ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Ароматы Hugh Parsons – лондонская элегантность

15 мая 2013, 13:59
Обновлено: 13 ноября 2021 года
0

Мужские духи Hugh Parsons знакомы лишь ценителям селективной парфюмерии. Хотя этой марке уже почти 90 лет, ее ароматы звучат современно. Парфюмов меньше десяти, но тем не менее есть варианты на разные случаи жизни.

История

В молодости Хью Эдвард Ланселот Парсонс (Hugh Edward Lancelot Parsons) служил в английской армии. В 1925 году вместе с женой он основывает компанию в Лондоне, в доме 99 на Риджент-стрит, одной из самых известных улиц британской столицы.

Основатель компании Хью Эдвард Ланселот Парсонс

Шелковые галстуки и другие аксессуары для мужчин, созданные Хью Парсонсом, скоро стали появляться в известных бутиках не только Великобритании, но и других стран Европы, а также в США. Дизайнер стремился отыскать драгоценные редкие материалы, изысканные ткани.

Его мастера владели особыми секретами обработки текстиля, и благодаря этому, например, кашемировые, шерстяные и шелковые шарфы с завязанной вручную бахромой выделялись среди общей массы аналогичных товаров. Продолжением этой идеи стали представленные Hugh Parsons духи.

Современность

Сегодня, спустя 88 лет со времени основания, Hugh Parsons по-прежнему базируется по адресу: Риджент-стрит, 99. Линией владеет итальянская компания Profumitalia (Милан), которая выпускает духи еще нескольких нишевых марок: Pineider, Panama 1924, Profumi di Pantelleria, Rose of Manchester и не только.

Ароматы марки Hugh Parsons

Ассортимент "Хью Парсонс" и сейчас остается прежним: выполненные вручную галстуки из шелка, кашемира и других драгоценных материалов. И конечно, присутствуют мужские ароматы (всего их семь). Они представлены в овальных футлярах, напоминающих флягу.

Парфюмерия Hugh Parsons

99 Regent Street

Аромат-адрес - это упоительная свежая композиция с зелеными, водными и цветочными нотами. Фиалка и листья герани приносят запах зелени. Едва уловимый, элегантный сладковато-пудровый оттенок придают жасмин, фрезия, ирис.

Traditional

Название не стоит понимать буквально: в действительности "традиционная" композиция звучит вполне в духе сегодняшнего дня.

Аромат Hugh Parsons Traditional

Прохладная, достаточно легкая мелодия встречает нотами зелени и цитрусов. Пряный сердечный аккорд строится из жгучего перца, кардамона, дягиля и можжевельника, а в финале слышатся кедр, сандал и серая амбра.

Oxford Street

Контраст специй и цитрусовых. Искрящийся грейпфрут и мандарин оттенены базиликом, анисом, тмином и кардамоном. Легкие перечные вкрапления гармонично смотрятся с ветивером, ладаном и пачулями.

Hugh Parsons Cologne

"Заметный, но не кричащий", — так описывают этот парфюм авторы. Ноты перца и дягиля плавно перетекают в гармонию можжевельника и сандала, освеженную мандарином и лимоном.

Piccadilly Circus

Аромат Hugh Parsons Piccadilly Circus

Нас встречает созвучие лимона, розмарина и кедра. Лаванда и сухой горьковатый ветивер продолжают мелодию, тогда как заключительные аккорды исполняют серая амбра, мускус и бобы тонка.

King s Road

"Дорога короля" ведет сквозь рощи, где растут грейпфрут, бергамот и черная смородина, окаймленные лавандой, розмарином и анисом.

В пути нам предстоит пройти через пышный сад, где цветут магнолия и жасмин, сбрызнутые свежей водой и приправленные черным перцем, корицей, мускатным орехом. И вот, наконец, финальный отрезок: сандал, пачули, ветивер, мускус.

Whitehall Street

Новинка 2012 года, аромат Whitehall Street получил название в честь одной из самых известных лондонских улиц. Уайтхолл-стрит связывает расположенное в Вестминстере здание Парламента и Трафальгарскую площадь, где когда-то находился дворец британских монархов.

Аромат Hugh Parsons Whitehall Street

Название (буквально — "Улица белых залов") обыграно в композиции парфюма: несколько ингредиентов имеют белый цвет (белый перец, светлые лепестки флердоранжа, белый янтарь). Дополнением служат грейпфрут и бергамот, черный перец, герань, кожа, пачули, ветивер.

Духи Hugh Parsons предназначены для мужчины, который ценит индивидуальность и доверяет собственному вкусу.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях