыла СПА в Манхэттене, ввела моду на макияж глаз в Америке. Хотя Арден до сих пор производит косметику, все же больше внимания уделяется парфюмерии. И это не только духи под брендом Elizabeth Arden — компания владеет 22 парфюмерными марками (Britney Spears, Juicy Couture, Mariah Carey, Elizabeth Taylor).

Одна из самых популярных — серия парфюмерии из Америки духи Elizabeth Arden Green Tea. Свежие, чистые композиции, построенные вокруг чайного запаха, можно смело надевать в офис. Отлично звучат в жаркое время года.

Аромат Elizabeth Arden Green Tea

Современная классика — аромат туалетной воды 5th Avenue. Он вдохновлен знаменитой улицей, которая много десятилетий является символом богатства и моды. Уверенная в себе женщина 5th Avenue спокойно рассматривает престижные витрины, выбирая вещи, которые подчеркивают ее красоту. Верхние ноты — ландыш, цветы лайма, сирень. В центре — жасмин, фиалка, персик. В базе — ирис и амбра.

Отправляясь на пляж, не помешает прихватить духи из США Bronze Goddess. Ароматы из этой серии имеют выраженный кокосовый полутон, который хорошо сочетается со средствами для загара.

Estee Lauder

На заре своей истории парфюмерно-косметическая корпорация Estee Lauder была небольшим домашним производством. Кремы изготавливали прямо на кухне. Придя как-то на вечеринку, Эсте специально разбила флакончик со сделанными ею духами, утопив все вокруг в роскошном аромате. После беспроигрышного PR-хода продажи парфюмерии из США от Estee Lauder взлетели.

Аромат Estee Lauder Pleasures

Настоящий бестселлер — Estee Lauder Pleasures. Как будто лежишь на траве и смотришь в небо, а отовсюду струятся нежные запахи цветов. Ландыши, пионы и сирень оттеняет пряный нюанс розового перца. Pleasures Delight дополнен сладкими гурманскими запахами, а Pleasures Bloom обладает особенно пышным цветочным букетом. Привлекает романтичный Beautiful с туберозой и жасмином. Уверенным в себе женщинам, которые могут за себя постоять, адресован Knowing со специями, анималистичными нотами, дубовым мхом и пачули. Одна из последних новинок — духи Adventurous, приглашающие навстречу головокружительным приключениям.

Carolina Herrera

Приехавшая из Венесуэлы Carolina Herrera открыла свой модный дом в 1980 году. Первый аромат создан в 1991 году, а сегодня их число превышает 45. Ароматы из серии Carolina Herrera 212 вдохновлены Нью-Йорком.

Аромат Carolina Herrera 212 Sexy

Первый из них, женский парфюм 212 - современная, энергичная смесь белых цветов, цитрусовых и мускуса. Более игривые духи 212 Sexy - совершенно иной аромат с розовым перцем, ванилью, гарденией

Donna Karan

Донна Каран не собиралась становиться бизнес-вумен. Дочка модели и портного, она еще во время учебы вышла замуж за предпринимателя и родила ребенка. Но так случилось, что владелица модного дома Анне Кляйн, где работала Донна Каран, внезапно заболела и умерла, поручив ей закончить коллекцию. Собственный бренд был открыт в 1992 году. Сейчас под маркой Donna Karan вышло более 60 духов из Америки. Духи Donna Karan DKNY Be Delicious пришелся по душе жительницам всего мира. Вслед за ним на нас посыпались узнаваемые "яблочки", как будто кто-то встряхнул дерево со спелыми плодами: Be Delicious Fresh Blossom, Be Delicious Kisses, Be Delicious Shine, Golden Delicious, мужская версия…

Парфюм Donna Karan Cashmere Mist

Популярна серия DKNY с флакончиками в виде небоскребов. В этих духах бьется энергия, ритм и любовь к жизни. Адресованы они жителям мегаполиса.

Среди известнейших американских парфюмерных брендов нельзя не отметить Calvin Klein (свыше 70 ароматов), самую крупную парфюмерную компанию мира Coty (под этой маркой вышло всего 38 ароматов, но она владеет четырьмя десятками других брендов), Tommy Hilfiger, Bath and Body Works. В числе нишевых марок — бренд Bond No 9 (хотя цена кажется довольно высокой, все же по сравнению с такими селективами как, например, духи шейх или Amouage, она доступнее).

В магазине парфюмерии SpellSmell.ru представлено порядка 500 брендов, многие из которых родом из Америки.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам www.spellsmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях