ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Великие парфюмеры - Оливье Польж

15 января 2011, 13:50
Обновлено: 9 ноября 2022 года
0

Оливье Польж – молодой парфюмер, которого сегодня по праву считают звездой парфюмерного искусства. Он является автором более ста композиций, среди которых множество бестселлеров для разнообразных брендов. Как Оливье Польж добился успеха и смог выйти из тени своего легендарного отца-парфюмера, расскажем в этой статье.

Оливье Польж – харизматичный талантливый парфюмер

Оливье Польж – харизматичный талантливый парфюмер

Становление парфюмера

Оливье Польж родился в 1971 году, он уроженец Грасса. Его отец – Жак Польж, который почти 40 лет проработал в Chanel. На его счету такие значимые ароматы для модного дома, как Coco Mademoiselle, Chance, Allure. Несмотря на то, что Оливье вырос в «колыбели парфюмерии» и с детства был окружен разнообразными ароматами, он не сразу влюбился в парфюмерное искусство.

Изначально юный Польж не собирался идти по стопам отца, он серьезно увлекался классической музыкой. Все изменилось во время стажировки в лаборатории Chanel. Оливье пришел к пониманию, что музыка и ароматы «говорят на одном языке». Это изменило ход его жизни: он начал обучаться парфюмерному делу сначала в ACM, а затем в Charabot. В 1998 году присоединился к компании International Flavors & Fragrances.

Сначала Оливье работал в Нью-Йорке, а в 2003-м вернулся в Париж. Именно во Франции вышли первые успешные ароматы авторства Польжа. Достаточно назвать такие его шедевры, как Kenzo Power, Christian Dior Pure Poison, Dolce & Gabbana The One For Men, Bvlgari Mon Jasmin Noir, Burberry The Beat, Christian Dior Homme, Paco Rabanne Invictus, Coco Mademoiselle Intense, и станет понятно, насколько младший Польж талантлив и многогранен.

Женские духи Chanel Coco Mademoiselle Intense

Женские духи Chanel Coco Mademoiselle Intense

Шедевры для Chanel

Его сотрудничество с Chanel принесло ему мировое признание. Именно для этого модного дома, как и старший Польж, он создал свои лучшие композиции. Кстати, на должности главного парфюмера Chanel он сменил отца не так давно, в 2013 году.

№5 L'Eau

Интерпретация классического Chanel №5 под названием №5 L'Eau вышла осенью 2016 года. Оливье Польж представил собственный взгляд на классику, сохранив абстрактное цветочное звучание и добавив свежий, современный лейтмотив. Аромат пропитан солнцем, утоляет жажду и наполняет свежестью. Здесь и шипящие альдегиды, и медовое мерцание цветов, и тепло согревающих древесных нот. Виртуозное исполнение…

Аромат для женщин Chanel No 5 L Eau

Аромат для женщин Chanel No 5 L Eau

Прекрасная и современная интерпретация классикиСпустя два года вышла еще одна версия классики, созданная Оливье Польжем, – Chanel №5 L'Eau Red Edition. Парфюм «в красном» получился праздничным и радостным, но при этом сохранил элегантность и серьезность своего прародителя.

Gabrielle

В сентябре 2017 года Chanel представил долгожданный женский аромат Gabrielle. На создание композиции Оливье Польжа вдохновил свободолюбивый характер и мятежный дух Габриэль Шанель, основательницы модного дома. Чистый цветочный аромат создан на основе жасмина, иланг-иланга, туберозы, ландыша, цветка апельсина. Цветочное благоухание сбалансировано цитрусово-зеленой свежестью, фруктовой сладостью и теплом древесных аккордов.

Аромат-квинтэссенция женственности

Аромат-квинтэссенция женственности

Говоря о Chanel, нельзя не упомянуть парфюмерную линейку Les Eaux De Chanel, ароматы для которой создал Оливье Польж. Ему также принадлежит авторство нескольких композиций для коллекции Les Exclusifs de Chanel – Misia, Boy Chanel, 1957, Coromandel Parfum.

Armani Code

Не только композиции Chanel прославили Польжа. Парфюмер активно сотрудничал и сотрудничает со многими известными люксовыми брендами. Так, в списке парфюмерных бестселлеров Giorgio Armani за Оливье числится женский аромат Armani Code, разработанный им совместно с Карлосом Бенаимом и Домиником Ропьоном.

Ваш личный код обольщения и сексуальности

Ваш личный код обольщения и сексуальности

Armani Code – цветочная, сладкая композиция, но сладость в ней не липкая и не приторная, а нежная. Этот стильный, чувственный, обольстительный аромат входит в число самых продаваемых парфюмов Giorgio Armani.

Viktor & Rolf Flowerbomb

Еще один бестселлер от Оливье Польжа – Flowerbomb для Viktor & Rolf. Аромат появился благодаря творческому союзу с Карлосом Бенаимом, Домиником Ропьоном, Домитий Мишалон Бертье. Цветочно-восточная композиция наполнена сладким благоуханием цветов, которое дополнено сдержанной терпкостью чая. Посмотрите этот видео-обзор на нашем канале, чтобы познакомиться с ароматом Flowerbomb поближе.

Сладкий, густой, окутывающий

Сегодня у Flowerbomb есть множество фланкеров, которые поддерживают концепцию классической версии.

Lancome La Vie Est Belle

Свой вклад Оливье Польж внес и в создание La Vie Est Belle, очень яркого и запоминающегося парфюма. Композиция на 100% гурманская: ваниль, пралине, груша, бобы тонка и цветы. Этот аромат олицетворяет прекрасную жизнь, наполненную радостью, счастьем и любовью. Достаточно капли, чтобы оказаться в ароматном плену. Особенно он хорош зимой, когда дарит ощущение предвкушения новогодних праздников.

Аромат, который заставляет оборачиваться Вам вслед

Аромат, который заставляет оборачиваться Вам вслед

В 2009 году Оливье Польжа назвали парфюмером года, по версии The Fragrance Foundation, и вручили награду Prix International du Parfum за выдающиеся достижения в области парфюмерии. Многие его ароматы были отмечены престижной премией FiFi Awards. Сегодня Оливье Польж продолжает традиции Chanel, каждый раз подтверждая, что является достойным преемником своего великого отца Жака Польжа.

Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Ольга Заливина
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях