ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Парфюмерные адреса в Париже

27 марта 2017, 8:30
Обновлено: 27 августа 2021 года
0

Сегодня SpellSmell приглашает своих читателей побродить по улочкам Парижа в поисках подходящего аромата, который можно купить в одном из многочисленных парфюмерных бутиков французской столицы. А начнем мы свое ароматное путешествие, пожалуй, со старейшего в городе нишевого магазина Marie-Antoinette.

Marie-Antoinette

Адрес: 5 rue d’Ormesson, place du Marché Sainte Catherine

Очень маленьким и скромным магазинчиком Marie-Antoinette, расположенным неподалеку от городской ратуши, руководит доброжелательный португалец Антонио де Фигуэйредо, очень похожий на известного актера Мела Гибсона. Антонио поведает вам, что он незаконнорожденный сын голливудской звезды, и что его часто принимают за актера. Если вы думаете, что своим названием магазин Marie-Antoinette обязан королеве, то это не так: на самом деле оно образовано от имени самого владельца бутика и его бабушки Марии. Рекламируя свой товар, он предпочитает говорить не о нотах, а рассказывать истории, возникающие в его воображении и связанные с обонянием. Пропагандируя персональный подход, Антонио иногда проводит закрытые встречи для не более чем 5-ти клиентов с шампанским и макарунами. В ассортименте нишевого бутика представлены бренды Frapin, Parfum d'Empire, Robert Piguet, D'Orsay, Oriza L. Legrand, Eutopie, Claus Porto, Magnetic Scent.

Магазин Marie-Antoinette

Sens Unique

Адрес: 13, rue de Roi de Sicile

Бутик Sens Unique привлекает своих клиентов мощным древесно-пряным ароматом Songe pour lui Majda Bekkali Olfactive Sculptures, распространяющимся по всей округе. Здесь работают люди, влюбленные в свое дело, знающие каждую нотку в парфюмах и говорящие на разных языках, в том числе на русском. Полки с ароматами помещены в две рамки — современную черную и старинную позолоченную, а дизайн магазинчика выдержан в стилях модерн и барокко. Ассортимент магазинчика представлен брендами Parfumerie General, Phaedon, Huitieme Art, Scincare Bakel, Kilian, Etat Libre d Orange, Laboratorio Olfattivo, Poiray, Honore des Pres и пр. Традиционные бонусы для гостей — эспрессо и сэмплики, хотя во время презентаций новых ароматов наливают и более крепкие напитки.

Бутик Sens Unique

Salons du Palais Royal Serge Lutens

Адрес: 142 galerie de Valois

Салоны Сержа Лютенса расположены в глубине галерей Palais-Royal, за многочисленными коридорами и арками, куда попадает очень мало дневного света. Бутик с темными окнами, черной отделкой и внутренним сине-фиолетовым освещением смотрится весьма загадочно и необычно. Доминантой интерьера является большая винтовая лестница, расписанная вручную. Коллекции флаконов размещаются на мраморных столах рядом с заранее разложенными блоттерами. Маленькие, тусклые лампы почти религиозно подсвечивают флаконы, чтобы сосредоточить внимание гостя исключительно на восприятии парфюмов. В этой волшебной и величественной обстановке просто невозможно не соблазниться одним из эксклюзивных ароматов великого мастера. Поклонники знают, что только здесь можно найти ароматы метра в круглых флакончиках-колокольцах, которые больше нигде не продаются.

Салон Сержа Лютенса

Jovoy

Адрес: 4 rue de Castiglione

Магазин Jovoy площадью 175 кв. Метров — рай для ценителей ароматов и ад для тех, кто не может устоять перед покупкой эксклюзивного парфюма. Под одной крышей собраны редкие марки Rance, Mona di Orio, Roja Dove, Clive Christian, Indult, Sospiro. Здесь можно также купить не только экслюзивные ароматы, но и парфюмерные аксессуары, которые вы не найдете в обычных магазинах, например, сундучок для хранения духов. Интерьеры концептуального бутика созданы архитектором Жеральдиной Приер. В дизайне присутствуют винтажные элементы, металлические структуры и дорогие материалы — дерево, кожа, паркет. В Jovoy часто организовываются творческие встречи парфюмеров с поклонниками этого вида искусства.

Магазин Jovoy

Nose

Адрес: 20 Rue Bachaumont, 2nd arrondissment

Среди парижан магазин Nose известен своей холодной обстановкой и возможностью выбрать идеально подходящий вам парфюм. Nose основан семью известными парфюмерами, в том числе Марком Бакстоном — создателем первого аромата Comme Des Garçons. В магазинчике представлен широкий ассортимент нишевых марок. Чтобы подобрать индивидуальный аромат, совершенно не нужно нюхать десятки образцов. Каждый гость получает iPad со специальной анкетой, которая анализирует ответы и предлагает пять парфюмов от L’Artisan Parfumeur, Diptyque и Calle, которые могут подойти именно вам.

Магазин Nose

На этом мы заканчиваем наше ароматное путешествие, но обязательно продолжим его в новых публикациях. А в каком магазине хотели бы побывать вы?

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях