ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Попали в сети: социальные аккаунты парфюмерии

29 февраля 2016, 11:57
Обновлено: 5 января 2022 года
0

Век информационных технологии создает условия и выдвигает требования к новым каналам предоставления информации. Facebook, Instagram, Twitter и другие социальные сети сегодня становятся площадками не только активного продвижения продукта, но и пространством взаимодействия.

Многие парфюмерные бренды не отстают от современных тенденций и являются обладателями страниц в социальных сетях. Тема сегодняшней статьи - обзор некоторых парфюмерных аккаунтов в Facebook.

Бренды

Dior

В топ главной страницы - реклама нового аромата бренда Dior Poison Girl. Здесь же можно посмотреть промо-ролик парфюма с участием французской актрисы и модели Камиль Роу (Camille Rowe). Среди видео, размещенного на странице, есть также ролик мужского одеколона Fahrenheit Cologne. Это новый опус Франсуа Демаши (Francois Demachy), эксклюзивного парфюмера Dior. Благодаря ему, фланговый мужской аромат дома приобрел свежесть одеколона, сохранив всю мощь Fahrenheit, классики дома с 1988 года. Не забыты и недавние релизы - Dior Homme и Dior Sauvage. Помимо информации о новых ароматах, брендом выкладываются новости подиумов с коллекциями одежды дома, аксессуарами, новинками косметики и ювелирными изделиями Dior. Интересны посты, иллюстрирующие изнанку производства и секреты мастерства. Например, о том, как готовилась коллекция Christian Dior Haute Couture весна-лето 2016, украшенная бисером и тысячами страз. При этом нередко «изнанка» работы Dior показывается глазами сотрудников бренда, как в случае с Крисом Ван Ашем, креативным директором Dior Homme, или фотографом Вилли Вандерперре. А поздравление с наступлением Года обезьяны по китайскому календарю нарисовано вручную Викторией де Кастеллан, креативным директором Dior Joallerie.

Реклама аромата бренда Dior Poison Girl

Один из недавних постов очень забавен: это анимационное видео о споре Виктории де Кастеллан и месье Диор по поводу общей страсти - цвета.

Serge Lutens

Серж Лютенс является обладателем интересной и довольно регулярно обновляемой страницы в Facebook. Здесь можно найти более двадцати видео, в основном о парфюмерии бренда, но также и об аксессуарах, например, шелковых платках, рисунок которых был вдохновлен берберскими символами. На странице часто публикуются высказывания парфюмера, в частности, о его работах: «Мои творения пишут историю в данный момент. Они тотчас воспроизводят мои воспоминания, опыт, противоречия, возмущения и вкусы. Переводя их в прекрасную симфонию, которой является парфюмерия». Или вот еще: . «Если некоторые мои духи напоминают о конкретном месте, то это не намеренно. Daim Blond, например, может быть воплощением шведской элегантности, но это не значит, что я думал о стране, когда делал эти духи. И если Louve напоминает мне заснеженный пейзаж, это для меня более романтическое выражение, чем конкретное место. Наконец, если мы возьмем Un Bois Vanille, ваниль родом из Мексики, где растет самая красивая ваниль из всех, но я не могу сказать, что аромат есть дань этой стране. Для меня мои духи содержат целый спектр эмоций, которые создают мнимую географию».

Ароматы бренда Serge Lutens

Кстати, на страничке Serge Lutens в Facebook можно найти информацию об аромате The Hammer and Sickle ( «Серп и молот»), выпущенном ограниченным тиражом и представленном как в парижском бутике парфюмера на Le Palais Royal, так и в фирменном магазине бренда в Москве. Здесь же содержится информация о том, что, начиная со 2 января, магазин Serge Lutens в Париже будет открыт с понедельника по субботу с 11 утра до 7 часов вечера, за исключением праздничных дней.

Аккаунт интересен также тем, что тут выложены фотографии из архива Сержа Лютенса, как например, фото его модели, сделанное в 1994 году, или снимок 1998 года с работающим в студии мастером.

Парфюмеры

Сесиль Зарокян

Сесиль Зарокян (Cecile Zarokian), молодой, но уже успешно зарекомендовавший себя парфюмер, сотрудничающий с брендами Jovoy Paris, Amouage, Laboratorio Olfattivo, MDCI, Masque Fragrance и с возрожденным вновь домом Jacques Fath. Ее аккаунт в Facebook пополняется новостями довольно часто: это и релизы ее новых работ, интервью, встречи и мастер-классы (как это было, например, в начале декабря 2015 года в Киеве).

Среди последних парфюмерных творений Сесиль Зарокян - духи Les Indes Galantes, Cio San для MDCI Parfums, четыре дебютных аромата для Jacque Fath, в том числе Green Water - культовый парфюм дома 1947 года, восстановленный госпожой Зарокян по архивным данным. Кстати, на Facebook можно увидеть видео по конвейерной фасовке ароматов Jacque Fath. Дело движется очень быстро, и новинки вскоре можно будет увидеть в магазинах!

Страничка Сесиль Зарокян в Фейсбук

Из интервью парфюмера можно узнать, что первые духи, всплывающие в ее памяти, это аромат ее матери - духи Femme De Rochas. Она хотела бы создать аромат для Виктора Гюго, а первыми духами стали подаренные ее мамой Givenchy Tartine et Chocolat. Любимый дизайн флакона для ее творений - сделанные вручную керамические флаконы коллекции Suleko, и одновременно Сесиль Зарокян может работать над 10-15 ароматами.

Хильде Солиани

Однажды театральный художник и дизайнер ювелирных украшений Хильде Солиани (Hilde Soliani) решила основать линию парфюмерии, чтобы воплотить в ароматах свое художественное творчество и жизнелюбие. Она - парфюмер, превращающий духи в жидкие эмоции. Аккаунт этой необычной и яркой женщины пополняется интересными новостями еженедельно. Это и информация о парфюмерии Hilde Soliani или же о встречах и интервью парфюмера с разными людьми. Нельзя не заметить, что на странице в Facebook имеется немало фото в ресторанах, судя по которым можно сделать вывод, что она понимает толк во вкусной еде. Но это и не удивительно, ведь Хильде Солиани живет в итальянской Парме - родине знаменитой ветчины, сыра и молочных продуктов! Разборчивость в еде непременно находит выражение и в парфюмерии. Да она и сама признается: «Я люблю цитрусовые, в частности, лимон и бергамот, а также десерты и сыры; сладость имеет значение при переходе к горечи».

Страница Hilde Soliani в Фейсбук

Это лишь малая часть социальных аккаунтов, имеющих отношение к парфюмерному искусству. В дальнейшем SpellSmell будет неоднократно делать обзоры страниц, посвященных парфюмерии, не только в Facebook, но и в Instagram, Google+ и других социальных сетях. В поле зрения SpellSmell как крупные, так и нишевые бренды, парфюмеры и даже специализированные выставки. Если у вас есть пожелания по обзору подобных аккаунтов, мы ждем ваших комментариев.

Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях