ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Les Fleurs De Bach

2 февраля 2015, 10:15
Обновлено: 21 сентября 2021 года
0

Прекрасно, когда ароматы могут давать исцеление! Les Fleurs De Bach – это первый бренд, использовавший уникальную систему исцеляющих растений и цветов, разработанную доктором Э. Бахом в 30-ых годах 20 века. Компания была основана в 1993 году Жерардом Вольфом (Gerard Wolf).

Сегодня Les Fleurs De Bach в своих эксклюзивных магазинах Парижа предлагает широкий спектр целебных продуктов, среди которых есть эликсиры, эфирные масла, лосьоны и крема, духи и лечебные средства. Осенью 2014 года, на выставке Cosmeeting в Париже, компания представила новую косметическую органическую линию, обладающую всеми эффектами «цветочных эссенций Баха».

Эдвард Бах (Edward Bach) изучал медицину в Бирмингеме и Колледже университетской больницы в Лондоне. Он также занимался частной практикой в своем кабинете на Харли-стрит. Как бактериолог и патологоанатом, Бах предпринял в лаборатории оригинальное исследование вакцин.

Доктор Эдвард Бах

Однажды в 1917 году, занимаясь ранеными французскими солдатами, он упал в обморок. Коллеги, доставившие его в операционную с сильным кровотечением, обнаружили опухоль. Прогноз был весьма плачевным. Когда Бах пришел в себя, он узнал, что у него осталось всего три месяца жизни. Как только доктор смог встать с постели, он вернулся в свою лабораторию и целиком погрузился в работу, чтобы сделать всё, что сможет за отведенное короткое время. Но шли недели, а он становился лишь сильнее. По истечении трех месяцев врачи нашли Эдварда Баха в гораздо лучшем состоянии, чем до болезни. Сам Бах был убежден, что его спасли чувство цели и работа.

Гомеопатические исследования

Исследование вакцин Бахом успешно продолжалось, но его смущало, что врачи сосредотачиваются только на болезни, игнорируя всего человека. Бах стремился к более целостному подходу в медицине. Возможно, именно это объясняет, почему он, не будучи гомеопатом, принял предложение занять должность в Королевской больнице гомеопатии в Лондоне.

Королевская больница гомеопатии в Лондоне

Вскоре доктор заметил параллели между своей работой с вакцинами и принципами гомеопатии. Он адаптировал свои вакцины для производства серии из семи гомеопатических нозод, и эта работа принесла ему определенную известность в специализированных кругах. Баха стали называть «вторым Ханеманном» (Сэмуэль Ханеманн – основатель гомеопатии).

К 1930 году доктор Бах был настолько увлечен новым направлением своей деятельности, что оставил практику на Харли-стрит и уехал из Лондона. Он хотел посвятить остаток жизни новой системе медицины, истоки которой, по его убеждению, были в природе. Работая с бактериями, Бах искал лекарства, которые были бы чище и менее зависимы от продуктов болезни. Поэтому он начал изучать и собирать растения и их наиболее высокоразвитую часть – цветы, в надежде найти на замену нозодам более деликатные средства. За годы проб и ошибок в процессах подготовки и тестирования растений, ученый обнаружил именно те, которые искал.

Классификация растений

Так доктор Бах провел с 1930 по 1934 годы, пока не переехал в дом Mount Vernon в деревне графства Оксфордшир. Именно здесь исследователь обнаружил оставшиеся лекарственные средства, необходимые ему для комплексной системы, и именно в этом месте, пройдя долгий путь личных страданий и жертв, он завершил дело своей жизни. Через год после окончания поисков доктор Эдвард Бах скончался вечером 27 ноября 1936 года. На тот момент ему было 50 лет, но он пережил диагноз врачей почти на 20 лет!

Система 38 растений и цветов Баха

Что же стало итогом его работы? Эдвард Бах обнаружил, что некоторые растения и цветы обладают способностью снижать и даже устранять эмоциональный дисбаланс, позволяя разуму и телу лучше восстанавливаться. Он выделил 38 цветов и растений и их преимущества, а затем разработал метод, позволяющий сохранить их, назвав «Цветочные эссенции Баха». Каждое из 38 «средств помощи», обнаруженных Бахом, направлено на конкретную характеристику или эмоциональное состояние. Он хотел, чтобы его система была проста в использовании, чтобы любой желающий мог выбрать средство без профессиональной консультации.

Цветочные эссенции

Предположим, вы страдаете от астмы. У Баха нет лекарства от астмы, поскольку это физическая жалоба. Надо забыть о физическом недомогании и подумать, что вы чувствуете эмоционально. Также следует учитывать тип личности. Если вы тихий, застенчивый, робкий человек, не любящий новых знакомств, то вы тип Mimulus. Или вы Vervain, если полны энтузиазма, энергии и стремитесь к справедливости. Таким образом, получившие мировой успех «средства помощи», созданные из 38 цветочных эссенций Баха, могут использоваться в комплексной терапии человека.

Цветочные эссенции Баха и Les Fleurs De Bach

Бренд Les Fleurs De Bach, основываясь на разработанной Эдвардом Бахом системе, сегодня выпускает целую коллекцию средств. В нее входят эликсиры, лечебные ароматы, анти-стрессовые и ухаживающие кремы. Например, красиво смешанный эликсир Les Fleurs De Bach Presence(s) приносит чувство благополучия, равновесия и гармонии. Свежее и теплое сердце аромата из экстрактов сосны, лесной яблони, шиповника, жимолости, вербены и клематиса вызывает чувство внутреннего примирения и дает позитивный взгляд на окружающий мир. Неудивительно, что этот аромат столько популярен на нашем сайте SpellSmell.

Духи Les Fleurs De Bach Vivacite(s) de Bach

Помимо привычного способа распыления парфюмерии, можно добавлять по 4 капли эссенции в стакан воды и пить по мере необходимости. Лечебные ароматы, например, Les Fleurs De Bach Anti-Stress Treating Fragrance на основе белого каштана, сосны, вербены, дуба и яблони, распыляются над головой. Средства по уходу за кожей и кремы наносятся только поверхностно и втираются с мягким массажем.

Обратите внимание на парфюм Les Fleurs De Bach Vivacite(s) de Bach, также представленный на SpellSmell. Это драгоценный аромат жизнерадостности и энергии. Веселая и пряная композиция из нот лиственницы, полевой горчицы, дубового мха и цветочных аккордов бодрит, придает чувство уверенности и контроля, а также может быть стимулом для будущих свершений.

Продукция бренда Les Fleurs De Bach

Представители бренда уверены, что, исходя из своего эмоционального состояния, вы можете, воспользовавшись описанием 38 «цветочных эссенций Баха» и смешивая продукцию Les Fleurs De Bach, составить свой собственный эликсир! Творите и выздоравливайте!


Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях