ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Римские каникулы: парфюмерный шоппинг

1 апреля 2018, 23:30
Обновлено: 26 августа 2021 года
0

Сегодня мы приглашаем своих читателей в виртуальное путешествие по ароматным адресам вечного города. Рим полон парфюмерных магазинов, а на улице Via dei Condotti, начинающейся от Испанской лестницы и ведущей до улицы Via del Corso, итальянские Дома Salvatore Ferragamo, Prada, Dolce&Gabbana, Gucci мирно соседствуют с известными «французами»: Chanel, Hermes, Louis Vuitton.

Bertozzini Profumeria

Адрес: Via Cola di Rienzo 192-194

Но оставим в покое акул парфюмерной индустрии и поскорее отправимся на улицу Via Cola di Rienzo в магазинчик Bertozzini Profumeria, открывший свои двери еще в 1913 году. В ассортименте магазина представлен широкий выбор духов и туалетных вод от нишевых брендов до продуктов масс-маркета. Знатоки смогут отыскать такие редкие марки, как Isabey Paris, Lorenzo Villoresi, Juliette has a Gun, Blood Concept, Kanebo, By Kilian, Escentric Molecules, Cire Trudon и даже духи из Патагонии (регион в Южной Америке между Аргентиной и Чили — прим. SpellSmell).

Магазинчик Bertozzini Profumeria

На уставленных с пола до потолка полках с флакончиками можно найти и экземпляры, которые давно сняты с производства. По утверждению владельцев Bertozzini Profumeria, здесь собрано более 80 000 ароматов. Чтобы познакомиться со всеми, не хватит и недели. Зато Вас ждут прекрасный сервис и внимательный персонал. Есть в бутике и сопутствующие товары: диффузоры, ароматизированное мыло и свечи, декоративная и ухаживающая косметика.

Campomarzio 70

Адрес: Via Vittoria 52

Магазины Campomarzio 70 — драгоценные шкатулки с отличнейшим выбором селективной парфюмерии. В магазинах предлагаются эксклюзивные ароматы как итальянского, так и европейского происхождения, проводятся презентации новых парфюмов, дегустации, семинары по обонятельной йоге, курсы по подбору ароматов и многое другое. Бутик стал местом встречи любителей парфюмерии и теми, кто ее создает, здесь часто можно встретить владельцев и арт-директоров нишевых марок.

Магазин Campomarzio 70

Первый магазин Pantheon 96 открылся в 1996 году прямо около Пантеона на площади Piazza della Rotonda 70a. Следующий Campomarzio 70 появился в 2003 году на Via di Campo Marzio 70, вместе с ним образовался и бренд. В 2010 году третий открывшийся магазин The Essential Gallery на Via Vittoria 52 стал основным. Сейчас семейный бизнес, управляемый четвертым поколением семьи, расширился до девяти бутиков в разных городах. Самым доступным для гостей города является бутик Pantheon 96, где нет совсем уж редких ароматов, но есть известные Juliette has a Gun, Blood Concept, Escentric Molecules и пр. Посетителям предлагаются услуги индивидуального шопинга с русскоговорящими консультантами, трансфер в отель или аэропорт.

Olfattorio Bar&Parfums

Адрес: Via di Ripetta 34

Для тех, кто любит развлечения и все необычное, на улице Via di Ripetta 34 работает элитный парфюмерный бар Olfattorio, где в качестве аперитива — лучшие нишевые ароматы Artisan Parfumeur, Diptyque, Les Parfums de Rosine, Coudray. Здесь все, как в настоящем баре: консультанты в одежде барменов, картонные тестеры в форме бокалов, стулья за барной стойкой.

Парфюмерный бар Olfattorio

Знакомиться с композициями можно прогуливаясь вдоль полок с флакончиками и брызгая любой аромат в бумажный бокал, или сесть за столик и продегустировать то, что «нальет» бармен. Голова от парфюмов кружится не хуже, чем от бокала Проссеко (итальянское сухое вино — прим. SpellSmell). Если Вам нужен свой единственный аромат, Вы гарантированно его здесь найдете.

Boutique e Galleria Olfattiva Laura Tonatto

Адрес: Piazza di Pietra 41

Парфюмерный бутик и ольфактивная галерея Laura Tonatto встречает гостей старинной мебелью двадцатых годов прошлого столетия в стиле модерн, огромной кованой люстрой, десятками флакончиков и запахами, парящими и обволакивающими все вокруг. Именно они здесь властвуют, придавая помещению волшебную атмосферу. В шкафах прячутся винтажные вещички и штучки hi-tech.

Парфюмерный бутик и ольфактивная галерея Laura Tonatto

В этой торжественной обстановке с домашним гостеприимством сотрудница магазина покажет Вам новые способы знакомства с ароматом с помощью гипсовой скульптуры носа. В галерее Вас ждут так называемые «ольфакторные инсталляции», позволяющие связывать определенный аромат парфюмерного дома Laura Tonatto с известными картинами, музыкальными произведениями и даже кинолентами.

Cherry

Адрес: Via Francesco Crispi 73

Если Вы не любите огромные площади торговых павильонов, избегаете слишком многолюдных мест, но обожаете парфюмерию, то Вам обязательно нужно в Cherry на улице Via Crispi 73. Сама хозяйка, сеньора Марина, которая хозяйничает в бутике после обеда, называет свой небольшой уютный магазинчик «райским уголком для любителей парфюмерии».

Магазин Cherry

И действительно, здесь собраны ароматы многих селективных марок, хотя и с уклоном в сторону творений итальянских парфюмеров: Maria Candida Gentile, Diptyque, Esteban, Byredo Parfums, Maitre Parfumeur et Gantier, E. Coudray. Причем ароматы для продажи сеньора Марина отбирает самостоятельно и всегда с искренним увлечением рассказывает о них посетителям. У Вас почти не будет шансов уйти из Cherry с пустыми руками.

Отправляясь по магазинам в Риме, учитывайте, что большинство из них работают с понедельника по субботу с 9 часов утра до полвосьмого-восьми часов вечера и закрываются на сиесту с часу дня до половины четвертого. Кроме того, не стоит планировать шопинг по римским магазинам в августе, поскольку в этом месяце итальянцы празднуют государственный праздник Ferragosto и посвящают эти дни отдыху, а не бизнесу.

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях