ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Знаменитые парфюмеры — Доминик Ропьон

14 апреля 2014, 16:07
Обновлено: 19 апреля 2022 года
0

Доминик Ропьон — известный французский парфюмер, приложивший руку, а точнее, нос ко многим популярнейшим ароматам: женским духам Alexander McQueen My Queen, Cacharel Amor Amor, цветочному аромату Calvin Klein Euphoria, Dior Pure Poison, древесно-мускусному Giorgio Armani Mania, Gucci Accenti, интригующему Thierry Mugler Alien, Yves Saint Laurent L Homme и многим другим.

Аромат Thierry Mugler Alien

С чего всё начиналось…

А началось увлечение Доминика парфюмерией со школьной скамьи и первой любовной привязанности. Понравившаяся девочка так хорошо пахла, что будущему мастеру стало очень интересно, что стало основой для такого аромата. Следуя своей мечте, вскоре Доминик поступил на обучение в школу классического парфюмерного искусства в Руре, затем и в Грассе.

Французский парфюмер Доминик Ропьон

Закончив образование, он пошел работать в лабораторию Бертран Дюпон. С 1989 по 1998 год Ропьон трудился совместно с Жан-Луи Сьюзаком, который создал легендарные мужские духи Christian Dior Fahrenheit и пряно-ориентальный парфюм Opium Yves Saint Laurent. В 2000 году Доминик пришёл в International Flavors & Fragrances (IFF), где впоследствии стал главным парфюмером. Через 8 лет талантливого специалиста «настигла» международная награда International Cosmetic Valley Prize (или Prix François Coty).

В International Flavors & Fragrances (IFF) Доминик Ропьон стал главным парфюмером

Немного о работе, отдыхе и запахах…

При создании своих шедевров опытный парфюмер полностью отдается настроению, его вдохновляет сама природа, легкая и непринужденная музыка Моцарта, а также духи Guerlain и духи Coty. Его ароматные произведения отличаются вкусом свободы, стремлением к рискованным экспериментам и… неожиданным составом.

Опытный мастер, известный своим авантюризмом и любовью к крайностям, кропотливо и осторожно нанизывает компоненты рецептур друг на друга. Благодаря своей изобретательности и неординарной технике, Доминику Ропьону удается получать удивительно красивые и чистые запахи.

Знаменитый парфюмер Доминик Ропьон

Даже отдыхать знаменитый парфюмер любит среди ароматов: для него это вроде путешествия, где неприемлемо чужое присутствие. Полностью погружаясь в них, фантазия мастера ведет к приятным находкам с причудливым переплетением самых противоположных запахов.

Сотрудничество с Frederic Malle

Доминик Ропьон считает небывалым везением и подарком судьбы свою работу с Фредериком Малем. Для этого бренда он создал 5 уникальных ароматов, так непохожих ни на какие другие. Парфюм для мужчин и женщин Frederic Malle Carnal Flower, его еще называют духами Афродиты, характеризуется свежестью эвкалипта, смелыми нотами туберозы и нежным, обольстительным жасмином. Среди насыщенных цветочных оттенков апельсинового цвета нежно звучит кокос, иланг-иланг, дыня и бергамот.

Ароматы марки Frederic Malle

Благоухающий ветивером парфюм Vetiver Extraordinaire удивляет концентрацией и чистым звучанием данной ноты. Ропьон трудился над формулой больше года, и только в шестой раз изменив её, получил то, что хотел. Аромат Geranium Pour Monsieu считается фаворитом настоящих джентльменов, которые высоко оценили трио верхних нот: мяты, герани и звездчатого аниса.

Мужские духи Frederic Malle Vetiver Extraordinaire

Роскошные духи Une Fleur de Cassie сразу понравились женщинам чудесной композицией из мимозы, жасмина, гвоздики, розы и ванили. Последний вышедший женский парфюм Portrait of a Lady представляет собой комбинацию нот турецкой розы, малины, черной смородины, гвоздики, корицы и сандалового дерева.

Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях