ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Бренд Olibere – всем гурманам пример

11 января 2016, 0:40
Обновлено: 5 января 2022 года
0

Каждый из пяти ароматов Olibere рассказывает небольшую историю, которая повторяется в короткометражном фильме. Видео предлагается просмотреть, просканировав QR-код на флаконе через смартфон. И будьте уверены, вы ощутите неуловимые, таинственные и прозрачные ароматы тех мест и ситуаций, которыми хотела поделиться создательница парфюмов Марджори Олибер.

Вдохновение для своих обонятельных и зрительных историй она черпает в самой жизни, искусно выделяя фрагменты, имеющие особый смысл и силу. Чтобы подчеркнуть чувственность ароматов, Марджори придумала для них уникальную упаковку. Классические овальные флаконы с простыми, чистыми линиями венчают крышки из цинкового сплава zamak, что придает им роскоши и стиля.

По памятным местам…

Впервые бренд Olibere был представлен любителям нишевой парфюмерии на выставке Esxence 2015 в конце марта. Затем уже в мае эксклюзивная продукция стала доступна более широкой публике на Каннском кинофестивале. Сегодня духи олибер можно купить в нескольких странах мира, чтобы воспользоваться уникальной возможностью получить мультисенсорный опыт пробуждения чувств через ароматы и короткометражные фильмы.

Марджори Олибер - основательница бренда Olibere

Марджори Олибер родилась в небольшой деревне во французском департаменте Верхние Пиренеи, славящимся прекрасными пейзажами. Ее бабушка и дедушка были очень близки к природе, поэтому Марджори с детских лет впитала в себя запахи цветов, трав и деревьев. Она выросла среди чудесных садов, где переплетаются ароматы мимозы, сирени, вьющихся роз, лилий, дикой вишни… Однако огромный мир безумно привлекал любознательную девушку, и она, окончив учебу, покинула Францию и отправилась путешествовать.

Европа, Соединенные Штаты, Австралия, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток… У Марджори накопилось много видео- и фото-историй, появилось непреодолимое желание поделиться своими чувствами и эмоциями. И ароматы оказались способны выполнить это желание. Ведь за работу принялись «носы», чьи имена, безусловно, известны любителям нишевой парфюмерии.

Неординарный Бертран Дюшофур

Бертран Дюшофур создал для Марджори три аромата из пяти — Olibere Parfums Balinesque, Olibere Parfums Escapade a Byzance и Olibere Parfums Paradis Lointains. Ранее знаменитый мастер сотрудничал с такими домами как L'Artisan, Acqua di Parma, Ann Gerard Parfum, Penhaligon's, Neela Vermeire Creations и другими.

Продукция марки Olibere

Поэтому когда перед ним была поставлена задача интегрировать и передать определенную местность с помощью конкретных запахов, он с воодушевлением принялся за решение проблемы. «Одна из историй происходит на Бали. Для меня этот остров означает тропические леса, бамбук, экзотические плоды, — делится Дюшофур в одном из интервью. — Кроме того, это служения в храмах, ладан и сандаловое дерево. А также рис, который повсеместно присутствует в балийской культуре и пище».

«Другая история происходит в Византии, которую очень легко изобразить с помощью запахов, поскольку там находится один из самых крупных рынков специй в мире, — рассказывает парфюмер. — Специи идеально передают страсть, соблазн, очарование и волшебство через свою остроту и тепло».

Парфюмер Бертран Дюшофур

Независимый парфюмер привык работать с сырьем исключительного качества, и это единственное, что он навязывает своим клиентам. Его творческий процесс — сплошные провокации, вызов устоявшимся понятиям, сумасшедшее сочетание редких ингредиентов в неуместных количествах. Бертран Дюшофур делает ставку на случайность, и это, по его мнению, является главной миссией художника.

Обаятельная Амели Буржуа

Амели Буржуа, парфюмеру из «Flair Paris», принадлежат две композиции бренда — Olibere Parfums Midnight Spirit и Olibere Parfums Il Mio Segreto. Самые известные ее работы можно найти у Mendittorosa, Jovoy Paris, Parfums Volnay, Les Liquides Imaginaires. Амели Буржуа нашла очень увлекательным женское сотрудничество с «Olibere»: «Создать духи с кино — это абсолютно новая концепция, которая никогда не встречалась в художественной парфюмерии».

«Mio Segreto повествует о бурной истории любви между красивой женщиной и мужчиной, поэтому было решено построить аромат вокруг итальянских нот, например, цитрусовых, бергамота, персика (чем не плод греха), — рассказывает Амели. — В аромате также был использован белый японский цветок османтус, который редко встретишь в составе духов. Но именно он олицетворяет собой соблазнительную женственность».

Ароматы бренда Olibere

«Для Midnight Spirit ключевым ингредиентом является красное вино, которое весьма удачно сочетается с ветивером. Красное вино максимально точно передает легкомысленную атмосферу, беззаботное веселье и магию притягивающих взглядов. Это история о веселой игре обольщения между женщиной и мужчиной, который заглянул в бар. Аромат звучит очень красиво и пахнет коктейлем».

Стоит отметить, что Амели Буржуа пользуется услугами всего лишь нескольких поставщиков натурального и синтетического сырья. Но особенно важен для нее лишь один — Стефани Пикар из компании Behave. Методом дистилляции он может получать очень редкие виды сырья, ранее не известные в парфюмерии.



Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях