ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Аромат студенческих лет 👨‍🎓: Masik Collegiate Fragrances

28 августа 2013, 16:32
Обновлено: 15 октября 2021 года
0

Какими бы сложными ни были экзамены, по прошествии лет вспоминаются почему-то не они, а только друзья, любимые преподаватели, красота университетского здания. И конечно, совершенно особые ароматы: запах октябрьских листьев в утренние часы, когда сонно плетешься на занятия, и майской зелени накануне последних экзаменов, и пыльных библиотечных книг, в которых обнаруживаешь шпаргалку, написанную кем-то много лет назад.

Кэти Мейсик хотела создать такой парфюм, который бы мгновенно воскрешал в памяти каждого студенческие годы. А теперешним студентам он помогал бы почувствовать более сильную эмоциональную связь со своей alma mater.

«Задача была не в том, чтобы просто разлить по флаконам какие-то духи и объявить их официальным ароматом университета, - рассказывает Кэти. - Я искала запахи, которые были бы вдохновлены, например, эмблемой учебного заведения, стилем студенческого городка, цветами и деревьями, традициями, окрестностями. И сами вузы тоже должны участвовать: давать задание, оценивать созданные по заказу ароматы и выбирать тот, что лучше отражает университетскую атмосферу».

Основательница бренда Masik Collegiate Fragrances

Как создавался Masik Collegiate Fragrances

По образованию Кэти Мейсик химик. После выпуска она несколько лет работала в энергетической компании, но затем устала бороться со своей предпринимательской натурой и страстью к ароматам (еще с детства она часами бродила по парфюмерным магазинам).

В 2008 году она создала компанию, заручившись поддержкой родителей и брата. Опыта в ароматной индустрии у Кэти не было, так что довольно много времени потребовалось на то, чтобы полностью продумать концепцию. Девушка стала обзванивать нью-йорские парфюмерные дома и просить о встрече, но идею не раскрывала. «Большинство либо сразу вешали трубку, либо советовали позвонить, когда я чуть подрасту», - говорит Кэти. Получив, в конце концов, согласие от одной компании, девушка отправилась в Нью-Йорк первым же поездом.

Коллекция ароматов Masik Collegiate Fragrances

«И почему мне самому это не приходило в голову?», - обронил вице-президент фирмы, когда она закончила презентацию. Эксперимент открыл Университет штата Пенсильвания, затем последовал Университет Северной Каролины.

North Carolina State for Women

Официальные цвета учебного заведения - красный и белый – нашли отражение в выборе ингредиентов. Белые жасминовые лепестки смешиваются с вишней, красной гранадиллой и розеллой (она же суданская роза, растение, из которого заваривают чай каркаде). Парфюмеры добавили лайм, киви, пассифлору, мускус и сандал.

Явственно звучат древесные ноты – они напоминают о знаменитых дубравах города Роли, где находится университет (Роли даже называют «Дубовым городом»).

Penn State University for Men

Можжевеловые ягоды, голубой кипарис и французская лаванда воплощают символически важный для университета синий цвет. Звучат ноты полыни и любимого в студенческой среде коктейля «буравчик» со льдом.

Обрамлением служит фиалковая зелень, дополненная мускатным шалфеем, перцем, ветивером, мхом, янтарем и пачулями.

Clemson University for Women

У Клемсоновского университета узнаваемая эмблема - оранжевый отпечаток тигриной лапы. Яркие желто-оранжевые брызги есть и в композиции: манго, дыня, нектарин. Второй из официальных цветов, фиолетовый, нашел отражение в лавандовых вкраплениях. Кроме того, в композицию входят экзотические ноты гуавы и кокосовой воды, а также бобов тонка – должно быть, они напоминают о весьма необычном, ярком стиле учебного заведения. Гармонию дополняют засахаренный флердоранж, мускус и светлая древесина.

В 2013 году собственные ароматы были уже у 17 учебных заведений (у каждого пара: женский и мужской). Теперь Кэти Мейсик стало гораздо проще договариваться с ректорами, так что в ближайшее время нас ожидает еще немало «студенческих» ароматов.


Ещё никто не оставлял комментарий.
Ещё никто не оставлял комментарий.
Вы можете стать первым.
Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях