• ✓ Огромный ассортимент
  • ✓ Доставка по всей России
  • ✓ Оплата при получении
  • ✓ Помощь в выборе
  • ✓ Акции и скидки
  • ✓ Подарки к каждому заказу
SpellSmell.ru
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи

Парфюмерный шопинг во Флоренции

(5 из 5 на основе 1  оценки)


18 марта 2019, 7:50

Однажды мы с Вами уже посещали Италию и вместе прошлись по ароматным адресам Рима. Сегодня наш путь лежит во Флоренцию, где мы побываем в роскошных магазинах парфюмерии, расположенных в центре города.

Содержание:

Флоренция — ароматный рай. Даже само название города, созвучное с именем богини растений Флоры, говорит о чудесных садах и дивных парках, где благоухают цветы и спеют сочные фрукты. Флоренция вправе соперничать с французским Грассом на звание парфюмерной столицы мира, ведь моду на духи во Франции ввела Екатерина Медичи, истинная флорентийка. Екатерина Медичи прибыла в Париж на бракосочетание с Генрихом II из династии Валуа в сопровождении свиты и личного парфюмера Рене Бьянки, который снабжал весь королевский двор удивительными ароматами.

Портрет Екатерины Медичи

Портрет Екатерины Медичи, художник Франсуа Клуэ

Во Флоренции есть множество косметических и парфюмерных магазинчиков, мимо которых просто так не пройти. А начнем мы наше путешествие с «одного из самых замечательно пахнущих и старинных мест на Земле» — с флорентийской аптеки Santa Maria Novella, чья парфюмерия известна не только в Италии, но во всем мире.

Farmacia Santa Maria Novella

Адрес: Via della Scala, 16

Невозможно посетить Флоренцию и не побывать в знаменитой аптеке Santa Maria Novella, в этом позолоченном храме с мозаичным полом и уникальными фресками. Доминиканские монахи открыли аптеку для всех желающих еще в 1612 году. Сегодня наряду с растительными лекарственными средствами (лосьонами, бальзамами, тониками и пр. ) можно купить более современные товары: уход за волосами и кожей, парфюмерию. В застекленных шкафах из темного дерева, красиво вписанных в реконструированные интерьеры XVII-XVIII веков, покоятся аптекарские пузырьки и флаконы. Вполне органично смотрятся и современные витрины с косметикой.

Аптека Santa Maria Novella

Зал аптеки Santa Maria Novella на Via della Scala 16, Флоренция

В ассортименте — сделанное вручную мыло, кремы, духи, одеколоны, ароматизированные свечи и саше из цветов и растений, собранных на флорентийских холмах. В аптеке также можно найти эксклюзивные товары: нюхательные соли, различные эликсиры (для снятия зубной боли), пастилки для успокоения нервов и облегчения пищеварения, ароматизированную бумагу Papier d'Armenie, выделяющую благоуханный дым при сгорании, ароматизированные конверты. Не забудьте заглянуть в музей марки, который прячется за неприметной белой дверью. Здесь хранятся старинные фолианты, давильные прессы, ступки для приготовления душистых порошков. Что интересно, все консультанты говорят на английском языке, а некоторые и на русском.

Dr. Vranjes

Адрес: Via della Spada, 9

Ароматную сокровищницу прямо в центре города напоминает небольшая лавка Dr. Vranjes, до отказа наполненная ароматами для дома. Их чудесный запах зазывает посетителей еще на улице. В бутике можно найти косметику, ароматизированные свечи, средства для ароматизации белья и предметов мебели, а также безалкогольные духи для машин, идеально сочетающиеся с кожей, деревом и текстилем автомобильных салонов, которые, безусловно, являются лучшей альтернативой всем надоевших «елочек».

Бутик Dr. Vranjes

Бутик Dr. Vranjes на Via della Spada, 9, Флоренция

Большим спросом в Dr. Vranjes пользуются ароматические палочки с запахом риса и шалфея, лайма и имбиря, граната и мяты, туберозы и лилии. Бестселлер марки — аромат для дома Rosso Nobile с нотами апельсина, сливы, магнолии, клубники и дегтя. Отличительной чертой продукции доктора Враньеза является уникальный дизайн, вдохновленный флорентийской архитектурой.

L'Olfatorrio

Адрес: Via de' Tornabuoni, 6

Наша следующая остановка — в потрясающем парфюмерном магазине L'Olfatorrio, где старое соседствует с новым. На входе нас торжественно встречает старинная арка, за которой прячутся совершенно современные творения парфюмеров. Немного пугающий, внушительный вид арки скрывает увлекательную возможность исследовать мир ароматов.

Парфюмерный бар-магазин L'Olfatorrio

Старинная арка на входе в парфюмерный бар-магазин L'Olfatorrio

на Via de' Tornabuoni 6, Флоренция

В бутике можно познакомиться с парфюмами самых разнообразных марок: The Different Company, L’Artisan Parfumeur, Penhaligon's, Diptyque, Annick Goutal, Aesop, Honore des Pres, E. Coudray, Comptoir Sud Pacifique, LT Piver, Les Parfums de Rosine, Companie de Provence и других. Только слушают их не с блоттеров, а с бокалов, как в настоящем баре. Кроме того, в L'Olfatorrio есть музей с коллекцией старинных пудрениц XIX-XX веков.

Lorenzo Villoresi

Адрес: Via de' Bardi, 12/R

Обязателен к посещению флагманский бутик первого итальянского нишевого парфюмера Лоренцо Вилорези, расположенный в историческом особняке с собственным трехуровневым садом, где растут множество трав, цветов и деревьев. Современный дизайн магазина и элементы старинной архитектуры в виде фресок на сводах заставляют воспринимать ароматы как художественные творения, не зависящие от моды и тенденций.

Бутик Lorenzo Villoresi

Интерьер бутика Lorenzo Villoresi на виа де Барди 12, Флоренция

На полках стоят шестигранные флаконы для ароматов — синие, изумрудные, красные, с серебряными крышечками. Твердые духи заключены в круглые коробочки из нержавеющей стали и похожи на винтажные пудреницы. В стеклянных банках ждут своего покупателя основы для ароматных попурри: здесь и мраморная галька, и деревянные шарики из кедра, и кристаллы смолы гуммиарабик (твёрдая прозрачная смола, состоящая из высохшего сока различных видов акаций, — прим. Автора). Для всех желающих проводятся экскурсии по саду и знакомство с историей парфюмерии.

Farmacia SS. Annunziata СС Annunziata dal 1561

Адрес: Via dei Servi, 80/R

Кто бы мог подумать, что старейшей аптекой во Флоренции является не Santa Maria Novella, а Farmacia SS. Annunziata, существующая с 1561 года, как следует из названия. Аптека находится в здании, построенном в 1400 году: сводчатый потолок и известняковые стены создают целостную и медицинскую атмосферу.

Аптека Farmacia SS. Annunziata dal 1561

Торговая зала аптеки Farmacia SS. Annunziata dal 1561

со старинными шкафами и современными прилавками, Флоренция

В изысканных деревянных шкафах, украшенных позолотой, теснятся целые ряды лекарственных препаратов, мыла, средства по уходу за телом и ароматы. Для изготовления своей продукции аптека использует сырье самого лучшего качества и новейшее оборудование вместо пестика и шпателей. Здесь Вам предложат подобрать средства в зависимости от потребностей кожи, сезона, климатических условий и даже Вашего психофизического состояния. В историческом необычном интерьере можно познакомиться с двадцатью различными ароматами от одеколонов после бритья до парфюмов.

На этом наше путешествие подошло к концу, но мы еще обязательно встретимся и «прогуляемся» по другим ароматным адресам.

SpellSmell


 

Василий Архипов по материалам SpellSmell.ru
Все скидки
Последние покупки в SpellSmell.ru: