ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Арабские духи – парфюмерия роскошного Востока

20 сентября 2011, 17:35
Обновлено: 12 января 2022 года
0

Арабские парфюмерные традиции уходят корнями в далекое прошлое. Занимаясь торговлей специями, благоухающими травами и цветами, жители Востока научились ценить то наслаждение, которое дарят ароматы при их правильном применении.

Дым благовоний расценивался как связь между миром людей и миром богов; использованием притираний и масел пробуждали чувственность и страсть. Привлекательными запахами украшали не только тело и одежды – известны случаи, когда в раствор при строительстве мечети добавлялся мускус, и в последующем нагретые солнечными лучами стены храма источали неземной обволакивающий аромат.

Основы технологии создания парфюмерных композиций также закладывались на Востоке. Арабский ученый Абу Юсуф Якуб ибн Исхак аль-Кинди, живший в 9 веке на территории современного Ирака, написал трактат «О химии благовоний и дистилляции», в которой изложил и систематизировал рецепты приготовления ароматных масел, бальзамов, духов и описал конструкцию необходимого оборудования.

Традиционно арабские духи изготавливались на масляной основе. Дорогие масляные духи экологически безопаснее, нежели выполненные с использованием спирта, имеют более высокую концентрацию и некоторые особенности в раскрытии. Так, если человек находится в покое, они относительно малозаметны, но при активном движении и разогреве кожи вокруг носителя образуется благоуханное облако. Сегодня некоторые восточные парфюмерные компании предлагают ароматы именно такого порядка.

Какие же арабские бренды являются продолжателями богатых традиций и с успехом продвигают их по всему миру?

Amouage

В 1983 году принц Омана Саид Хамад бин Хомуд аль бу Саид принял решение о возрождении восточной парфюмерной традиции и популяризации ее в мире. Принц пригласил в помощники известного французского мастера Ги Робера, который на долгие годы стал директором компании.

Под его руководством была решена задача совмещения современного парфюмерного этикета, принятого в Европе, с богатством и роскошью истинного Востока.

Основой духов Amouage является самое высококачественное сырье. Мирра и ладан, роза и специи, агаровое дерево и мускус встречаются и у других производителей, но благодаря тщательному отбору составляющих, их высокой чистоте, эксклюзивности, строгости в соблюдении технологического процесса парфюм Амуаж приобретает особые характеристики, шарм продукции класса ультра-люкс.

Парные ароматы Amouage Lyric

Парфюмеры Amouage находятся в постоянном и успешном поиске новых интересных непротиворечащих общему направлению бренда сочетаний в духах. Так, в парфюмерной паре Amouage Lyric предлагается интересная интерпретация чувственно-романтического настроения с использованием нот розы. В специевом восточном Amouage Lyric Man шикарная и нежная роза подана приправленной сосновыми иголками, сандалом, ангеликой и ладаном. Женская версия, Amouage Lyric, помимо томности розы содержит притягательную ноту иланг-иланга, свежесть фиалкового корня и жасмина, роскошный шлейф из сандала, пачулей, дубового мха, бобов тонка.

Еще одна пара ароматов, Amouage Epic, имеет пряно-загадочный вкус, интригу, тайну, которую хочется разгадать. В Amouage Epic Woman можно почувствовать присутствие тмина, корицы, жасмина, розового перца, гвоздики, амбры, чая, ванили и розы, а в Amouage Epic Man читаются запахи кожи, мирта, мирры и, опять же, тмина, гвоздики, корицы.

Shaik

Этот бренд выпустил не так уж много видов духов, но навсегда вписал себя в историю парфюмерии золотыми буквами. Располагающийся в Бахрейне парфюмерный дом выпускает сказочные, роскошные, непревзойденные по красоте раскрытия и дизайну флакона духи.

Секрет ароматов Shaik - в использовании лучшего сырья, применении ручного труда и гармоничном смешении традиционных восточных и прогрессивных европейских технологий.

Восточный бренд из Бахрейна - Shaik

Если в парфюме вы ищете изыск и эксклюзив, присмотритесь к следующим ароматам. Opulent Shaik Classic No 33 романтичен, необыкновенен, прекрасен. Он возвышает свою владелицу до уровня загадочной богини, гуляющей по волшебному цветочному саду с клумбами распускающихся пионов, роз, ирисов. Еще одна женская композиция Chik Shaik No 30 - с громкими, даже резкими травами, легчайшей ванилью и морем пряностей.

Мужчинам предназначен аромат Opulent Shaik Classic No 77 с сильным древесно-специевым звучанием, проявляющийся бергамотом, лавандой, лимоном в верхних нотах, геранью и яблоком в сердце, и имеющий кедрово-мшистый шлейф. Другой вариант Chik Shaik No 70 приятен включением несладких цветов, ландыша и жасмина в древесно-фужерную пирамиду.

Ajmal

В 1951 году в Бомбее продавец восточных пряностей по имени Аджмал Али решил наладить выпуск духов на основе ароматических масел. Компания получила имя создателя; до сегодняшних дней она находится под руководством членов его семьи, но базируется уже в ОАЭ. В коллекции бренда представлено более 145 ароматов.

Мужской аромат Ajmal Shadow

Одним из самых выдающихся парфюмов компании является мужской Ajmal Shadow (2008). Вкусная пряная древесная композиция строится из мускатного шалфея, ладана, сандала, мускуса – получается прохладный ненавязчивый тонкий аромат. Ajmal Shadow for Her украшен экзотической орхидеей, лавандой и нектарином.

Интерес представляют также другие парфюмы бренда. Например, в паре Ajmal Entice Her женская версия наполнена жизнерадостными нотами мандарина, лимона, жасмином и туберозой на мускусно-древесной базе. Мужской парфюм являет собой древесно-шипровый взрыв.

Эти и другие восточные композиции от известнейших арабских брендов вы найдете в интернет-магазине SpellSmell.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам http://www.fragrantica.com/
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях