ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Esteban Paris Parfums: воплощение историй в ароматах

5 мая 2014, 11:54
Обновлено: 10 ноября 2021 года
0

Французский бренд Esteban Paris Parfums, основанный в городе Монпелье 30 лет назад, создает ароматы, которые рассказывают настоящие истории на языке парфюмерии. Каждая композиция оригинальна и является плодом длительных поисков и труда парфюмеров бренда. Каждый аромат уникален: он завораживает своей неповторимостью и элегантной изысканностью.

Они повествуют о далеких путешествиях в незнакомые страны, об эмоциях и волнующих нас чувствах, открывают великие тайны материй в области парфюмерии… Esteban создает парфюмерные шедевры, соединяя старинные традиции и современность, по-новому интерпретируя классические запахи и синтезируя различную культуру.

Парфюмерный дом Esteban Paris Parfums

Как и у каждого творца, у Esteban есть своя муза, вернее, две — это Париж и солнечный Монпелье.

Влияние Парижа и Монпелье на творчество бренда

Монпелье — жемчужина юга Франции, лежащий в нескольких километрах от живописного побережья Средиземного моря. Этот город с цветущими акведуками и пышными садами, средневековыми узкими улочками и проулками считается кладовой секретов искусства ароматов. Как и Грасс, он является центром мировой парфюмерии. Откровенно сказать, лучшего дома для Estéban не придумаешь… Монпелье научил парфюмеров бережному отношению к традициям города, привил любовь к природным материалам, поделился секретами создания новых ингредиентов, которые непрестанно пополняют палитру ароматов Esteban.

Парфюмерный бутик бренда Esteban

Париж — это «второй дом» для бренда, своеобразная лаборатория идей. Он является сосредоточием креативных мыслей в искусстве, моде, дизайне, которые вдохновляют парфюмеров марки на использование новых форм, цветов и материй. Esteban Paris Parfums воплощает единение традиций и современности, что позволяет бренду создавать удивительные ароматы, повествующие о безграничных путешествиях к самому сердцу материи.

Философия Esteban Paris Parfums

Восхищаясь изящными материями, Esteban в своих ароматах использует исключительно благородные ингредиенты, такие как уд, нероли, ладанник, нагармота, пачули, иланг-иланг. Духи Esteban Paris Parfums соединяют в себе европейскую лаконичность и восточную детализированность, являясь синтезом двух величайших культур. Привычные для Востока удовые и амбровые ароматы в интерпретации бренда приобретают изысканное, элегантное европейское звучание, что делает композиции настоящими шедеврами.

Совсем недавно появившись в России, парфюмы Эстебан уже завоевали признание ценителей и критиков. Каждая история Esteban Paris Parfums включает три этапа: вступление из верхних нот, кульминацию, воплощенную в сердечных нотах, и финал, бережно хранящийся в шлейфе композиции. Как и у большинства историй, у ароматов бренда есть пролог: еще задолго до волшебной игры верхних нот оказываешься посвященным в тайну парфюма. Доставая флакон из чехла-оригами, словно открываешь книгу, вобравшую в себя все шедевры парфюмерного искусства.

Ароматы Esteban Paris Parfums

У каждой парфюмерной композиции на крышечке флакона свой талисман, отражающий визуальный образ аромата. Он выполняет роль заключительного аккорда увертюры к изумительной истории, рассказанной парфюмерами Esteban Paris Parfums. Талисман бережно хранит каждую ноту композиции, чтобы впоследствии она раскрылась во всей своей глубине и роскоши.

Esteban Les Matieres («Материи»)

Коллекция Эстебан «Материи» воспевает изящество материй с помощью прекрасных духов, которые носят их имена. Раскрываясь, они отдают все свои тайны, способные удовлетворить вкус даже самых строгих и требовательных эстетов.

В коллекции Esteban Les Matieres сокрыты невидимые сокровища, рожденные из редчайших материй и воспетые в легендах — Esteban Tonka, Esteban Ambre, Esteban Patchouli и пр. Они приобрели форму в ароматах, передавая свежесть, шелка, нежность бархата, древесную теплоту, шероховатую поверхность камня.

Esteban Les Couleurs («Цвета»)

Коллекция Эстебан «Цвета» наполнена безудержной энергией и бурной экстравагантностью. Парфюмеры постарались создать легкие, воздушные ароматы желтого, зеленого, красного, синего, оранжевого цветов, ассоциировав их звучание с эмоциями, которые овладевают каждым человеком.

Так рождаются уникальные композиции, наполненные новой поэзией. Вся линейка духов Esteban Les Couleurs (Esteban Tempete de Zeste, Esteban Fureur d agrumes, Esteban Folie de figue и пр. ) заряжена энергией и пропитана эмоциями, что делает их мимолетными, изменчивыми.

Esteban Les Accords («Аккорды»)

Коллекция Эстебан «Аккорды» включает в себя несколько семейств ароматов — цветочные, восточные, древесные, шипровые. После глубокого изучения сложной архитектуры парфюмерных аккордов, парфюмеры марки предложили несколько вариаций, ведь невозможно рассказать их историю в одном аромате.

Les Floraux

Уловить момент, когда шелковистые бутоны раскрываются, источая дивный аромат, притаившийся в самом сердце цветка — величайшее чудо. Этот хрупкий волнующий запах дарит окружающим волшебную симфонию, созданную на языке прекрасных цветов — Esteban Angelic flower, Esteban Sonata flower.

Ароматы из коллекции Les Floraux

Les Orientaux

В мире контрастов, окрашенном в глубокие, темные тона, среди бескрайних пустынь затерялся одинокий караван… Загадочный, сказочный Восток полон несметных богатств. Словно искусный алхимик и ювелир, он наполняет свои сокровищницы ароматными материалами — Esteban Orientalissime, Esteban Baume Tolu. Эти богатства влекут и манят к себе людей, заставляя их пускаться в увлекательные поиски.

Les Boises

В диких, забытых уголках планеты в волшебных лесах растут столетние деревья. Густые ветви и сочная листва скрывают от чужих взоров тайную жизнь. Здесь, в чаще вековых деревьев с толстой корой и могучими корнями, живут пряные травы и редкие цветы, которые увлекают случайного путника в захватывающее путешествие среди диких красот.

Les Chypres

Кипрское яркое солнце поднялось над античными руинами и открыло секреты ценных эссенций острова. Пройдя через века, они приобрели современный вид и сплелись в восхитительном аккорде, вступив в необычные союзы.

Ароматы из коллекции Les Chypres

L Empreinte

Эмоции и чувства управляют нашей памятью: встречи и воспоминания оставляют в ней неизгладимый отпечаток, похожий на шлейф. Наша память становится альбомом с фотографиями и картинками, ждущими рассказа об их историях. Esteban исследует отпечатки памяти и с помощью парфюмерии рассказывает их историю. Выберите духи, которые поведают вашу историю…


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях