ежедневно с 9 до 21 (по МСК)
Написать в магазин

Выдающийся парфюмер Карлос Бенаим

29 июля 2014, 10:36
Обновлено: 6 января 2022 года
0

В сегодняшней статье мы расскажем Вам о творческом пути одного из самых знаменитых парфюмеров современности Карлоса Бенаима.

Интернациональный город детства

Карлос Бенаим родился в 1944 году в марокканском прибрежном городе Танжер — в месте встречи волн Средиземного моря и Атлантического океана. Этот интернациональный город как бы символизировал возможное мирное сосуществование людей различных конфессий и родов.

Уже будучи взрослым, Карлос вспоминает: «Все наши соседи принадлежали к разным религиям, но жили в полной гармонии. Даже полиция в равной степени состояла из евреев, христиан и мусульман. Мое имя, например, отражает испанские корни».

Парфюмер Карлос Бенаим

Карлос Бенаим уверен, что успеху своей карьеры он обязан ароматам, которые вдыхал в детстве в Марокко. Когда он был мальчиком, дед частенько водил его на рынок в Танжере, где витали запахи специй, фруктов, апельсинов, персиков, дынь и абрикос, навсегда впечатавшихся в память мальчика.

Путь к парфюмерному искусству

Когда пришло время выбирать профессию, молодой человек поехал учиться в Тулузу на инженера-химика. Во время начавшейся шестидневной войны 22-летнему Карлосу позвонил отец со словами: «Не возвращайся». В некогда мирном и дружелюбном Танжере начались гонения против марокканской еврейской общины. Юноше пришлось переехать в Париж.

Знаменитый парфюмер Карлос Бенаим

В 1967 году, решив сменить деятельность, он прошел школу в International Flavors & Fragrances по программе подготовки руководящих кадров в Нидерланды. Благодаря природному таланту, чувствительной душе и любви к насыщенным, ярким запахам, он быстро добился признания и был переведен из Амстердама в Буэнос-Айрес, а потом и в Нью-Йорк. Там, под руководством легендарных парфюмеров Эрнеста Шифтана (Ernest Shiftan) и Бернара Чанта (Bernard Chant), в творческой мастерской он изучал парфюмерное искусство.

Упорство в работе — залог успеха

Сегодня Карлос Бенаим является старшим парфюмером IFF. Он был пионером в использовании технологических инноваций в работе: знание химических процессов помогло стать ему одним из ведущих «носов» мира. Свой успех мастер объясняет вовсе не природным талантом, а упорством в работе и терпением. В 2004 году великий парфюмер был награжден престижной премией за существенный вклад в «ароматное» искусство.

Карлос Бенаим является создателем множества прекрасных композиций. Особенно тесно мастер сотрудничал с брендами Calvin Klein, Carolina Herrera, Elizabeth Arden, Giorgio Armani, Mariah Carey, Ralph Lauren, Viktor and Rolf, Zara.

Женские духи Bvlgari Jasmin Noir

Он также автор таких парфюмов как Givenchy Very Irresistible L Eau en Rose (2014), Christian Dior Pure Poison (2004), Bvlgari Jasmin Noir (2008), Cacharel Promesse (2005), Nina Ricci Premier Jour (2001), Yves Saint Laurent L Homme Libre (2011), Prada (2005) и прочих.

Благотворительная деятельность

Карлос Бенаим никогда не забывал о своих еврейских корнях и был глубоко обеспокоен социальным неравенством в Израиле в получении молодежью высшего образования. Вместе со своей женой, доктором Дарел М. Бенаим (Dr. Darel M. Benaim), психологом и психикоаналитиком, он создал благотворительный фонд ISEF Foundation, который предлагает финансирование одаренным студентам из неблагополучных семей.


Наталья Гнеушева
Автор статьи
по материалам SpellSmell.ru
Подпишитесь на рассылку!
Узнавайте первыми о наших новых статьях