ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Головокружительный вальс ванили в ароматах La Maison de la Vanille

4 мая 2015, 10:00
Обновлено: 28 октября 2021 года
0

Нишевый парфюмерный дом La Maison de la Vanille расположен во французском городе Мирамас в Провансе, на Лазурном берегу. Селективный бренд известен во всем мире и ценится за различные версии ароматов ванили.

Изысканные композиции составлены на основе самой экзотической и волшебной пряности, которая солирует в обрамлении других натуральных ингредиентов — ценных древесных смол, тропических цветов и душистых плодов.

Захватывающая, многогранная игра ванили в ароматах будоражит кровь, разжигает чувственную страсть и навивает романтическое настроение. Она умеет быть то невинной, то пьянящей, чарующей, терпкой и даже «душной».

Почему именно ваниль?

Неслучайно французские парфюмеры сделали ставку на ваниль, ведь это самый популярнейший запах мира. У каждого человека с этим чудесным ароматом связаны определенные воспоминания. Мы давно знакомы с ним, даже тонкий намек на этот запах делает его узнаваемым. Он такой аппетитный и вместе с тем утонченный.

Ваниль

Ваниль — особенная специя, используемая и в кулинарии, и в парфюмерии. Получают ее из невзрачных стручков многолетней орхидеи Vanilla planifolia, цветущей лишь сутки. В промышленных целях выращивают искусственно, опыляя вручную. В дикой же природе данная роль отводится колибри и пчелкам определенного вида.

Для составления ароматных композиций используют преимущественно бурбонскую ваниль (или реюньонскую, называющуюся так по месту произрастания на острове Реюньон). Она значительно капризнее мексиканской и растет только в одном месте, поэтому более ценна. Сладкий насыщенный запах бурбонской ванили с древесными нотками головокружительно прекрасен, как и парфюмы с ее использованием — это духи Chanel Allure, духи Christian Dior Addict 2002 и пр.

«Ваниль со всех заповедников мира»

В 2006 г торговая марка La Maison de la Vanille приступила к выпуску изысканной серии парфюмов «Ваниль со всего мира», состоящей из пяти волнующих ароматов специй разного сорта. Линия включает 5 чувственных и теплых вкусов ванили, растущей от Мексики до Мадагаскара, на острове Таити и других тропических пляжах Тихого океана.

Торговая марка La Maison de la Vanille

Ваниль, обогащенная парфюмерами драгоценными ингредиентами, очаровывает и покоряет своими яркими оттенками и полутонами. Туалетная вода реализуется в бутылочках 50 и 100 мл. Специально для изучения тонкостей ванильного диапазона в 2010 году был выпущен набор из ароматов в формате 5×15 мл. Комплект содержит все виды серии и идеально подходит для ношения в сумочке.

Восточные духи Vanille Givree de Antilles с цветочным и тонко-пряным ароматом просто созданы для женственных, утонченных леди.

La Maison de la Vanille Sauvage de Madagascar — сияющая и игривая композиция - приглашает открыть для себя большой остров Мадагаскар, совершив прогулку по лабиринту экзотической зелени.

Аромат Vanille Fleurie de Tahiti словно покрывает свою обладательницу тысячами сладких поцелуев, зовет прогуляться под тропической луной и совершить путешествие к вершинам соблазна.

Женские духи La Maison de la Vanille

Божественная ваниль в La Maison de la Vanille Divine des Tropiques переливается теплым янтарем в сопровождении романтического жасмина, туберозы и гиацинта.

Игристый Vanille Noire du Mexique с участием нот жасмина и розы буквально завораживает и нежно соблазняет, обостряя тайну встречи. Подойдет для мягкой, изысканной и элегантной женщины.

«Absolu Collection»

В 2011 году Французский Дом Ванили представил первый аромат из великолепной коллекции «Absolu Collection». Уникальный состав La Maison de la Vanille Absolu de Vanille как нельзя лучше передает всю «квинтэссенцию» лучших свойств ванили, приправленной пряными и древесными пачулями, опопонаксом и лабданумом.

Женские духи La Maison de la Vanille

Следом за этим ароматом коллекция пополнилась еще тремя парфюмами с содержанием абсолюта ванили в тандеме с нотами амбры, пачулей и уда — Ambre Secret, а также Intense Patchouli и Royal Oud. Эти восточные композиции словно приглашают каждую женщину совершить путешествие в удивительный мир этой замечательной специи, усовершенствованной другими компонентами. Ароматы доступны в бутылках по 100 мл.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях