ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Духи The Different Company

11 июня 2013, 17:33
Обновлено: 11 января 2022 года
0

Дом The Different Company основали два человека: потомственный парфюмер Жан-Клод Эллена и дизайнер Тьерри Де Башмакофф, который специализируется на создании флаконов для духов. В 2000 году, когда компания начала работать, оба уже были признанными мастерами.

Они не случайно окрестили свое детище «Особенная компания». Этим названием они стремились подчеркнуть, что стремятся всегда создавать уникальные ароматы только из ингредиентов высшего качества, а также предлагать парфюмерам свободу творчества.

Крупные, мейнстримовые компании работают иначе: они дают парфюмерам бриф, своеобразное задание на создание конкретного аромата, и мастер не должен отклоняться от него. А парфюмеры из нишевого дома The Different Company исследуют те направления, которые интересуют их самих. Они могут, например, создать духи на основе необычного ингредиента, который встретили в путешествии, посвятить аромат прочитанной недавно книге или человеку, который произвел на них впечатление.

Стоит ли удивляться, что компания гордится своими парфюмерами, и представленные The Different Company духи всегда снабжены информацией об авторе.

Мастера

Жан-Клод Эллена

«Запах – это одно слово. А парфюм – это целая книга», – таково профессиональное кредо одного из самых известных мастеров наших дней, Жана-Клода Эллена. Он родился в парфюмерной столице мира, Грассе (Франция), в семье парфюмера. Любопытно, что его брат Бернар тоже выбрал аналогичную профессию.

Парфюмер Жан-Клод Эллена

Подростком Жан-Клод был помощником на ароматной фабрике Antoine Chiris, а затем поступил в недавно открывшуюся парфюмерную школу при компании Givaudan.

Несмотря на то, что он проучился только девять месяцев вместо положенных трех лет, его сразу же приняли на работу в должности парфюмера. Впоследствии он перешел в Haarmaan & Reimer (теперь это Symrise).

Парфюмер Жан-Клод Эллена

Следующее место работы – дом Hermès (с 2004 года). За первые четыре года, когда Жан-Клод занимал место главного парфюмера, продажи увеличились втрое, а его творение Hermes Terre d Hermes, стало самым часто покупаемым мужским ароматом во Франции.

Свою ароматную карьеру он описал в книге «Journal d’un Parfumeur», которая была переведена на английский под названием «The Diary of a Nose» («Дневник "Носа"»). Это не единственное его литературное творение.

Селин Эллена

Дочка Жана-Клода Эллена Селин сначала планировала сделать своей профессией лингвистику и психологию. Но гены дали о себе знать, и девушка поступила в школу ISIPCA, самое известное учебное заведение ароматного профиля.

Дочь Жана-Клода Эллена - Селин

В ее портфолио есть композиции для Salvador Dali, Isabel Derroisne, L Artisan Parfumeur и, конечно, духи The Different Company, в том числе Sel de Vetiver, Pure eVe, Jasmin de Nuit.

Тьерри Де Башмакофф

Бессменный арт-директор этого бренда, а также агентства Aesthete. Сотрудничал с Bvlgari, Sonia Rykiel, Cerruti. Именно он является автором узнаваемых флаконов со «ступенчатыми» крышками.

Бертран Дюшофур

Прежде чем стать независимым парфюмером, Бертран Дюшофур работал с такими брендами, как Dior, Givenchy, Lalique, Acqua di Parma. Пожалуй, наиболее богатая глава из его жизненной истории – сотрудничество с L’Artisan Parfumeur.

Парфюмер Бертран Дюшофур

Он создал более сотни композиций. Представленная под брендом The Different Company парфюмерия, созданная Бертраном Дюшофуром, выходит с 2011 года.

Кроме того, в линии есть четыре работы Emilie (Bevierre) Coppermann: After Midnight, Limon de Cordoza, Sienne d'Orange, Tokyo Bloom. Ранее она успешно сотрудничала с такими марками, как Paco Rabanne, Karl Lagerfeld, Lalique, Givenchy (например, Play For Her), Burberry.

Духи The Different Company

Oriental Lounge наполнен духом странствий. Ориентальная композиция соткана из листьев дерева карри, янтаря, бобов тонка, ладана, перца, розы и шелка.

Sublime Balkiss - «Нежный поцелуй на балу» (а именно так переводится название) представляет собой шипрово-цветочную композицию с выраженными нотами розы, фиалковой зелени и черной смородины. Звучат полутона бергамота, сирени, ландышей и какао.

Bergamote – фужерно-цитрусовый унисекс, помимо собственно бергамота, содержит имбирь, флердоранж, зелень, ревень и мускус.

Аромат The Different Company Pure Virgin

Pure Virgin (французское название - Pure eVe). Уютная композиция с нотами мускуса и цветов (мимоза, лен, роза), а также засахаренного миндаля, кедра, альдегидов и сухофруктов. Несмотря на то, что аромат получился чистым и прохладным, в нем все же угадываются гурманские намеки.

Rose Poivree – один из первых ароматов данной марки. Темные, насыщенные лепестки розы припудрены перцем и сбрызнуты анималистическими каплями цибетина. Осталось добавить немного кориандра и ветивера.

На сегодняшний день в коллекции насчитывается немногим более двух десятков композиций. Это не так уж много, но парфюмы достаточно разноплановые, чтобы каждый мог найти аромат под свой характер и свое настроение.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях