ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Магазины парфюмерии в провинциальных городах Франции

24 июля 2017, 9:00
Обновлено: 11 августа 2021 года
0

Во Франции любовь к парфюмерии выходит далеко за пределы Парижа и всем известного Грасса. Поэтому сегодня мы прогуляемся по ароматным адресам провинциальных городов, где также можно посмотреть и выбрать что-то интересное из парфюмерной продукции.

Asmara, город Бордо

Адрес: 17 rue du Temple, Bordeaux

Asmara — уютный и элегантный магазинчик в центре винной столицы Бордо. Здесь представлен широкий выбор редких нишевых ароматов, ароматизированные свечи, душистое мыло и органическая косметика. В Asmara найдутся даже красивые бритвенные наборы с деревянными вставками для мужчин, которые тщательно следят за своей внешностью. Среди представленных брендов: Diptyque, Parfumerie Générale, Byredo, Parfum d'Empire, Phaedon, Juliette has a gun, Olfactive Studio и даже Gynette NY. Очень терпеливые продавцы с удовольствием помогут подобрать подарок или сделать выбор для себя.

Магазин Asmara

Le Bistro de la Beauté, город Аннеси

Адрес: 1 rue Camille Dunant, Annecy

Роскошный парфюмерный магазин Le Bistro de la Beauté расположен всего в паре минут ходьбы от мэрии и специализируется на редких ароматах. Время в бутике пролетит быстро и незаметно, поскольку посетителей ждет ультрадружественный прием, аромасвечи Diptyque, эксклюзивная парфюмерия Frederic Malle, косметика и многое другое. Помимо диагностики кожи и обучению правильного макияжа, в бутике красоты проводятся семинары, позволяющие заглянуть за кулисы профессии парфюмера и потренировать собственную обонятельную память. Для этих интересных мероприятий в Le Bistro de la Beauté имеется специальная площадка, где также возможно проведение дней рождений и холостяцких тусовок.

Парфюмерный магазин Le Bistro de la Beauté

Série Noire, город Лилль

Адрес: 14 rue Lepelletier, Lille

Концептуальный магазин Série Noire понравится и поклонникам моды, и любителям парфюмерии. Бутик открылся в 1982 году в центре Лилля и является средоточием старинных произведений и коллекционных предметов от известных брендов. И хотя Série Noire не специализируется на парфюмерии, на полках магазина можно найти довольно необычную и избирательную подборку ароматов Comme des Garçons, Histoires de Parfums, Escentric Molecules и другие.

Концептуальный магазин Série Noire

Haramens, город Клермон-Ферран

Адрес: 17 rue Saint Genès, Clermont-Ferrand

Haramens — магазин альтернативной, нишевой парфюмерии, принадлежащий независимому парфюмеру Пьеру Гийому и по совместительству владельцу брендов Parfumerie Generale, Phaedon Paris, Huitieme Art Parfums. Кроме собственных парфюмов в художественной галерее, как называет бутик Пьер Гийом, представлены ароматы марок Byredo, Etat libre d'orange, L’Artisan Parfumeur, Acqua di parma, Diptyque, Serge Lutens и косметика Aesop. По субботам здесь можно увидеть и самого парфюмера, который приходит пообщаться с клиентами, узнать их реакцию на ароматы и выслушать пожелания.

Магазин Haramens

La Maison du Parfum, город Ренн

Адрес: 2 rue Leperdit, Rennes

В путешествии по Бретани обязателен к посещению бутик La Maison du Parfum в Ренне. Магазин открыла в феврале 2011 года Шарлотта Шене, успевшая поработать для компаний Estée Lauder и Comptoir des Cotonniers. Разнообразный ассортимент представлен ароматами марок Kilian, Frederic Malle, Acqua di parma, Armani Privé, Etro, Arquiste, Comme des Garçons, Heeley и пр. Если повезет, то в магазине можно повстречать приглашенного парфюмера или дизайнера. Помимо парфюмерии в бутике предлагается косметика, ювелирные изделия и дизайнерские аксессуары для мужчин и женщин.

Бутик La Maison du Parfum

Taizo, Канны

Адрес: 120 rue Antibes, Cannes

Этот магазин находится недалеко от великолепного пляжа и соседствует с другими высококлассными бутиками. Taizo — настоящий храм на Ривьере, посвященный парфюмерии и предлагающий разнообразный выбор ароматов от таких эксклюзивных марок, как Amouage, Byredo, Armani Privé. С момента своего создания бутик был пионером в распространении нишевой парфюмерии: L'artisan parfumeur, Diptyque, Lorenzo Villoresi, Comme des garçons, Valmont, Sensaï. Любитель красоты, парфюмер и владелец Taizo Дидье Пиниер путешествует по всему миру и ищет эксклюзивную продукцию, чтобы продавать ее в своем магазине. Отменное обслуживание, бесплатные пробники и потрясающий ассортимент введут в искушение любого покупателя, и точно заставят раскошелиться.

Бутик Taizo

Наше путешествие подошло к концу, но это лишь малая часть ароматной Франции. Может быть, наши читатели тоже поделятся парфюмерными адресами, и мы обязательно посетим их все вместе, правда, виртуально.

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях