ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Самые перспективные бренды, появившиеся в 2015 году

21 сентября 2015, 8:09
Обновлено: 6 января 2022 года
0

По данным, опубликованным на сайте Reuters в 2014 году, на мировом парфюмерном рынке было по крайней мере 360 нишевых брендов по сравнению со 100 компаниями всего лишь 10 лет назад.

Сегодня конкуренция становится еще жарче, а новые бренды обладают не только последовательной маркетинговой концепцией, продуманным художественным оформлением, но и выпускают весьма хорошую парфюмерию, что создает условия для их успешного присутствия на рынке. Превосходное клиентское обслуживание и привлечение интернет-ресурсов также играют значимую роль.

Увеличивающееся количество игроков на парфюмерном рынке, особенно среди нишевой парфюмерии, создает все более сложные условия для появления действительно интересных и в то же время жизнеспособных парфюмерных брендов. Остановим внимание на некоторых из них.

Rubini

Новый итальянский бренд – Rubini Profumi – представил дебютный парфюм на выставку Esxence 2015. Парфюмерия Rubini задумывались как дом, на стенах которого память о прошлых десятилетиях, а окна открыты в будущее. Поскольку парфюмерия – это семейная традиция основателя компании Андреа Биссоли Рубини, он хотел работать именно с итальянской командой, чтобы достоверно и аутентично воссоздать рассказы, воспоминания, интерьеры дома на обонятельном уровне. Поэтому над первыми духами нишевого бренда работали Кристиано Канали (автор творения Romanza для Masque Fragranze Milano) и парфюмерный эксперт Эрмано Пикко. Дебют получил название Rubini Fundamental.

Духи Rubini Fundamental

Его красивая композиция включает цветочно-цитрусовые ноты, сочетающиеся с аккордами винограда Соаве, пчелиного воска, флорентийского ириса, белого кедра, ветивера, кожи и сандала. Стоит обратить внимание на потрясающее внешнее оформление парфюма. Оно был создано Франческой Готти из материала под названием glebanite, который получают путем переработки стекловолокна. Этот выбор полностью выражает одновременную многослойность и простоту текстуры аромата. По мнению некоторых экспертов, Fundamental от Rubini – это настоящий «Интерстеллар» современной парфюмерии! Компания не балует потребителя большой коллекцией, работая над парфюмерией вдумчиво и неторопливо. Известно, что на данный момент команда этого нишевого бренда работает над следующим ароматом.

Angela Ciampagna

Еще один итальянский бренд - Angela Ciampagna – выделяется среди множества нишевых компаний своей устойчивой концепцией, простым, но привлекающим внимание оформлением и, конечно, чрезвычайно интересной парфюмерией. На рынок бренд вышел сразу с семью ароматами, что у многих профессионалов вызвало сомнения в их завершенности. Однако, изучив внимательно аромат за ароматом, можно получить не только целостное представление о философии бренда, но и испытать настоящее парфюмерное наслаждение от этого удивительного парфюмерного путешествия.

Итальянский бренд Angela Ciampagna

Так, например, Angela Ciampagna Rosarium объединяет чистые, почти восковые оттенки ладана с читаемыми нотами меда и морковных семян. Эта смесь фантастически соединяется с древесными тонами и аккордами можжевеловых ягод и фиалки. Обволакивающая ванильно-древесная база композиции округлена мускусными нюансами с акцентами ветивера. Остальные ароматы не менее интересны для изучения. К тому же на выставке Pitti Fragranze 2015 стало известно, что вскоре бренд представит новинку, главной героиней которой станет гардения.

Несомненно, Angela Ciampagna – одно из лучших открытий 2015 года!

The Spirit of Dubai

Поклонники роскошной парфюмерии уже успели оценить творчество нового бренда The Spirit of Dubai, запущенного компанией из ОАЭ Nabeel Perfumes. Эксклюзивная коллекция духов, вдохновленная богатым и разнообразным культурным наследием Дубаи, была представлена в начале января 2015 года в Dubai Mall. Асгар Адам Али, основавший Nabeel Perfumes в 1969 году, заложил в каждый из представленных пяти ароматов ключевые атрибуты процветающего мегаполиса – инновация, роскошь, качество мирового уровня, мастерство и творчество. Парфюмерия The Spirit of Dubai изготовлена из высококачественных ингредиентов и упакована в великолепно оформленные флаконы с кожаными элементами.

Духи The Spirit of Dubai Bahar

Так, название духов The Spirit of Dubai Bahar означает «море», поэтому идея композиции навеяна побережьем Дубая. Rimal (в переводе «дюны») вдохновлен магией, царящей в пустыне. The Spirit of Dubai Abraj, или «башни», ассоциируются с роскошью небоскребов города. Meydan, означающий «ипподром», олицетворяет страсть к скачкам, а Oud воплотил многовековую арабскую любовь к маслу индийского уда. Кстати, духи The Spirit of Dubai Meydan номинированы на премию The Luxury Packaging Awards 2015 в категории Perfume. В планах бренда The Spirit of Dubai не только выпуск парфюмерии, но и других эксклюзивных товаров.

Onyrico

Бренд Onyrico основали две итальянки: Эмилия Армида Чиниго, работающая на нишевом рынке парфюмерии на протяжении многих лет, и Стефания Вакка, музыкант и модельер. Это проект двухлетней страсти, изучения ароматических материалов и способов воплощения образов великих личностей посредством обонятельных средств. Парфюмерия Onyrico – это путешествие в мир художников и скульпторов, музыкантов и мистиков. Героями ароматов стали исторические персонажи, давшие жизнь гениальным произведениям: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, великие музыканты (Пуччини) или исторические лица, как Франциск Ассизский.

Продукция парфюмерного дома Onyrico

Так, например, вдохновением для духов Onyrico Zephiro стала картина «Весна» работы Ботичелли. Аромат начинается с дыхания бергамота и розового перца, гальбанума и нероли, создающими свежее, ясное настроение. Как Флора, преследуемая Зефиром, рассыпает лепестки роз в апельсиновом саду, так и тона гардении и туберозы раскрываются в середине композиции. Словно три танцующие Грации, ритмично звучат аккорды янтаря и ванили, сопровождаемые нотами пачулей и дубового мха.

Внешнее оформление флаконов примечательно крышками из мрамора. Основатели бренда утверждают, что этот камень выбран не случайно, поскольку представляет собой часть большой планеты Земля, путешествующей в бесконечности. Здесь возникла жизнь, а вместе с ней и ее ароматы. Авторами выпущенных брендом ароматов стали талантливые итальянские парфюмеры Марицио Черицца и Лука Маффей.

Осенние специализированные выставки – Pitti Fragranze во Флоренции и Elements Showcase New York – возможно, откроют новые имена в мире парфюмерии.


Лиана Казыханова
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях