• ✓ Огромный ассортимент
  • ✓ Доставка по всей России
  • ✓ Оплата при получении
  • ✓ Помощь в выборе
  • ✓ Акции и скидки
  • ✓ Подарки к каждому заказу
SpellSmell.ru
Качество и скорость!
  • Рассылка
  • Новости
  • Статьи

Ароматный шопинг в Лондоне

(4 из 5 на основе 5  оценок)


14 апреля 2019, 16:45

В прошлый раз мы прогулялись по солнечным улицам Флоренции, посещая парфюмерные магазины, а сегодня перенесемся в Туманный Альбион, а точнее, в Лондон. История английской парфюмерии началась около пяти веков назад с правления эксцентричной и гордой королевы Елизаветы I, которая не переносила плохие запахи. Она окружила себя ароматами и ввела среди придворных дам моду на собственноручное приготовление духов.

Содержание:

С тех пор Лондон является родиной многих парфюмерных домов, продолжающих свое существование и сегодня. В столице Англии достаточно много магазинов, торгующих парфюмерией, и обойти их за один день просто невозможно. Поэтому мы оставим в стороне крупные универмаги с шумной толпой туристов и окунемся в уютную атмосферу брендовых бутиков.

Penhaligon's

13 Market Building The Piazza, Covent Garden

У Penhaligon's, парфюмерного бренда с 140-летней историей, есть несколько магазинов в Лондоне и по всей стране. Это сказочные места, где можно потеряться в ароматном мире: в каждом магазине индивидуальный интерьер, волшебная атмосфера, внимательный и приветливый персонал. Флагманский магазин Penhaligon's расположен на 41 Wellington Street, а в ста метрах от него за углом, на 13 Market Building The Piazza находится филиал бренда. Ранее этот магазин принадлежал марке L'Artisan Parfumeur, но с весны 2013 года здесь продают прекрасные продукты для ухода, туалетные принадлежности и парфюмерию Penhaligon's.

Магазин Penhaligon's

Магазин Penhaligon's в Берлингтонской галерее, Mayfair

Множество ярко-освещенных ниш с флаконами, зеркальные витрины, стеклянные шкафы с плюшевыми полками и посередине большой стол с ароматами, похожий на вкуснейший торт. В подвале бутика хранится коллекция винтажных ароматов именитого дома. Когда Вы закончите восхищаться старинным наследием, можно пройти в отдельную комнату за красные бархатные шторы, выпить бокальчик просекко и получить индивидуальную консультацию по подбору идеального для Вас аромата Penhaligon's. В течение примерно часа консультанты будут задавать вопросы по типу «Какая Ваша любимая ткань?», «Как любите проводить вечера?» и тому подобное. На прощание Вам дадут бесплатный атомайзер Penhaligon's. Услугу по подбору оптимального парфюма предлагают также магазины на 16-17 Burlington Arcade и 132 King's Road. Бонус: на консультацию можно взять с собой подругу.

Les Senteurs

71 Elizabeth street , Belgravia

Les Senteurs на 71 Elizabeth street — самый известный в Лондоне магазин нишевой парфюмерии, отреставрированный и вновь распахнувший свои двери в феврале 2018 года. Мультибрендовый бутик основала в 1984 году супружеская пара Бетти и Майкл Хоуксли, которые противопоставили себя лондонским универмагам и первыми предложили ароматы Diptyque, Annick Goutal и Creed. По словам владельцев, после редизайна магазин стал еще более комфортным для настоящих ценителей парфюмерии: здесь можно с головой погрузиться в ароматный мир, познакомиться с лучшими новинками, получить консультацию или беспристрастный совет по выбору парфюма. В Les Senteurs регулярно проходят мероприятиями с представителями нишевой парфюмерии, например, Томом Даксоном, Энди Тауэром и прочими.

Фасад магазина Les Senteurs

Фасад магазина Les Senteurs на 71 Elizabeth street, Belgravia

Сегодня ассортимент магазина значительно расширился: помимо классических французских брендов, как Molinard и Caron, здесь есть и Frederic Malle, Byredo, Heeley, Mona di Orio, Grossmith, Tauer Parfums, Etat Libre D'Orange, Parfumerie Generale и многие другие. Второй магазин Les Senteurs, более крупный, находится по адресу: 2 Seymour Place, рядом с Мраморной аркой. Между прочим, два бутика не продают одинаковые духи, поэтому Вас может ждать неприятный сюрприз, если Вы ищете определенный парфюм.

Ormonde Jayne

12 Royal Arcade, 28 Old Bond Street , Mayfair

Флагманский бутик роскошного и независимого бренда Ormonde Jayne открылся в Лондоне в 2002 году. Его основательница Линда Пилкингтон начинала с изготовления ароматических свечей, а затем расширила ассортимент изысканными духами, средствами для тела и ванны. Соавтором Линды в создании парфюмерии стал парфюмер Геза Шоен. В продукции бренда соединились качество английского мастерства, искусство французской парфюмерии и чувственная гармония Востока. Парфюмерия Ormonde Jayne создается особым способом в собственной лаборатории марки с использованием редких ингредиентов, таких как липа, тиаре, драгоценный уд.

Интерьер магазина Ormonde Jayne

Интерьер магазина Ormonde Jayne на 28 Old Bond Street, Mayfair

Фирменный стиль для магазина Ormonde Jayne разработала компания Caulder Moore, удостоенная многих наград в искусстве дизайна. Роскошный черный цвет в интерьере разбавлен золотыми и ярко-оранжевыми акцентами, а стена «а-ля коробка бэнто» (бэнто — японский термин для однопорционной упакованной еды, прим. Автора) демонстрирует великолепные ароматические свечи, масла для ванны и парфюмы, разлитые вручную в элегантные флаконы. Здесь царит спокойная обстановка, которая позволяет с комфортом познакомиться с ароматами Ormonde Jayne или заказать услугу «Парфюмерный портрет». Кстати, в начале недели в магазине можно встретить и саму владелицу, Линду Пилкингтон. Поклонниками бренда уже стали певец и композитор Элтон Джон, музыкант Брайан Ферри, актер Уилл Смит, модель Ясмин Ле Бон.

Avery Fine Perfumery

27 Avery Row, Mayfair

Небольшой бутичок Avery Fine Perfumery в самом сердце элитного района Мейфэр является одним из самых красивых парфюмерных магазинов не только в Лондоне, но и в мире. Оригинальная концепция знакомства с ароматами заставляет думать, что сейчас откроется дверца шкафа, за которой расположена Нарния. Весьма необычно смотрятся флаконы духов на красивом туалетном столике с ножками-когтями. Покупки здесь совершаются легко и беспрерывно, без какого либо давления со стороны персонала. Наоборот, покупателям предлагается сосредоточиться на аромате и наслаждаться обонятельными знакомствами.

Интерьер магазина Avery Fine Perfumer

Интерьер магазина Avery Fine Perfumery на 27 Avery Row, Mayfair

В магазине собраны очень разные, не похожие друг на друга бренды, и это то, что обеспечивает Avery Fine Perfumery успех у покупателей. Среди представленных коллекций — Concept, Nez a Nez, Boadicea the Victorious, Re Profumo, Agonist, Andrea Maack, Profumi Del Forte, SoOud и другие нишевые бренды. В ассортименте магазина есть также ароматические свечи и керамические фигурки, лосьоны, крема, масла и декоративная косметика.

Jo Malon

23 Brook Street, Mayfair

Любой парфюмерный шопинг будет неполным, если не зайти в магазин Jo Malon, оформленный в фирменной кремово-черно-серебряной палитре. По всему Лондону наберется больше десятка торговых точек, где продается парфюмерия бренда. Первый магазин Jo Malon появился на Walton Street в 1994 году, предлагавший капсульную коллекцию средств для ухода за кожей, восхитительные ароматические свечи и девять ароматов. Спустя пять лет Джо Мэлоун переехала на 150 Sloane Street, сделав этот магазин главным.

Парфюмерный магазин Jo Malone

Парфюмерный магазин Jo Malone на 23 Brook Street, Mayfair

Бутик Jo Malone на 23 Brook Street в Мейфэре, как и все остальные магазины бренда, может похвастаться дружелюбным и знающим персоналом. Покупателям предлагаются элегантные парфюмы, ароматы для дома, роскошные средства по уходу за кожей. Главным достоинством ароматов Jo Malone является возможность смешивать запахи, составляя собственные композиции. Ассортимент магазина быстро обновляется, что свидетельствует о популярности и востребованности прозрачных ароматов.

Наше ароматное путешествие по Лондону еще не закончилось, продолжим в следующей статье…

SpellSmell

Также рекомендуем Вам статьи:


 

Василий Архипов по материалам SpellSmell.ru
Все скидки
Последние покупки в SpellSmell.ru: